jueves, 31 de mayo de 2012

Literas originales





















En nuestras viviendas actuales, la falta de espacio es un problema habitual y en muchas ocasiones los hermanos deben compartir habitación, o bien, es necesario una cama adicional, para los invitados.
Hoy en día, gracias al mobiliario actual, podemos encontrar literas sin renunciar al diseño y hacer de nuestras habitaciones un lugar realmente acogedor.
Las literas de hoy nos dan una gran oportunidad de almacenaje y también nos permiten disponer de más espacio en la habitación, para poder dedicar como zona de juegos.


imagen vía: https://mueblesros.wordpress.com/










imagen vía: http://www.parchismueblejuvenil.es





Pollo con cebolla



Este pollo lo hacía antes de tener la Chef o matic pro, pero ahora me sale más tierno y jugoso aún si cabe. Os aconsejo que lo probéis pues la carne se deshace de tan tierna que sale, y es muy fácil de preparar.

Ingredientes:
  • 1 kg de pollo (yo utilicé en este caso, contramuslos sin piel)
  • 3 cebollas
  • un poco de brandy
  • sal y aceite
Preparación:

Introducimos en la cubeta de la Chef o matic pro, el aceite y la cebolla, troceada en juliana, 10 minutos en cocina rápida o hasta que se dore.
A continuación añadimos el pollo y un chorro de brandy y salamos. Programamos 20 minutos modo horno.
Comida lista.

miércoles, 30 de mayo de 2012

Bizcocho de zanahoria (Chef o Matic Pro)



El otro día para merendar y por variar un poco, hice este bizcocho de zanahoria. Este bizcocho lo probé por primera vez en el cumpleaños de una amiga de mi hijo, y tanto a él como a mi nos encantó.  

Ingredientes:
  • 150 gr de zanahoria 
  • 150 gr de mantequilla
  • 3 huevos
  • 150 gr de azúcar
  • 170 gr de harina
  • 1 sobre de levadura
Preparación:

Lavamos y rallamos la zanahoria. Mezclamos la zanahoria con la mantequilla en un plato y la introducimos en el microondas a máxima potencia durante 2 minutos. En un bol grande batimos los huevos hasta que doblen su volumen, añadimos el azúcar y las zanahorias con la mantequilla y volvemos a batir. A continuación añadiremos la harina y la levadura tamizadas. Ahora batimos todo.
Untamos la cubeta de nuestra Chef o Matic Pro, con mantequilla y vertemos la mezcla. Programamos 35 minutos modo horno y ya tenemos lista una estupenda merienda. Probadlo es un bizcocho que queda tierno y esponjoso.




martes, 29 de mayo de 2012

Champiñones al ajillo


Soy de aquellas a las que les gusta cocinar, alimentos de temporada. Así que como el otro día compre champiñones, aquí os pongo la receta de como los hice en la Chef o matic pro.

Ingredientes:
  • 1/4 kg champiñones
  • 3 dientes de ajo
  • perejil, sal y aceite
Preparación:

Limpiamos los champiñones con agua y cortamos un poco el tallo. Después los laminamos.
Introducimos en la cubeta de la Chef o matic pro, un chorro de aceite, los ajos y el perejil picados y programamos modo cocina rápida 15 minutos. Cuando el aceite esté caliente o sea en mi caso fue a los 5 minutos, añadimos los champiñones y salamos.

Espero que os guste esta receta. Para mi gusto salieron buenísimos.


Decorar con plantas

imagen vía: www.hogarutil.com


imagen vía: www.hogardecorado.com

Como no siempre es posible vivir rodeado de vegetación y esta es una gran fuente de energía para el ser humano. En nuestra vivienda podemos crear pequeños espacios que nos aporten frescura.
Las plantas otorgan al espacio energía y gracias a ellas conseguimos crear un ambiente más acogedor.
Como no siempre disponemos de tiempo, para cuidarlas  como se merecen, podemos elegir especies que requieran pocos cuidados o bien optar por plantas artificiales.
Debemos elegir aquellas que se adapten bien a las condiciones de temperatura, luz y humedad de nuestra vivienda.


sábado, 26 de mayo de 2012

Merluza con crema de champiñones



Traigo otro plato de pescado, yo casi siempre compro merluza, pues es el que más les gusta a mis peques, pero podeis hacerlo con cualquier otro pescado.

