8 mar 2013

Tiras de ternera con salsa de mostaza


Esta es una de mis sugerencias para que los peques de la casa coman ternera y los papis no morir en el intento. De todos modos nos tenemos que asegurar al comprar la carne de que ésta sea tierna y al prepararla debemos eliminar todos los restos de grasa que pueda tener.

Ingredientes:
  • 1/2 kg de filetes de ternera
  • 1 chorro de aceite
  • 1 cebolla
  • 3/4 medidor de vino blanco
  • 3/4 medidor de caldo de pollo
  • 200 ml de nata de cocinar
  • 2 cucharadas soperas de mostaza Dijon
  • sal y pimienta
Preparación:

Troceamos los filetes de ternera en tiras. A continuación echamos un chorro de aceite en la cubeta de nuestra Chef o Matic Pro, el suficiente para cubrir la base. Introducimos la carne en la cubeta, junto con la cebolla picada y programamos cocina rápida de 10 minutos para dorar la carne. Una vez haya finalizado el programa introducimos el resto de ingredientes y programamos modo horno 20 minutos. 
La ternera cocinada de esta manera sale muy tierna y de la salsa ya no os quiero ni comentar. He acompañado esta carne, con un arroz blanco y lista mi comida de hoy.

Espero que os guste.

30 comentarios:

  1. la salsa de mostaza me encanta la encuentro deliciosa. Tiene una pinta buenisima. Buen fin de semana. bss

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    1. En casa también nos gusta mucho esta salsa.
      Un beso y feliz domingo.

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  2. Delicioso, la salsa de mostaza me encanta. Un abrazo y feliz fin de semana, Clara-

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    1. A nosotros también nos encanta esta salsa.
      Feliz domingo.

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  3. Para que los niños se chupen los dedos. Ternera tierna y jugosa.
    Besos de sal dorada

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    1. Pues sí, la verdad es que hay que ingeniárselas todas para que coman ternera.
      Un beso.

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  4. Es un plato bien sencillo y sabroso. Besos

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    1. Me encanta la cocina sin complicaciones, como es el caso de este plato, fácil y rápido de preparar.
      Un beso y feliz domingo.

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  5. muy sabrosa ha de estar esta ternera

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  6. Que rico...............sencillo y rico............un bico

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  7. Deliciosa la terneracon esa salsita, Maite.
    Buen finde.

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    1. Creo, que ese es el único problema de este plato, la salsita que en mi caso no me conviene y menos con pan, pero que le vamos a hacer, nada es perfecto.
      Un beso.

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  8. Guapa, un plato rápido y con un resultado genial la salsa me encantó!
    Un beso

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    1. Esmeralda, me alegro que te haya gustado.
      Feliz domingo guapa.

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  9. me encanta la mostaza y tiene una pinta....ummmm, feliz finde guapa, bsts

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  10. que buena pinta, con la salsa de mostaza un toque de delicia, bss.

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    1. La verdad es que sí, es un plato delicioso.
      Un saludo.

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  11. Me parece riquísimo y sin dudas la haré en mi cocina.
    Feliz semana,
    Vero

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    1. Veronica, la verdad es que está muy buena la ternera cocinada así.
      Un beso y feliz semana.

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  12. Esta receta no tiene que fallar para los peques, yo por lo menos me la comería bien a gusto!
    bs!!

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    1. Seguro que no falla, por lo menos en mi casa es triunfo asegurados.
      Saludos.

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  13. Hoy la he hecho y menudo éxito!! Mi hijo mayor ha repetido! Por fin comen ternera!

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    1. Me alegro Silvia de que os hayan gustado y muchas gracias por tu comentario.
      Un saludo.

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  14. Hola.... el otro dia pobre esta receta con salchichas frecas y decirte que estaban de RECHUPETE jiji, te lo recomiendo.... la semana de antes la hize con ternera y a mi marido le gusto, yo soy como los niños... prefiero las salchichas.... besos y gracias por ayudarnos dia a dia en la cocina.

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    1. Muchas gracias Cristina por tu aportación, lo probaré.
      Un saludo.

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