La receta que os traigo hoy es una de esas que preparé las Navidades pasadas. Ya sé que viene con un poco de retraso, pero igualmente puede resolver más de una comida. A mí este me gusta prepararlo en fin de semana o cuando tengo invitados. En mi caso el redondo estaba relleno de huevo y butifarra, pero cuando vais al mercado podéis elegir entre los que tengan o bien os lo pueden preparar al gusto. Yo lo tuve bastante rato en la Chef o Matic Pro, para asegurarme que la carne estuviera bien hecha, pero vamos... eso para mí no es problema, sólo tenemos que tener la precaución de prepararlo con antelación.
- 1 kg de pollo relleno
- 90 ml de aceite
- 1 ajo
- 1/2 puerro
- 1 cebolla mediana
- 180 ml de brandy
- 500 ml de leche
- 180 ml de agua
- sal y pimienta
Preparación:
Introducimos en la cubeta de nuestra Chef o Matic Pro, el aceite, el pollo, el ajo, el puerro y la cebolla y programamos modo cocina rápida 10 minutos, a la mitad del tiempo daremos la vuelta a la carne, para que se haga por los dos lados. Una vez finalice el programa, retiraremos de la cubeta las verduras para triturarlas y una vez trituradas las introducimos junto con el resto de ingredientes y programamos modo horno 70 minutos.
Espero que os guste. No se muy bien que os gustará más si la carne o la salsa, así que vigilad, que no quiero ser responsable de ningún kg de más.
Cocina tradicional:
Cubrimos el fondo de una sartén con aceite y cuando esté caliente sellamos el redondo por los dos lados, así evitaremos que en el horno suelte los jugos. Una vez tenemos el redondo dorado lo retiramos de la sartén y pochamos en el mismo aceite la cebolla, los puerros y el ajo (todo troceado), una vez tenemos las verduras hechas, las retiramos picamos y preparamos la bandeja para hornear, en la que pondremos el redondo, las verduras picadas, el brandy, la leche el agua y salpimentamos. Con el horno precalentado a 180º tendremos el redondo de 1 hora a 1 y media aproximadamente, dependiendo del horno. Para comprobar que el redondo está hecho, lo pinchamos en el centro y sino sale ningún jugo, es que ya estará listo.
Cocina tradicional:
Cubrimos el fondo de una sartén con aceite y cuando esté caliente sellamos el redondo por los dos lados, así evitaremos que en el horno suelte los jugos. Una vez tenemos el redondo dorado lo retiramos de la sartén y pochamos en el mismo aceite la cebolla, los puerros y el ajo (todo troceado), una vez tenemos las verduras hechas, las retiramos picamos y preparamos la bandeja para hornear, en la que pondremos el redondo, las verduras picadas, el brandy, la leche el agua y salpimentamos. Con el horno precalentado a 180º tendremos el redondo de 1 hora a 1 y media aproximadamente, dependiendo del horno. Para comprobar que el redondo está hecho, lo pinchamos en el centro y sino sale ningún jugo, es que ya estará listo.
Una receta maravillosa!! que bien queda en el plato, tienes razón para un dia de fiesta de 10...Besos
ResponderEliminarEsther, muchas gracias por tu comentario.
EliminarUn beso guapa.
Muy buena idea, gracias.........un bico
ResponderEliminarMe alegra que te haya gustado.
EliminarUn beso.
Una estupenda receta sencilla y resultona.Besos
ResponderEliminarDoris, estas son las recetas que más me gustan, las que no tienen ninguna complicación.
EliminarUn saludo.
hola guapa, pues aunque fueran de las Navidades pasadas, es un plato estrella!!! Me encanta el pollo relleno y es fantástico para cualquier comida de domingo!!! me ha encantado la presentación y el relleno!! un plato 10!! un beso guapa
ResponderEliminarA mí también me gusta mucho este plato, de echo suelo hacerlo muchas veces durante el año.
EliminarUn beso.
Qué bueno te quedó Marta. Hace mucho que no hago un buen pollo relleno como éste, cómo me apetece!!!
ResponderEliminarMary, me alegro que te haya gustado.
EliminarUn saludo.
La verdad es que son muy socorridos estos redondos, seguro que se puede hacer tb, en olla express. Buen aporte
ResponderEliminarSí y tanto que lo puedes hacer en la olla express, de echo todas mis recetas son las que hacía yo antes de tener la Chef o Matic Pro, lo único que ahora las he adaptado.
EliminarUn beso.
Tiene una pinta estupenda, y con la salsa ummm q rico y sano!
ResponderEliminarMe alegra que te haya gustado.
EliminarUn beso.
Que rico y que buena pinta que tiene este redondo...bonita presentación...Besos
ResponderEliminarJuani, gracias por tu comentario.
EliminarUn beso.
Muy rico!! es un plato 10.Un besin.
ResponderEliminarA mí también me parece un plato de 10.
EliminarUn beso guapa.
Una receta muy rica, con el pollo hay infinidad de recetas y a cual más rica. Gracias por pasarte por mi blog, yo me hago seguidora tuya para no perderte. Un besito.
ResponderEliminarSeguiremos en contacto por aquí.
EliminarUn saludo.
que delicia tendre que probarlo es una muy buena receta,, saluditoss
ResponderEliminarMe alegra que te haya gustado.
EliminarUn beso.
Marta, qué buena receta, qué corte más bonito tiene!
ResponderEliminarUn beso
Esmeralda, me alegra que te guste.
EliminarUn beso.
Mmmmm que rico!!! yo tb' suelo hacer este tipo de recetas cuando tengo invitados, es resultona y, aunque no lo parezca... muy fácil!. Me ha gustado la idea del la butifarra blanca!!!!
ResponderEliminarBesitos, Sandra.
Sandra, lo cierto es que este tipo de comidas van muy bien cuando tienes invitados.
EliminarUn beso.
Hola guapa!
ResponderEliminarMe parece un plato exquisito aunque tengo que reconocer que no lo he probado nunca....seguo que quedas de lujo con tus invitados en cualquier momento.
Un besazo.
Qué buena pinta, tiene una presentación perfecta. bEsos
ResponderEliminarQue bonito, y que bueno! Me encanta este tipo de platos con una ensaladita o con unas patatas o verduras de acompañamiento, muy rico! Besos
ResponderEliminarqué bueno Marta, además lo podemos preparar con antelación, bsts
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