Este es un plato fácil de hacer y que por si sólo ya es una comida. Vamos, que no hace falta hacer un entrante y otro, con esto tenemos más que suficiente para cuatro personas. Si queremos los podemos hacer también como aperitivo cortado en trozos. Me gusta tener en la nevera siempre láminas de hojaldre por lo socorridas que son. Van bien tanto con dulce como con salado y con el relleno que tengamos en la nevera o la despensa. Cualquier cosa queda bien con hojaldre, así que animaos a probarlo con los ingredientes que más os gusten.
Ingredientes:
- 2 láminas de hojaldre
- 3 pechugas de pollo
- 1 puerro
- 1/2 cebolla (pequeña)
- 200 ml de nata para cocinar
- 1 huevo
- 1 chorro de aceite
- harina
- sal y pimienta
- papel de hornear
Preparación:
En una sartén, con un chorrito de aceite, doramos las pechugas de pollo cortadas en trozos pequeños y la cebolla y el puerro también cortados en trozos pequeños. Cuando ya tengamos el pollo dorado y la cebolla y el puerro pochados, añadimos el cartón de nata, salpimentamos y removeremos hasta que la mezcla sea consistente, si vemos que nos queda líquida podemos añadir una o dos cucharadas de harina. Encendemos el horno a 180º que se vaya calentando mientras acabamos de preparar el hojaldre. En una bandeja de horno extendemos el papel de hornear, con una lámina de hojaldre encima. Ahora con cuidado iremos poniendo nuestra mezcla encima de la lámina de hojaldre, teniendo la precaución de dejar los bordes libres, para después poder cerrar el hojaldre. Ahora cerramos el hojaldre con la otra lámina por encima y con un cuchillo hacemos unos cortes en diagonal sin llegar al borde. Pintamos con huevo batido y ya tenemos nuestro hojaldre listo para introducir en el horno durante unos 30 minutos aproximadamente o hasta que veamos que se ha dorado.
el hojaldre es un clásico, un clásico que triunfa con todo, sólo o como vaya…… genial!!!
ResponderEliminarLa verdad es que sí, que el hojaldre saca de más de un apuro.
EliminarUn saludo.
Que ricaaaa, me gusta.
ResponderEliminarConchi gracias por la visita, la verdad es que tu empanada también tiene muy buena pinta.
EliminarUn beso.
qué bueno Marta, me encanta el hojaldre y con ese relleno, delicioso..bsts
ResponderEliminarEstaba muy buena con ese relleno, desapareció de la mesa por arte de magia.
EliminarUn beso.
¡Qué pinta más buena y a estas horas es casi alta traición!
ResponderEliminarBesos
Pues ya sabes en cuanto puedas, pruebas a hacerla que es un momento hacerla.
EliminarSaludos.
Qué rica empanada y el relleno me encanta!!
ResponderEliminarBesitos
Gracias por el comentario guapa.
EliminarUn abrazo.
DELICIOSA!!!!!!.BSSSS
ResponderEliminarTienes razón estaba deliciosa.
EliminarUn abrazo
hola Marta que rica empanada esta genial y el relleno muy rico
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
Pues sí que estaba rico, así que voló enseguida.
EliminarBesos.
Estupenda, con las empanadas se triunfa siempre.
ResponderEliminarBss
Patricia
Es impresionante lo socorrida que puede ser una empanada.
EliminarBesos.
Olá Marta, passei p/ agradecer a visitinha e o carinho no meu blog.
ResponderEliminarAdorei a receita dessa torta que me parece deliciosa e já peguei.
Querida já fiquei te seguindo e pretendo voltar sempre, espero que hj seja o início de uma grande amizade.
Obrigada pelo carinho.
Bjssssss, sucesso e uma semana bem maravilhosa.
Obrigada pe la tua visita.
EliminarBeijinhos
Con una masa de hojaldre, salen cosas deliciosas!
ResponderEliminarbs
Pues sí, a mí me gusta siempre tener hojaldre en la nevera.
EliminarUn abrazo
Buenísima Marta!!
ResponderEliminarGracias guapa por el comentario.
EliminarUn saludo
Una rica empanda, me venia de miedo para la cena!! :)
ResponderEliminarA mí siempre me vendría bien, porque a la hora de la cena suelo estar tan cansada, que no tengo ganas de hacer nada.
EliminarUn beso
Me ha gustado tu relleno, me lo apunto... Besos
ResponderEliminarJuani, si tienes ocasión pruébala que te gustará.
EliminarUn abrazo.
Completamente de acuerdo. Un plato único con el que quedamos estupendamente. Y con ese relleno, para chuparse los dedos ;)
ResponderEliminarA mí también me gusta hacer empanada cuando viene familia y la corto en trozos a modo de aperitivo. Es muy socorrida.
EliminarBesos.
Hola wapa muxas gracias por la visita me ha encantado venir a conocerte ,tienes un blog muy completo.
ResponderEliminarLa empanada con hojaldre te ha quedado divina y seguro que sabia mejor.
Bicos mil.
Sí es cierto tenía un sabor divino.
EliminarBesos.
Hola Marta preciosa, te devuelvo la visita y yo también me quedo por aqui, te felicito porque tienes un blog chulo, el hojaldre me encanta, me parece un buen invento (como el cole, otro buenisimo invento cuando tienes niños...) es que le pega todo, con pollo no lo he probado pero en breve seguro...
ResponderEliminarBueno nena, vendre de visita siempre que pueda
Besotes princesa
Muchas gracias por tu visita, pues sí es un gran invento la empanada.
EliminarUn saludo.
Marta, las empanadas me encantan y de más de un apuro que me han sacado.
ResponderEliminarAnoto tu relleno...imagino que delicioso, con nata nunca la he preparado. Tiene que ser un sabor sorprendente.
Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
A mí también me gusta mucho hacer empanada, ya que igual que las tortillas les puedes poner cualquier cosa que tengas dentro.
EliminarUn beso.
Siempre la preparo igual,con atún,pero este relleno me gusta mucho ..bestos
ResponderEliminarDe verdad que estaba muy buena y a los peques también les gustó bastante.
EliminarUn beso.
Tomo nota de tu empanda porque me encantan y de esta manera no la he probado nunca.
ResponderEliminarUn saludo
Pues si tienes ocasión pruébala que te gustará.
EliminarUn saludo.
Deliciosa!!!! Tomo nota de la receta, porque me ha encantado, y pienso hacerlo en casa!
ResponderEliminarPruébala te encantará.
EliminarUn beso guapa.
qué rica y qué ligerita. Una cena perfecta. Precisamente tengo en la nevera un poco de hojaldre...madreee qué peligro jajaja
ResponderEliminarbesossss
Me ha quedado bueníssima i mis hijas me han felicitado :-)
ResponderEliminarGracias
Esther X
Te quería preguntar, se pueden hacer las empanadas en la cheff o matic pro?? Es que no tengo horno :(
ResponderEliminarTe quería preguntar, ¿se pueden hacer las empanadas en la cheff o matic pro? es que no tengo horno :(
ResponderEliminarGracias
Mª Carmen, en la Chef puedes hacer prácticamente de todo, sólo tendrás que dar con el tiempo necesario y en este caso recortar el hojaldre a la medida de la cubeta.
EliminarUn beso.