Ingredientes:

  • 4 filetes de merluza
  • 1 sobre de crema de champiñones (gallina blanca)
  • agua
  • pimienta blanca
  • ajo, perejil y sal


Preparación:

Vertemos el sobre de crema de champiñones en la cubeta de nuestra Chef o Matic Pro, junto con 250 ml de agua, durante 10 minutos modo sopa. Mientras se va haciendo la crema, aprovechamos y picamos el ajo y perejil con 400 ml de agua. Cuando acabe el programa, añadimos esta mezcla, junto con la merluza en la cubeta y salpimentamos. Programamos 10 minutos modo horno y nuestra merluza estará lista.

No dejéis de probarla.

miércoles, 23 de mayo de 2012

Albondigas a la bilbaina



Estas albóndigas ya las hacía antes de tener la Chef o Matic Pro y ahora las he adaptado. Lo mejor para que mis hijos coman carne de ternera es esta receta. Las albóndigas las compro hechas en el mercado, cada uno las puede poner de la carne que más le guste.

Ingredientes:
  • 800 gr albóndigas
  • harina
  • aceite
  • zanahoria
  • cebolla
  • 1 medidor de tomate frito
  • 1 medidor de caldo de carne
  • 1/2 medidor de vino blanco
Preparación:

Enharinamos las albóndigas y las ponemos en la cubeta de nuestra Chef o Matic Pro, junto con un chorro de aceite,  10 minutos en cocina rápida o hasta que se doren. Entretanto vamos picando la cebolla y la zanahoria. Cuando acaben las albóndigas, las retiramos y ponemos en la cubeta la cebolla y la zanahoria otros 10 minutos en cocina rápida. Cuando acabe el programa las trituramos. Ahora añadimos en la cubeta todos los ingredientes. Las albóndigas han quedado cubiertas con la salsa. Programamos 20 minutos modo sopa y listo.




martes, 22 de mayo de 2012

Bizcocho de chocolate (Chef o Matic Pro)


Bueno, como hay gente que me pregunta si en la Chef o Matic Pro, salen bien los bizcochos, allá va uno.
Lo cierto es que es rápido de hacer, fácil de desmoldar y está bastante bueno.

Ingredientes:
  • 3 huevos
  • 1/2 medida de aceite
  • 1 sobre levadura
  • 1 yogur (tomaremos como medidor el envase del yogur)
  • 2 medidas de azúcar
  • 3 medidas de harina
  • un poco de azúcar avainillada
  • chocolate
Preparación:

En un bol grande batimos los huevos con azúcar hasta que estén espumosos.
A continuación añadimos el aceite, el yogur y el azúcar avainillada. Tamizamos la harina y la levadura y vertimos en la masa. Ahora cogemos 3 onzas del chocolate de postres y los deshacemos en el microondas. Mientras se deshace el chocolate, batimos bien la mezcla.
Engrasamos la cubeta de nuestra chef o matic pro con mantequilla.
Añadimos el chocolate a la masa y verteremos en la cubeta la mezcla .
Programamos modo horno unos 38 minutos, transcurrido este tiempo comprobamos si el bizcocho ha cocido bien pinchando la masa con un palillo,  si este sale limpio el bizcocho ya estará hecho.
Dejamos enfriar antes de desmoldar.

Que aproveche.




lunes, 21 de mayo de 2012

Pollo a la Coca Cola

Pollo a la coca cola con Chef o Matic Pro


Hoy os traigo una receta estupenda, que creo que todos habéis probado ya, pero yo la he adaptado a la Chef o Matic Pro. Lo cierto es que me quedó mejor de lo que esperaba.

