viernes, 22 de marzo de 2013

Huevos de colores

Esta receta de hoy os gustará a todos. Estos huevos de colores los podéis llevar a la práctica especialmente cuando tengáis invitados, ya que la cara de sorpresa cuando ven este plato en la mesa es digna de ver. Hace tiempo que la había visto en algunos blogs, pero en concreto la semana pasada vi estos en wholekitchen y pensé que no podía pasar sin hacerlos, así que aprovechando que llega pascua. Los hice para ensayar básicamente, pero por raro que pueda parecer a la primera me han salido estupendamente de lo fáciles que son de hacer, así que aquí os dejo con mis huevos de colores.

huevos rellenos de colores

Si quieres hacer otras de nuestras recetas de aperitivos, no te pierdas estas mini quiches de pan de molde que son súper fáciles de hacer y también suelen gustar bastante una vez las pones en la mesa, o bien nuestro pan de ajo casero, que también lo puedes tener listo en un momento.

huevos rellenos de colores

Ingredientes
  • huevos cocidos
  • colorante alimenticio
  • agua
Para el relleno:
  • atún
  • palitos de cangrejo
  • mayonesa
  • la yema del huevo

Preparación:

Lo primero que haremos será disolver en unos cuencos con agua unas gotas de colorante alimenticio y con la ayuda de una cuchara remover hasta conseguir que el color sea uniforme. Una vez tengamos los huevos cocidos es cuestión de partirlos por la mitad y sumergirlos sin la yema, en el agua colorada. Los dejaremos sumergidos en agua hasta que estaban bien tintados. Una vez estén tintados es cuestión de rellenarlos como más nos guste. Yo casi siempre los relleno igual, con atún, la yema del huevo, mayonesa y palitos de cangrejo.

Con este plato vais a sorprender tanto a vuestros comensales, que seguro no dejaréis de hacerlos. Yo los hice por primera vez la semana pasada y he tenido que repetir, ya que mis hijos no paran de pedirlos.

huevos rellenos de colores

Y tú ¿has probado alguna vez los huevos de colores?

jueves, 21 de marzo de 2013

Chocos con salsa de almendras


Si os gusta la salsa de almendras, este plato os gustará seguro. A mi marido este plato le encantó, tanto es así que él ya lo sabe preparar.

Ingredientes:
  • 800 gr de tiras de choco o potón (cortadas en dados)
  • 1 medidor de almendra molida
  • 1/4 medidor de vino blanco
  • 1 medidor y 1/2 de nata de cocinar
  • aceite
  • sal y pimienta

Preparación: 

Introducimos en la cubeta de nuestra Chef o Matic Pro un chorro de aceite, el suficiente para cubrir la base de la cubeta y a continuación añadimos el resto de ingredientes. Programamos modo horno durante 30 minutos y nuestro plato ya estará listo.



miércoles, 20 de marzo de 2013

La reforma de un apartamento

La reforma de un apartamento

Para hoy os traigo otro de los impresionantes apartamentos que la inmobiliaria sueca Alvhemmakleri, ha sabido reformar a la perfección para que sus propietarios puedan sacarle el mayor rendimiento posible a cada metro cuadrado de la vivienda.


Con unos ventanales amplios, espacios abiertos, despejados y con el color blanco como predominante, este apartamento ha pasado a ser un hogar deseable por muchos.

Para crear un espacio diáfano más espacioso, se han unido en un mismo espacio el salón, el comedor y la cocina, dejando despejadas las zonas de paso.

La reforma de un apartamento

La reforma de un apartamento
La reforma de un apartamento

La reforma de un apartamento


La reforma de un apartamento

En el dormitorio principal se ha conseguido crear un pequeño vestidor, con una gran zona de almacenamiento, que incluye zona de trabajo, gracias a un gran armario con puertas correderas, con el cual han conseguido aprovechar el pequeño espacio del que disponían.

La reforma de un apartamento


La reforma de un apartamento

La reforma de un apartamento

La reforma de un apartamento

La reforma de un apartamento

La reforma de un apartamento

La reforma de un apartamento

En esta vivienda se ha conseguido un elegante cuarto de baño combinando el color blanco con el negro. Para conseguir una zona de almacenaje se ha dispuesto una estantería sobre el lavabo.

