Este que os traigo hoy es otro de los pocos pescados que puedo cocinar en mi casa sin que nadie ponga objeciones. Y no es precisamente por mí, ya que soy de las que les gusta todo tipo de pescado, eso sí, siempre que esté bien cocinado.
Este plato es muy facilito de elaborar y os sorprenderá lo bueno que está. Tal y como lo he cocinado lo podéis probar con cualquier otro tipo de pescado, ya que yo hay veces que si tengo invitados en lugar de hacerlo con la Chef o Matic Pro, lo preparo en la bandeja grande del horno y lo hago con filetes de merluza. Así que sin más os dejo con otra receta de pescado que espero os guste.
Ingredientes:
- 4 filetes de trucha
- 3 patatas
- 1 cebolla
- 1 chorro de aceite
- vino blanco
- mayonesa
- sal
Preparación:
Cubrimos el fondo de una bandeja apta para el horno con un chorro de aceite, sobre el aceite disponemos la cebolla cortada en juliana, las patatas en rodajas. Introducimos en el horno las patatas con la cebolla, durante aproximadamente 20 minutos a 180º. Mientras mezclamos en un cuenco, 2 cucharadas colmadas de mayonesa con sal y un poco de vino blanco. Una vez están horneadas las patatas, disponemos encima los filetes de trucha y rociamos con la salsa que hemos preparado, horneamos durante otros 10 minutos y a la mitad del tiempo damos la vuelta a los filetes para que se hagan por igual por los dos lados.
Preparación con Chef o Matic Pro:
Introducimos en la cubeta de nuestra Chef o Matic Pro, un chorro de aceite, el suficiente para cubrir la base de la cubeta, añadimos la cebolla cortada en juliana y las patatas en rodajas y programamos nuestra Chef o Matic Pro 20 minutos en cocina rápida. Mientras se van haciendo las patatas y la cebolla, en un cuenco mezclamos 2 cucharadas colmadas de mayonesa con sal y un chorrito de vino blanco. Una vez finalice el programa, añadimos los filetes de trucha y vertemos por encima la mezcla que hemos realizado a continuación programamos 10 minutos modo horno, a la mitad del programa daremos la vuelta a la trucha para que se hagan los filetes por los dos lados. Cuando finalice el programa ya tendremos listo nuestro plato.
Espero que os guste.
Introducimos en la cubeta de nuestra Chef o Matic Pro, un chorro de aceite, el suficiente para cubrir la base de la cubeta, añadimos la cebolla cortada en juliana y las patatas en rodajas y programamos nuestra Chef o Matic Pro 20 minutos en cocina rápida. Mientras se van haciendo las patatas y la cebolla, en un cuenco mezclamos 2 cucharadas colmadas de mayonesa con sal y un chorrito de vino blanco. Una vez finalice el programa, añadimos los filetes de trucha y vertemos por encima la mezcla que hemos realizado a continuación programamos 10 minutos modo horno, a la mitad del programa daremos la vuelta a la trucha para que se hagan los filetes por los dos lados. Cuando finalice el programa ya tendremos listo nuestro plato.
Espero que os guste.
mmm, me encanta la trucha!!! Y esta tiene unas pintas exquisitas!
ResponderEliminarBesos!
A mi también me encanta y cocinada así está buenísima.
EliminarUn saludo.
Buenisima y saludable! me encanta! bss
ResponderEliminarEn casa también nos encanta.
EliminarBesos.
Un plato sano y rico, rico. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarOtro abrazo para ti, Clara.
EliminarNunca hago trucha en casa, no sé porqué este pescado no me acaba de convencer, pero habrá que probarlo, tiene una pinta estupenda, besitos de la dulce Ali
ResponderEliminarPues la verdad es que la trucha está bien buena, vamos en casa es de los pocos que puedo cocinar, sin que nadie se queje.
EliminarBesos.
