lunes, 29 de julio de 2013

Pan de ajo casero

¿Quién no ha comido alguna vez pan de ajo? Supongo que casi todos lo habréis probado. Pues bien, si queréis sorprender en la mesa con uno casero, os cuento como hacerlo de manera muy fácil y sin casi ningún ingrediente. Y por cierto, lo más importante, aprovechando restos de pan del día anterior. Así que ya no tenéis excusa para no realizar este fantástico aperitivo que se hace en un momento. Lo malo de hacerlo en esta época del año es que tenéis que encender el horno y os tengo que decir que hace un calor de mil demonios en la cocina y con el horno encendido. Aquí os dejo mi súper receta de hoy, más fácil es imposible.

Pan de ajo casero


Ingredientes
  • una barra de pan del día anterior (también podéis utilizar una del mismo día)
  • ajo
  • perejil
  • mantequilla
  • sal

Pan de ajo casero

Preparación:

Cortamos la barra de pan en rodajas de poco grosor. Picamos un diente de ajo con perejil y añadimos sal, esta mezcla la unimos bien con mantequilla y la extendemos encima de las rebanadas de pan con la ayuda de un cuchillo. Precalentamos el horno a 180º, mientras extendemos encima de la bandeja del horno una lámina de papel de hornear. Disponemos encima las rebanadas de pan untadas con la mezcla que hemos realizado. Una vez tenemos todas las rebanadas de pan encima de la bandeja del horno, la introducimos en el horno y las tendremos durante unos 15 minutos aproximadamente o hasta que veáis que están doradas. Espero que os guste.
Las podéis comer calientes o bien dejarlas enfriar y así se parecerán más a las compradas.

20 comentarios:

  1. me guardo la receta!! me parece una manera genial de aprovechar el pan del dia anterior y como en casa nos encantan los biscotes comprados, mucho mejor si son caseros!

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    1. En mi casa también triunfa el pan de ajo y este vuela en un momento.
      Un saludo guapa.

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  2. Me encanta el pan de ajo, antes de ser Celiaca cuando iba a Londres me hincha porque me volvía loca. Estupenda receta!

    Besos y feliz semana!

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    1. Diana, me alegro que te haya gustado la receta.
      Un beso guapa.

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  3. Qué buena idea, Marta!! Tomo nota, que seguro que están mucho más ricos que los comprados.
    Me encanta la nueva estética que le has dado al blog, con esto de las vacaciones, voy de sorpresa, en sorpresa y estoy disfrutando como una enana.
    Un besín, guapetona.

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    1. Ana, me alegro que te guste el cambio en el blog y la receta.
      Un beso guapa.

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  4. Y con ese aceite que se ve detrás yo que no soy de mantequillas de lujo ;)
    Un saludito

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    1. Pues la verdad es que queda bueno igual con aceite, así que si te apetece pruébalo que te gustará.
      Un beso.

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  5. A mi hijo le encanta el pan de ajo y lo suelo comprar, pero viendo lo rico que te ha quedado este, me llevo la receta para hacerlo, tiene una pinta riquísima!!!!!!
    Besitos.

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    1. A mi hijo también le encanta el pan de ajo.
      Un beso y ya me contarás si te ha gustado la receta.

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  6. Pues yo me lo preparo en cuanto tenga pan del dia anterior, seguro esta mucho mas rico que comprado, besos

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    1. Pues la verdad es que sí, está mucho mejor que el comprado y encima no tiras pan.
      Un saludo.

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  7. Esto tiene que estar delicioso para acompañar cualquier plato... me lo apunto y segurísimo que en breve estará mi cocina oliendo maravillosamente al ajo y perejil... que rico, solo de pensarlo...gracias por la idea.

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    1. De verdad que si lo pruebas repites. En casa lo hago muchas veces.
      Un beso y buen fin de semana.

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  8. Mmmmm... me lo apunto!! Qué ganas de probarlo!! Que buena idea has tenido. Un besito.

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    1. Si lo pruebas seguro que te gusta. Es una idea fácil y sencilla.
      Un beso.

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  9. Que rico está a sí el pan, es que no necesitas ningún tipo de acompañamiento.
    Blanca de JUEGO DE SABORES

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    1. Ana, la verdad es que no necesitas nada más y está buenísimo.
      Un abrazo y feliz semana.

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  10. Se puede hacer con aceite de oliva, en lugar de poner mantequilla? Gracias

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    1. Sí, María Jesús, puedes hacer estos panes con aceite de oliva sin problema y te quedarán igual de buenos.
      Un abrazo

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