La reforma de un apartamento

La reforma de un apartamento

La reforma de un apartamento

imágenes vía: alvhemmakleri

martes, 19 de marzo de 2013

Redondo de pollo relleno

La receta que os traigo hoy es una de esas que preparé las Navidades pasadas. Ya sé que viene con un poco de retraso, pero igualmente puede resolver más de una comida. A mí este me gusta prepararlo en fin de semana o cuando tengo invitados. En mi caso el redondo estaba relleno de huevo y butifarra, pero cuando vais al mercado podéis elegir entre los que tengan o bien os lo pueden preparar al gusto. Yo lo tuve bastante rato en la Chef o Matic Pro, para asegurarme que la carne estuviera bien hecha, pero vamos... eso para mí no es problema, sólo tenemos que tener la precaución de prepararlo con antelación.

Receta redondo de pollo relleno tradicional y chef o matic pro

Ingredientes:
  • 1 kg de pollo relleno
  • 90 ml de aceite
  • 1 ajo
  • 1/2 puerro
  • 1 cebolla mediana
  • 180 ml de brandy
  • 500 ml de leche
  • 180 ml de agua
  • sal y pimienta
Preparación:

Introducimos en la cubeta de nuestra Chef o Matic Pro, el aceite, el pollo, el ajo, el puerro y la cebolla y programamos modo cocina rápida 10 minutos, a la mitad del tiempo daremos la vuelta a la carne, para que se haga por los dos lados. Una vez finalice el programa, retiraremos de la cubeta las verduras para triturarlas y una vez trituradas las introducimos junto con el resto de ingredientes y programamos modo horno 70 minutos.
Espero que os guste. No se muy bien que os gustará más si la carne o la salsa, así que vigilad, que no quiero ser responsable de ningún kg de más.

Cocina tradicional:

Cubrimos el fondo de una sartén con aceite y cuando esté caliente sellamos el redondo por los dos lados, así evitaremos que en el horno suelte los jugos. Una vez tenemos el redondo dorado lo retiramos de la sartén y pochamos en el mismo aceite la cebolla, los puerros y el ajo (todo troceado), una vez tenemos las verduras hechas, las retiramos picamos y preparamos la bandeja para hornear, en la que pondremos el redondo, las verduras picadas, el brandy, la leche el agua y salpimentamos. Con el horno precalentado a 180º tendremos el redondo de 1 hora a 1 y media aproximadamente, dependiendo del horno. Para comprobar que el redondo está hecho, lo pinchamos en el centro y sino sale ningún jugo, es que ya estará listo.


sábado, 16 de marzo de 2013

Otros usos para el molinillo de café




Si os pasa como a mi, que a raíz de tener cafetera de cápsulas habéis dejado de lado el molinillo del café, pues os traigo ideas para nuevos usos de este pequeño electrodoméstico de cocina y así lo podemos desempolvar.
Desde que no uso el molinillo para moler café lo estoy utilizando más y os diré en que:

  • Lo podemos utilizar para moler azúcar y así elaboramos nuestro propio azúcar glas
  • Si queremos hacer una tarta de queso o cualquier otra que lleve como base galleta, pues podemos moler las galletas en el molinillo y veréis que finas quedan.
  • Y por último si necesitamos almendras molidas y no tenemos, pues cogemos unas normales y las molemos en el molinillo y nos van a quedar súper finas.

Desde que le he dado este nuevo uso me parece que utilizo el molinillo incluso más que antes.


Esta última imagen es para que veáis lo bien que queda la galleta molida.


viernes, 15 de marzo de 2013

Brownie con nueces


Después de probar varios, al fin he dado con la receta de Brownie que me ha quedado bien. Es rápido de hacer y la pena es que desaparece igual de rápido. Os detallo como lo he hecho.


Ingredientes:
  • 100 gr de nueces (en trozos)
  • 150 gr de chocolate de postres (yo he puesto Nestlé)
  • 150 gr de azúcar
  • 2 huevos
  • 100 gr de mantequilla
  • 70 gr de harina
  • 1 cucharadita de levadura
  • 1 cucharadita de azúcar avainillado

Preparación:

Derretimos en el microondas el chocolate junto con la mantequilla. En un bol mezclamos el azúcar con los huevos y añadimos la harina y la levadura tamizadas, cuando tengamos la mantequilla y el chocolate deshechos lo añadimos al bol y lo batimos todo bien, a continuación introducimos las nueces y las mezclamos con una cuchara. 
Untamos mantequilla en la cubeta de nuestra Chef o Matic Pro y vertimos en ella la mezcla. Programamos modo horno 20 minutos. Cuando acabe el programa dejamos enfriar un poco, para poderle dar la vuelta y volvemos a programar modo horno otros 10 minutos para que se haga por el otro lado. Una vez lo tenemos hecho, lo dejaremos reposar sobre una rejilla hasta que esté a temperatura ambiente.