Un plato muy rico y muy saludable y cocinado en la Chef queda riquísimo!!!!!
ResponderEliminarBesitos.
Tienes razón Conchi, esta riquísimo.
EliminarBesos.
Marta, cómo me gusta la trucha, una receta genial!
ResponderEliminarUn besito
Esmeralda, si puedes pruébala cocinada así, que de verdad te va a gustar.
EliminarUn saludo.
Me encanta la trucha, es sanísima y encima con patatias está para morirse de rica.
ResponderEliminarBesitos.
Si que es sana y rica.
EliminarPilar, un abrazo.
muy buena la trucha,y muy sana la receta
ResponderEliminarQue bien sienta por la noche un plato sano.
EliminarUn beso Mary.
Cuanto tiempo sin tomar trucha, con lo rica que están.
ResponderEliminarMe encanta cómo la has preparado.
Un beso
Yo hay veces que me da por un pescado y es el que más compro, pero eso va a tiempos, ahora llevo bastantes semanas que compro trucha, pero luego eso cambia y me da por otro.
EliminarUn saludo.
Me encanta la trucha, una receta facilita y sana...besos
ResponderEliminarJuani, si puedes prueba la receta que te gustará.
EliminarBesos.
Mmmm te ha quedado un pescadito delicioso!! No acostumbro a comer trucha, no sé porque siempre me decanto por la lubina o la dorada!! Pero madre mia.. qué delicia!!! Me ha encantado y a ver si me animo a comer también trucha!! Yo también quiero tener un robot de cocina asi!!!
ResponderEliminarUn beso guapa
Laura, me alegro que te haya gustado mi receta.
EliminarBesos.
A mi igual que a ti me gustan todos los pescados, pero ya sabemos quien manda en casa...
ResponderEliminarBesos de sal dorada
Hay que ver los enanos como se imponen, pero que le vamos a hacer, mejor es cocinar y que coman, que hacer lo que nos gusta a nosotros y después tener que tirar la comida.
EliminarBesos.
Un plato, sencillo pero muy rico. Un besin.
ResponderEliminarMe alegra que te haya gustado mi plato.
EliminarBesos.
Umm, a estas horas no dejaría ni las raspas.
ResponderEliminarTengo merluza para la cena y voy a probarlo porque mi hijo es poco de pescado y creo que voy a inspirarme en tu receta, aunque lo haré en el horno.
Besos
Seguro que de esta manera le gustará.
EliminarUn beso.
Que bueno a mi también me gusta mucho la trucha, bueno en general todos los pescados azules.....una buena receta, sana, fácil y rápida, como a i me gusta
ResponderEliminarBesotes preciosa
A mi también me gusta cualquier pescado, pero con los niños tengo que ir con más cuidado, que depende que les ponga en la mesa, ya están poniendo caras raras.
EliminarUn beso.
Se ve un plato sencillo y sano, los amantes del pescado quedarán muy contentos con esta receta
ResponderEliminarAbrazos
La verdad es que cualquier pescado cocinado así queda bien.
EliminarUn saludo.
me encantan la truchas, que buena!!! y el acompañamiento hmmmm...
ResponderEliminarTienes razón las patatas están casi más buenas que el pescado.
EliminarUn saludo.
La trucha es un pescado muy sano y cocinado así
ResponderEliminartodavia mas,
Besotes
Me alegra que te guste.
EliminarUn beso.
UN PLATO SANO Y RICO.BSSSS
ResponderEliminarInma, un beso para ti también.
EliminarMarta, qué rico!!! Como bien dices, para cualquier pescado le puede ir fabulosa esta salsita. No la he probado, pero no tardaré mucho en hacerlo.
ResponderEliminarBesos, guapa.
Si lo pruebas seguro que te gustará.
EliminarBesos.
A mí me gustan todos los pescados también. Y la trucha me arrebata.
ResponderEliminarBesos,
Vero
A mi también me encanta la trucha.
EliminarBesos.