Ingredientes:

  • 1 kg de pollo (aproximadamente), yo he puesto contramuslos
  • una lata de coca cola
  • 1 sobre de sopa de cebolla (en Mercadona lo venden)
  • un diente de ajo
  • un chorro de aceite
  • sal y pimienta

Preparación:


Introducimos en la cubeta de la Chef o Matic Pro, el pollo con el chorro de aceite y programamos cocina rápida 10 minutos. Picamos el ajo y cuando falten 5 minutos para acabar el programa lo añadimos, para que se dore un poco. Cuando termine el programa añadimos la Coca Cola, el sobre de sopa y salpimentamos. Ahora programamos 30 minutos modo horno.


Probadla y veréis como os gusta.

En alguna ocasión he echo pechugas troceadas a la Coca Cola y en lugar de sopa de cebolla, he puesto una cebolla mediana troceada y también queda buena. En este caso en lugar de 30 minutos modo horno, he programado 20 minutos y no ha hecho falta el modo cocina rápida. Pero, en mi opinión, la más buena es la receta anterior. Aunque os tengo que decir que esta es de aquellas recetas (que tanto me gustan) de todo a la cubeta y a correr.

Pollo a la coca cola

Si te ha gustado esta receta, no te pierdas nuestros muslos de pollo con patatas o nuestro pollo al ajillo.

domingo, 20 de mayo de 2012

Decorando con escaleras





¿Quién ha dicho que una escalera sólo servía para subir y bajar?
Actualmente en decoración está muy de moda, la versatilidad de las cosas así como el reciclaje. Así pues, una escalera que ya no nos viene bien en su uso inicial, puede ser de utilidad como elemento decorativo.
Aquí os dejo varias propuestas originales y útiles que he encontrado en la red.



jueves, 17 de mayo de 2012

Alitas de pollo al horno



Como el otro día fue el cumpleaños de mi marido y le encantan las alitas, pues allí fui yo a comprarlas y así las preparé.

Ingredientes:
  • alas de pollo (eran unos 800 grs)
  • 2 ajos
  • perejil
  • pimentón dulce
  • pimienta molida
  • aceite
  • vino blanco
  • sal
Preparación:

Troceamos los ajos y los echamos en el vaso de la picadora junto con el perejil, el pimentón dulce, la pimienta molida, el aceite, la sal y el vino blanco. Picamos todo y lo dejamos macerar, en un bol, junto con las alitas de pollo, por lo menos una hora.
Después vertemos todo en la cubeta de la Chef o Matic Pro y  programamos modo horno durante 30 minutos.

Así de rápido hice unas alitas que encima salieron súper buenas.

miércoles, 16 de mayo de 2012

Mocava infusiones compatibles con Nespresso





Hace unos meses y por casualidad, descubrí en un quiosco cápsulas de té e infusiones compatibles con mi cafetera Nespresso.
Así fue como me hice con ellas por primera vez, compre: té de melocotón, té de limón y té de frutas del bosque. Fue más por probar, que por otra cosa,  ya que el precio me pareció un poco caro, pues 5 cápsulas costaban 1,75 €.
Cuando llegué a casa y las probé me sorprendí gratamente, aunque tengo que decir que yo no soy muy amante del té, pero claro dada la facilidad, rapidamente me he aficionado.
El otro día en groupon estaban de oferta a 150 cápsulas a 29 €, así que esta fue la mía y las encargué, Hoy por fin han llegado. Este es el aspecto que ofrece el paquete con los diferentes sabores.

martes, 15 de mayo de 2012

Sopa de cebolla

Sopa de cebolla Chef o Matic Pro


Esta sopa la probé por primera vez en Andorra, hace muchos años. Desde entonces me tiene enamorada, y no paré hasta que conseguí hacerla.
Como no podía ser de otro modo enseguida la adapté a la Chef o Matic pro.

