Junto con la merluza, la dorada es uno de los pescados que mis hijos comen bastante bien, así que a parte de dorada a la sal, también hago algunas veces esta al horno. Antes la hacía en el horno tradicional y ahora la hago en la Chef o Matic Pro. La verdad es que me quedó muy bien y de sabor excepcional.
Ingredientes:
- 4 filetes de dorada
- 2 patatas
- 1 cebolla mediana
- aceite
- 1/2 medidor de vino blanco
- zumo de 1 limón
- 1 diente de ajo, perejil y sal
Preparación:
Introducimos en la cubeta de nuestra Chef o Matic Pro un chorro de aceite suficiente para cubrir la base, a continuación añadimos las patatas cortadas en rodajas no muy grandes y la cebolla cortada en juliana y programamos 20 minutos en Cocina Rápida. Tendremos que mover en alguna ocasión las patatas para que se doren uniformemente.
Mientras se van dorando las patatas y la cebolla, picamos en la picadora, el ajo y el perejil, añadimos el vino, el zumo del limón y salamos esta mezcla.
Cuando finalice el programa disponemos por encima de las patatas los filetes de dorada y los regamos con la mezcla que hemos hecho anteriormente. Ahora programamos modo horno 10 minutos. A la mitad del programa damos la vuelta a la dorada, para que se haga por los dos lados.
Así de fácil conseguimos un plato exquisito.
Que buena pinta que tiene , me la copiaré para probar de hacerla , haber que tal !
ResponderEliminarUn bsss
Montse
Montse seguro que te sale muy bien.
EliminarUn saludo guapa.
Me llevo tu receta tiene muy buena pinta. bEsitos
ResponderEliminarPruébala cuando quieras, buen fin de semana.
EliminarUn saludo.
Deliciosa, me encanta la receta y el resultado por lo que veo es sorprendente!!
ResponderEliminarBesitos
Exacto el resultado excelente.
EliminarUn beso.
qué rica esta dorada y qué ligeritaa
ResponderEliminargracias por compartirla!
besos
Eso sí ligerita que hay que comportarse bien, antes de navidad.
Eliminarbesos.
La dorada me gusta, pero la guarnición es una delicia. Besos
ResponderEliminarEs que las patatas al horno son una delicia.
EliminarBesos.
Te ha quedado estupenda y la guarnición un 10, besos
ResponderEliminarMuchas gracias Adita por tu nota.
EliminarUn saludo guapa.
La dorada ha quedado deliciosa, esa chef o matic debe ser la bomba!!!!!
ResponderEliminarAgradezco tu visita y comentario y yo te correspondo a la vez que te agrego a mi lista lateral para ver tus actualizaciones.
Sí que es la bomba, más que nada porque la dejas cocinando y tu te vas a lo tuyo.
EliminarEs una maravilla, yo desde que la tengo casi todo lo hago con ella.
Un beso.
Una receta sencilla y rica.Besitos.
ResponderEliminarGracias Maite por el comentario. En cuanto tengas ocasión hazte un plato así y verás como te gusta.
EliminarUn beso.
La dorada es el pescado que más consumimos en casa. En verano a la barbacoa umh!
ResponderEliminarEsta tuya se ve de lujo. Qué rica!
Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
Tienes razón en la barbacoa está buenísimo. A mí también es uno de los que más me gusta.
EliminarBesos.
Mira que bien te quedó y sin horno. seguro que esas patatinas estaban deliciosas con el pescadín tan adobado. Me gusta, es un plato muy sano. Besinos.
ResponderEliminarSí es un plato sano y rápido.
EliminarBuen fin de semana guapa.
que rico plato, la guarnición ,estupenda
ResponderEliminarEstaba tan rico que voló.
EliminarUn beso.
Nos encanta la dorada al horno!
ResponderEliminarEs un plato muy agradecido y sanísimo!!
besos!!
Sí tenéis mucha razón que es agradecida una dorada.
EliminarBuen fin de semana.
un plato delicioso Marta, bsts
ResponderEliminarEn casa nos encanta este pescado a todos, así que con él acierto seguro.
EliminarBuen fin de semana guapa.
este plato me encanta, y las patatitas que ricas!!
ResponderEliminarEn casa nos gusta mucho a todos este plato.
EliminarUn abrazo.
Ana muchas gracias por haber pensado en mí para el premio.
ResponderEliminarUn beso y feliz domingo.