Hoy os pondré algunos trucos para que los bizcochos salgan siempre esponjosos.
- Importante es no abrir la puerta del horno hasta pasada media hora, del inicio del horneado o 2/3 partes del tiempo total, pues de no ser así el bizcocho podría bajar.
- El horno debe estar siempre precalentado, antes de introducir la masa.
- Sabremos que un bizcocho está listo si al pincharlo con una aguja esta sale completamente limpia.
- Los huevos son los que harán que nuestro bizcocho salga esponjoso. Yo lo que hago es airear (batir con las varillas), primero bien los huevos con el azúcar y a continuación añadir el resto de ingredientes. También se pueden batir las claras a punto de nieve.
- Lo último que debemos añadir es la levadura mezclada con la harina, tamizarlas y añadirlas a la mezcla poco a poco.
- Para desmoldar con facilidad el molde, debemos untarlo con mantequilla y enharinarlo un poco.
- Debemos desmoldar el bizcocho siempre cuando se haya enfriado.
- Si añadimos frutas o frutos secos a la masa, para que estos no se vayan al fondo, procuraremos pasarlos antes por harina.
Espero que a partir de este post, os salgan unos bizcochos realmente buenos. Unos de los bizcochos que siempre nos salen bien en casa y que son algo diferentes son el bizcodonuts y si no tienes horno, una manera diferente de hacer el bizcocho es hacer el bizcosandwich, pruébalo y ya verás como te sorprende.
Me encantan la bolleria pero estoy en operacion bikini yendo en bici a todos lados y no me lo pued permitir. Aunque... uno casero si! son mucho mas sanos!!
ResponderEliminarMery, me alegro que los caseros si que puedas comerlos. Con estos trucos te saldrán unos bizcochos muy buenos.
EliminarUn saludo.
Pero buenos y ricos..... gracias... mis sobrinos te lo agradecen igual.
ResponderEliminarJose Antonio Sánchez.
José, me alegro que te agraden los trucos y espero que te salgan bien los bizcochos.
EliminarUn saludo.
Mil gracias. Esponjosos y ricos........
ResponderEliminarJosé, celebro que te vengan bien los trucos.
EliminarUn abrazo.
Hola Marta,
ResponderEliminarMe regalaron hace un tiempo la Chef y aun no la he probado pero he estado leyendo mucho tu blog y me encanta! :)
Unas preguntas, la Chef o matic pro no se tiene que pre calentar a la hora de hacer los bizcochos? y sólo con poner mantequilla en la cubeta funciona sin tener que enharinarlo verdad? siempre lo he hecho con el horno convencional pero quiero probar una receta de bizcocho que queda buenísima en la chef a ver que tal. Y última pregunta, si en el horno convencional son 40 minutos, a cuánto equivale en la Chef??
Muchas gracias por todo, espero no haber molestado mucho ^_^''
Cristina
Ktalana, me alegro que te guste mi blog y agradezco tu comentario. Paso a contestarte a las preguntas. 1. No hace falta precalentar la Chef para hacer los bizcochos. 2. Con poner mantequilla es suficiente para que los bizcochos no se queden pegados a la cubeta. 3. El tiempo aproximado para un bizcocho es de 35 a 40 min, de todos modos pincha el bizcocho para asegurarte que esté hecho.
EliminarUn saludo.
se me ha olvidado, son unos 40 minutos a 170º
ResponderEliminarGracias!
Que truco Mas bueno
ResponderEliminarElectricistas 24 Horas
Me alegra que os hayan venido bien estos trucos.
EliminarUn saludo.
yo quisiera saber cual es la mejor manera de preparar los pasteles q venden en el supermercado aquellos q ya vienen listos solo para poneelos en el molde y luego al horno si se le puede poner algun ingrediente extra para q salgan suaves mi mama siempre los hace pero le salen tan duros como piedra y n se los puede comer xfa ayudenos
ResponderEliminarLo primero que debéis hacer el leer bien las instrucciones del envase. Igual necesitan añadir algún ingrediente extra. Después airear bien la mezcla con la batidora, es decir conseguir que la mezcla quede homogénea. Precalentar el horno antes de introducir la masa.
EliminarEspero que así os salga bien.
HOLA SERIA TAN AMABLE DE DECIRME DONDE CONSIGO LA RECETA DE ESE BIZCOCHO, ,,,, GRACIAS
ResponderEliminarEl bizcocho de la fotografía es el bizcocho de naranja del blog. Le dejo el enlace:
Eliminarbizcocho-de-naranja
Un saludo.
Me los apunto todos, gracias!!
ResponderEliminarMe alegra que te hayan venido bien.
EliminarUn saludo
Burnos consejos que siempre van bien. Besotes guapa
ResponderEliminarMyriam, me alegra que te vengan bien estos consejos.
EliminarUn beso guapa.
Lo suelo hacer como dices, pero unas veces me sale jugoso y otras más compacto. No sé por qué. De todas formas gracias por compartir los consejos. Un saludo.
ResponderEliminarElisabet, no sé a qué se debe, yo los hago siempre siguiendo estos consejos y me salen bien la primera. De todos modos en esto de los bizcochos, el horno también tiene mucho que ver.
EliminarUn abrazo
De la forma q lo haga o me sube me decepciono cada vez q intento hacer bizcochos cupkake etc voy a intentar tu receta y te aviso un abrazo
ResponderEliminarPues prueba con nuestros trucos y espero que el próximo te quede bien.
EliminarUn saludo
Hola! Todos estos trucos son excelentes. Mil gracias y Dios te siga bendiciendo para q nos sigas ayudando y abusando de tu bondad, me podrías dar una buena receta para un pastel de zanahoria y sobretodo el betún q nunca me queda. Mil gracias!
ResponderEliminarGracias por el comentario, me alegra que te gusten nuestras recetas. En el blog encontrarás un bizcocho de zanahoria que es este:http://www.hogardiez.com.es/2012/05/bizcocho-de-zanahoria-chef-o-matic-pro.html
EliminarLo puedes hacer igualmente en el horno, sin problemas. Si tienes cualquier duda, ruego me vuelvas a escribir.
Un abrazo
Puedes envíarme una receta para bizcocho de cumpleaños
ResponderEliminarCualquiera de los bizcochos que he publicado en el blog te quedará genial. Te dejo toda la categoría y elige tú el que más te guste. http://www.hogardiez.com.es/search/label/Bizcochos
EliminarUn saludo
A mí me pasa muy a menudo que, al sacarlo del horno, estaba bien subido, pero después se hunde por el centro. Puede ser debido al tamaño del molde? Cual es el diámetro más adecuado?
ResponderEliminarAlba, seguramente eso es lo que te pasa, prueba con un molde un poco más grande y a ver si así no te pasa.
EliminarSaludos
El horno debe estar encendido tambien el gratinnador? GRACIAS
ResponderEliminarNo es necesario encender el gratinador, con que el horno tenga calor por arriba y por debajo es suficiente.
EliminarUn saludo
Me gustó la paciencia para dar respuesta a lo que te piden. Aprendí dos truquitos que no sabía. Gracias.
ResponderEliminarMuchas gracias por tu comentario, la verdad es que este tipo de comentarios alegran mi día. Por cierto me alegra que te hayan venido bien los trucos.
EliminarUn abrazo.
se ven deliciosos....no dejeis de compartir, yo los compartiré con los compañeros de mi empresa https://solucionesgonzalez.es
ResponderEliminarMuchas gracias por tu comentario, me alegra que te hayan venido bien los trucos de este post.
EliminarUn saludo.