Ingredientes:
  • 800 gr de cebolla (dulce)
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 100 gr de mozzarella
  • 4 huevos
  • 100 ml de leche
  • 3/4 l de caldo de pollo
Preparación:

Introducimos en la cubeta de la chef o matic pro las tres cucharadas de mantequilla junto con la cebolla picada menudita, programamos 15 minutos cocina rápida.
Cuando termine el programa añadimos, sal al gusto, la mozzarella, la leche y el caldo de pollo y programamos 20 minutos en modo sopa. Cuando faltan 5 minutos para acabar el programa, añadimos un huevo por comensal.
Si queremos podemos añadir unas rebanadas de pan, cuando vamos a elaborar la sopa.
Es increíble el plato tan rico que se puede preparar con unas cebollas.

Cocina Tradicional:

Ponemos a pochar las cebollas cortadas en tiras finas con la mantequilla en una olla, durante 10 o 15 minutos a fuego lento. Una vez la cebolla tenga un color dorado, añadimos, la mozzarella, la leche, el caldo de pollo, salamos y dejamos hacer durante unos 25 minutos a fuego medio, unos 5 minutos antes de finalizar añadimos un huevo por comensal. Cuando finalice si queremos podemos emplatar y decorar con cebollino.

Espero que os guste tanto como a mí.



lunes, 14 de mayo de 2012

Huevos estrellados




Hoy os traigo una receta que, no por sencilla, deja de estar buenísima (según mi hijo), ya que cada vez que la hago, él se comería hasta el plato.
Es una cena rápida y que deja contento a todo el mundo.
Estas son las recetas que más me gustan, en la que ningún comensal muestra oposición ante el plato que tiene delante.

Ingredientes:
  • Aceite
  • 1 kg de patatas
  • 4 huevos
  • Sal
Preparación:

Introducimos en nuestra Chef o Matic Pro, un chorro generoso de aceite de oliva, las patatas saladas cortadas en tiras y programamos modo cocina rápida 20 minutos.
Cuando faltan 5 minutos para terminar, añadimos los huevos intentando que queden enteros y les echamos sal por encima.
Espero que la probéis y os guste.

Merluza en salsa



He aquí un plato que hice por casualidad y salió bastante bueno. La merluza es el pescado que mis dos hijos comen mejor, pero se puede cambiar por cualquier otro.

Ingredientes:
  • 1 ajo
  • un chorro de aceite
  • 2 medidores de agua
  • un sobre de merluza a la vasca (de Avecrem)
  • 4 lomos de merluza salpimentada
  • una cucharada de harina (para dar consistencia a la salsa)
  • 150 gr de guisantes 
  • 200 gr de gambas

Preparación:

Ponemos en la cubeta de la Chef o Matic Pro el chorro de aceite con el ajo troceado 5 minutos cocina rápida. Cuando haya finalizado añadimos el agua, el sobre de merluza a la vasca, la merluza salpimentada, los guisantes las gambas y la harina. Programamos 20 minutos modo horno y listo para comer.

Deliciosa.



sábado, 12 de mayo de 2012

Corazones de cogollos



Este plato es ideal para acompañar cualquier comida y encima rápido de elaborar. ¿Qué más se puede pedir?

Ingredientes:
  • 4 corazones de cogollo
  • 2 cucharadas de queso camembert cremoso
  • un chorro de aceite
  • sal
  • nata líquida
  • nueces
  • anchoas
Preparación:

En una sartén pequeña echamos un chorro de aceite y las dos cucharadas de queso. Cuando el queso se haya fundido, añadimos un poco de nata líquida y sal, vamos removiendo hasta que nos quede una salsa homogénea.
Lavamos bien los cogollos, retiramos las hojas de encima y partimos por la mitad. A continuación los disponemos en un plato o bandeja y echamos por encima primero la salsa y a continuación, las nueces o anchoas. Yo hice cuatro de cada.