Voilá, estupendo Brownie preparado. Probadlo que seguro os va gustar.

Aprovecho para dejaos  el link de mi página de facebook, en la cual seréis todos bienvenidos y podréis disfrutar de las actualizaciones del blog inmediatas.

jueves, 14 de marzo de 2013

Muslos de pollo al horno con patatas



Para hoy os traigo otra de esas comidas que me gusta hacer si comemos el fin de semana en casa. Es muy rápida de preparar y sale buenísima. Así que coged papel y lápiz y anotad.

Ingredientes:
  • 1/2 medidor de aceite
  • 3/4 medidor de brandy
  • 6 muslos de pollo (700 gr aproximadamente)
  • 3 patatas (cortadas en tacos)
  • 2 dientes de ajo (enteros)
  • sal y pimienta

Preparación:

Introducimos en la cubeta de nuestra Chef o Matic Pro, el aceite, los dientes de ajo y el pollo y programamos 10 minutos cocina rápida, con esto conseguiremos que se nos dore el pollo. A la mitad del tiempo aproximadamente le damos la vuelta para que se nos dore por los dos lados.
Cuando finalice el programa, añadiremos el resto de ingredientes y programamos modo horno 20 minutos.
Y así de fácil tenemos un plato único preparado y sin quebraderos de cabeza. 


miércoles, 13 de marzo de 2013

Murales fotográficos gigantes



Para hoy os tenía preparado un magnífico post que casi será capaz de transportaos al lugar que deseéis  ya que con el mero hecho de cubrir una pared de nuestra casa con un mural tan espectacular como los que os enseño a continuación, podemos dejarnos llevar por nuestros sueños y vernos casi en cualquier enclave. Os puedo asegurar que cuando vi por primera vez alguno de estos murales, a primera vista me pareció de lo más real.
A ver quién se anima a transportarse y se deja llevar por la imaginación.












imágenes vía: maxitendance


lunes, 11 de marzo de 2013

Trucha con patatas



Este que os traigo hoy es otro de los pocos pescados que puedo cocinar en mi casa sin que nadie ponga objeciones. Y no es precisamente por mí, ya que soy de las que les gusta todo tipo de pescado, eso sí, siempre que esté bien cocinado.
Este plato es muy facilito de elaborar y os sorprenderá lo bueno que está. Tal y como lo he cocinado lo podéis probar con cualquier otro tipo de pescado, ya que yo hay veces que si tengo invitados en lugar de hacerlo con la Chef o Matic Pro, lo preparo en la bandeja grande del horno y lo hago con filetes de merluza. Así que sin más os dejo con otra receta de pescado que espero os guste.

Ingredientes:

  • 4 filetes de trucha
  • 3 patatas
  • 1 cebolla
  • 1 chorro de aceite
  • vino blanco
  • mayonesa
  • sal
Preparación:

Cubrimos el fondo de una bandeja apta para el horno con un chorro de aceite, sobre el aceite disponemos la cebolla cortada en juliana, las patatas en rodajas. Introducimos en el horno las patatas con la cebolla, durante aproximadamente 20 minutos a 180º. Mientras mezclamos en un cuenco, 2 cucharadas colmadas de mayonesa con sal y un poco de vino blanco. Una vez están horneadas las patatas, disponemos encima los filetes de trucha y rociamos con la salsa que hemos preparado, horneamos durante otros 10 minutos y a la mitad del tiempo damos la vuelta a los filetes para que se hagan por igual por los dos lados.

Preparación con Chef o Matic Pro:

Introducimos en la cubeta de nuestra Chef o Matic Pro, un chorro de aceite, el suficiente para cubrir la base de la cubeta, añadimos la cebolla cortada en juliana y las patatas en rodajas y programamos nuestra Chef o Matic Pro 20 minutos en cocina rápida. Mientras se van haciendo las patatas y la cebolla, en un cuenco mezclamos 2 cucharadas colmadas de mayonesa con sal y un chorrito de vino blanco. Una vez finalice el programa, añadimos los filetes de trucha y vertemos por encima la mezcla que hemos realizado a continuación programamos 10 minutos modo horno, a la mitad del programa daremos la vuelta a la trucha para que se hagan los filetes por los dos lados. Cuando finalice el programa ya tendremos listo nuestro plato.

Espero que os guste.


viernes, 8 de marzo de 2013

Tiras de ternera con salsa de mostaza


Esta es una de mis sugerencias para que los peques de la casa coman ternera y los papis no morir en el intento. De todos modos nos tenemos que asegurar al comprar la carne de que ésta sea tierna y al prepararla debemos eliminar todos los restos de grasa que pueda tener.