Espero que os guste.



jueves, 10 de mayo de 2012

Habitaciones Infantiles

                            Imagen vía: madebygirl

Me gustan mucho las habitaciones infantiles ya que es el espacio donde nuestros hijos expresan su personalidad y éstas con el paso del tiempo van cambiando a medida que ellos crecen.
Una habitación infantil es el refugio de nuestro hijo, allí el se siente a gusto y puede reflejar su personalidad.
A nosotros los padres nos encantaría que fuera un entorno, que en la mayoría de las ocasiones no acaba siendo, por muchos motivos: la falta de espacio, el exceso de juguetes y objetos varios.
Pero creo que debemos dar rienda suelta a la creatividad de nuestros pequeños y dejar un rincón en la habitación, donde ellos puedan expresarse.
Una idea original puede ser colgar estanterías en la pared, como las de la foto de arriba, para que ellos ordenen sus libros, dibujos, fotos, etc.
La casa http://cuartocolor.es/ ha creado la pintura de pizarra para que los peques de la casa puedan expresar lo que se les pase por la cabeza,  sin casi limitación de espacio. Esta pintura no es tóxica y se limpia fácilmente con un paño húmedo.


miércoles, 9 de mayo de 2012

Tortilla de espinacas



Una buena cena siempre puede ser una tortilla y si encima lleva verdura excelente. Cuando hice por primera vez esta tortilla, mi hijo me dijo que no parecía que fueran espinacas, supongo que por el sabor o por la textura que le aporta el queso.

Ingredientes:
  • 225 gr de espinacas cocidas
  • 4 huevos
  • queso
  • sal
  • aceite
  • un poco de levadura

Preparación:

Echamos en nuestra Chef o Matic Pro, un poco de aceite. En un plato batimos los huevos con las espinacas, la sal, la levadura y el queso. Yo he puesto una cuchara de queso Camembert President, pero podéis poner 4 quesitos, o otro tipo de queso cremoso. Unimos bien esta mezcla y lo vertemos en la cubeta. Programamos modo horno 10 minutos y removemos, para que no se haga sólo por debajo.

Que aproveche.


martes, 8 de mayo de 2012

Opinión Chef o Matic Pro


Desde que en casa compramos nuestra Chef o Matic Pro (5l), nuestra vida en la cocina ha cambiado. Hace ahora 7 meses que la adquirimos y desde entonces no he parado de investigar y probar con ella.
Al principio iba haciendo las recetas del recetario, que por cierto salen bastante bien, hasta que me familiaricé con ella y comencé a hacer mis propias recetas.
Comprarla fue todo un acierto, hasta mi marido cocina con ella. Me la recomendó mi amiga Mercedes, ella fue la primera en explicarme todas sus virtudes y creo que se quedó corta.
Mi modo de usarla: Yo normalmente cocino para cuatro, los sofritos procuro dejarlos preparados el día anterior y así a última hora sólo tengo que programar y listo.
En definitiva me ha ahorrado mucho tiempo y he ganado en limpieza.
Espero que mi comentario os sea de utilidad.
Por cierto el otro día en el Carrefour, vi la Chef o Matic Pro por 99 €, es un precio muy interesante, ya que a mi me costó 129 € en el Corte Ingles.







viernes, 4 de mayo de 2012

Decorar un balcón pequeño

Ahora que empieza a hacer buen tiempo, a todos nos apetece salir a tomar algo al balcón y no por ser pequeño, debe dejar de tener encanto.

Decorar un balcón pequeño

Decorar un balcón pequeño


Imagenes vía: Ikea


Dependiendo de las medidas con las que contemos podremos hacer más o menos, pero lo primero que nos debemos plantear es que es a lo que de verdad le vamos a sacar provecho. Lo más convencional es disponer de una mesa y alguna silla. Si podemos lo ideal sería que no fuesen muy voluminosas ya que de no ser así, ocuparan visualmente todo el espacio del que disponemos. Si queremos tener nuestras propias plantas, lo mejor sería ponerlas colgadas en las barandas o en una estantería vertical estrecha, ya que a lo que debemos dar prioridad es a dejar despejado el mayor espacio posible.
Pensar que en muchas ocasiones no es cuestión de cambiar lo viejo por nuevo, sino más bien de re-ubicar, o simplemente dar uniformidad con los colores.
Os dejo algunas fotos que a mi me inspiran.


Decorar un balcón pequeño


Decorar un balcón pequeño


Espero que te haya gustado el post de hoy y que las ideas que te he dejado te sirvan de inspiración.

Si tienes cualquier duda o sugerencia, déjame un comentario y te responderé lo antes posible.

Un abrazo y hasta el próximo post.

jueves, 3 de mayo de 2012

Trucos para hacer bizcochos

Trucos para hacer bizcochos


Hoy os pondré algunos trucos para que los bizcochos salgan siempre esponjosos.

  • Importante es no abrir la puerta del horno hasta pasada media hora, del inicio del horneado o 2/3 partes del tiempo total, pues de no ser así el bizcocho podría bajar.
  • El horno debe estar siempre precalentado, antes de introducir la masa.
  • Sabremos que un bizcocho está listo si al pincharlo con una aguja esta sale completamente limpia.
  • Los huevos son los que harán que nuestro bizcocho salga esponjoso. Yo lo que hago es airear  (batir con las varillas),  primero bien los huevos con el azúcar y a continuación añadir el resto de ingredientes. También se pueden batir las claras a punto de nieve.
  • Lo último que debemos añadir es la levadura mezclada con la harina, tamizarlas y añadirlas a la mezcla poco a poco.
  • Para desmoldar con facilidad el molde, debemos untarlo con mantequilla y enharinarlo un poco.
  • Debemos desmoldar el bizcocho siempre cuando se haya enfriado.
  • Si añadimos frutas o frutos secos a la masa, para que estos no se vayan al fondo, procuraremos pasarlos antes por harina.

Espero que a partir de este post, os salgan unos bizcochos realmente buenos. Unos de los bizcochos que siempre nos salen bien en casa y que son algo diferentes son el bizcodonuts y si no tienes horno, una manera diferente de hacer el bizcocho es hacer el bizcosandwich, pruébalo y ya verás como te sorprende.



Arroz con verduras y pollo



Para hoy os traigo un plato de arroz, que todavía no había puesto ninguno. Y como dice mi hija no es que esté bueno, ...está lo siguiente, o sea mejor.

Ingredientes:
  • 2 pechugas de pollo
  • una cebolla
  • un puerro
  • una zanahoria
  • un poco de aceite
  • arroz
  • sal
  • un poco de pimentón dulce
  • caldo de pollo

Preparación:

Troceamos la cebolla, el puerro y la zanahoria. A continuación cortamos las pechugas de pollo en trozos pequeños. Introducimos todo lo anterior junto con un poco de aceite en la cubeta de la Chef o Matic Pro y programamos 10 minutos en modo cocina rápida. Cuando finalice introducimos 1 medidor y 1/2 de arroz y 4 medidores de caldo de pollo, la sal y el pimentón y programamos modo arroz.
Yo personalmente en el modo arroz, cuando comienza la cuenta atrás lo apago 5 minutos antes de que acabe el programa, para que el arroz no quede pasado.


Probarlo y ya me direis que tal.

miércoles, 2 de mayo de 2012

Mousse de fresas



Aprovechando que ahora es temporada de fresas, ayer hice este postre.

Ingredientes:

  • 200 gr. de fresas
  • 150 gr de azúcar
  • 200 ml de agua
  • 1/2 rama de vainilla
  • 1 sobre de gelatina neutra
  • 300 ml de nata para montar
  • un poco de gengibre (opcional)
  • sirope de fresa (para decorar)
Preparación:

Lavamos y cortamos en trozos la fresas y las ponemos en un cazo junto con 100 gr de azúcar, el agua, la 1/2 rama de vainilla y el sobre de gelatina y lo dejamos cocer durante 5 minutos.
Cuando acabe de hacerse el almíbar lo dejaremos enfriar. A continuación montaremos con las varillas la nata con 50 g de azúcar. Para montar la nata sin problemas es preferible que tanto la nata como el recipiente donde la montemos estén fríos. Cuando el almíbar esté frío lo incorporaremos a la nata y lo pondremos en unos moldes que podemos decorar con sirope de fresa por encima.
Dejamos enfriar en la nevera por lo menos una hora.

Espero que este postre os guste tanto como a mi.