Ingredientes:
  • 1/2 kg de filetes de ternera
  • 1 chorro de aceite
  • 1 cebolla
  • 3/4 medidor de vino blanco
  • 3/4 medidor de caldo de pollo
  • 200 ml de nata de cocinar
  • 2 cucharadas soperas de mostaza Dijon
  • sal y pimienta
Preparación:

Troceamos los filetes de ternera en tiras. A continuación echamos un chorro de aceite en la cubeta de nuestra Chef o Matic Pro, el suficiente para cubrir la base. Introducimos la carne en la cubeta, junto con la cebolla picada y programamos cocina rápida de 10 minutos para dorar la carne. Una vez haya finalizado el programa introducimos el resto de ingredientes y programamos modo horno 20 minutos. 
La ternera cocinada de esta manera sale muy tierna y de la salsa ya no os quiero ni comentar. He acompañado esta carne, con un arroz blanco y lista mi comida de hoy.

Espero que os guste.

jueves, 7 de marzo de 2013

Salchichas con tomate



Como a mis peques les encantan las salchichas siempre intento hacerlas de una manera diferente, así que aquí va otra manera de hacerlas. En esta ocasión las he cocinado con salsa de tomate y las acompañé con arroz blanco. Aprovechando que tenía salsa de las salchichas, se la eché por encima al arroz, así que dos por uno.

Ingredientes:

  • 600 gr de salchichas de carnicería
  • aceite
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 180 ml de tomate frito
  • 100 ml de vino blanco
  • sal y pimienta
Preparación tradicional:

Lo primero que tenemos que hacer para preparar nuestras salchichas con tomate, es sofreír en una sartén, las salchichas cortadas en trozos, junto con la cebolla y el ajo cortados. Dejamos que se hagan aproximadamente 10 minutos a fuego medio. A continuación les añadimos el vino, el tomate frito y salpimentamos. Dejamos que se terminen de hacer hasta que el vino haya evaporado por completo, aproximadamente unos 15 minutos y listas nuestras salchichas.

Preparación con Chef o Matic Pro:

Introducimos en la cubeta de nuestra Chef o Matic Pro, un chorro de aceite, las salchichas cortadas por la mitad y la cebolla y el ajo picados. Programamos 10 minutos cocina rápida.
Cuando finalice el programa añadimos el vino, el tomate frito y salpimentamos, ahora programamos 15 minutos modo horno y nuestra comida estará lista.

Que aproveche.


miércoles, 6 de marzo de 2013

Judías al vapor



Para los que quieran hacer bondad con las calorías sin renunciar al sabor, uno de los platos que más estoy haciendo es verdura al vapor. Así que ahí va mi receta para contribuir a eliminar algún gramo de más, que no kilo.

Ingredientes:
  • 500 gr de judías verdes (las mías eran congeladas)
  • 1 cebolla mediana
  • 2 patatas medianas en dados
  • 6 medidores de agua
  • aceite y sal

Preparación:

Introducimos en la cubeta de nuestra Chef o Matic Pro los 6 medidores de agua y a continuación, colocaremos encima de la cubeta la rejilla de cocinar al vapor. En la cubeta colocamos las judías, la cebolla partida en juliana y las patatas cortadas en dados. Programamos modo vapor 30 minutos y cuando finalice el programa nuestro plato estará listo.

martes, 5 de marzo de 2013

Besta de Ikea, un mueble de lo más versátil


Si alguno de vosotros está pensando en cambiar los muebles de su comedor, hoy os traigo unas imágenes de lo más sugerentes ya que con Besta de Ikea, podemos montarnos el comedor a nuestro gusto gracias a la gran cantidad de módulos que tienen en diferentes tamaños y colores. 


Lo único que debemos hacer es tomar nuestras medidas, pensar en nuestras necesidades y gustos e ir a la página de Ikea para ver que módulos se adaptan más a lo que queremos, después en la misma página de Ikea disponemos de un planificador, con el que podemos hacer un montaje de como nos quedará nuestro mueble y allí mismo nos saldrá el precio.



Estos muebles son una maravilla, ya que a un precio bastante más que razonable, podemos disponer de un mueble lo más parecido posible a algunos de los de grandes diseñadores, que podemos encontrar por la red. Así que lo que yo os lo recomiendo. Si contáis con poco dinero para cambiar vuestros muebles, sólo tenéis que encontrar el modelo que deseáis para vuestro comedor y conseguir con los Bestas una composición lo más parecida posible a la de vuestro diseñador favorito.








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