Si os gusta la salsa de almendras, este plato os gustará seguro. A mi marido este plato le encantó, tanto es así que él ya lo sabe preparar.
Ingredientes:
- 800 gr de tiras de choco o potón (cortadas en dados)
- 1 medidor de almendra molida
- 1/4 medidor de vino blanco
- 1 medidor y 1/2 de nata de cocinar
- aceite
- sal y pimienta
Preparación:
Introducimos en la cubeta de nuestra Chef o Matic Pro un chorro de aceite, el suficiente para cubrir la base de la cubeta y a continuación añadimos el resto de ingredientes. Programamos modo horno durante 30 minutos y nuestro plato ya estará listo.
que pinta! la salsita de lujo., deliciosa!!!
ResponderEliminarSusana, me alegro que te hayan gustado.
EliminarUn beso.
qué buen aspecto!!! Esa salsa de almendras le tiene que dar un sabor exquisito!
ResponderEliminarLo tengo que probar la próxima vez que cocine chocos!
Besos!!!
Fani, tienes razón la salsa está buenísima.
EliminarUn beso guapa.
Pues si que la voy hacer, tienen que estar muy ricos con esa salsita!
ResponderEliminarBesos
Están muy buenos, si tienes oportunidad pruébalos que te gustarán.
EliminarUn saludo.
Me gustaría la receta sin maquinaria moderna, vamos, la cocina de toda la vida
EliminarAitor, puedes hacer la receta del mismo modo pero utilizando una olla normal. Tendrás que tener los chocos en la olla hasta que al pincharlos con un tenedor estén blandos.
EliminarUn saludo y buen fin de semana.
Que rico, me encantantan todos los calaramares y parientes cercanos.
ResponderEliminarBesitos
Sara, me pasa como a tí, me encantan y con esta salsa aún mejor.
EliminarBesos y buen fin de semana.
pues seguro que esta de vicio¡¡¡¡tengo que probar esta receta
ResponderEliminarDebora, están buenísimos.
EliminarUn beso guapa.
Marta, qué bien pinta, y además facilito. Esto hay que probarlo.
ResponderEliminarBesitos.
Ana, si puedes pruébalos que seguro te gustarán.
EliminarUn beso y buen fin de semana.
Que facil! I que bueno tiene que estar!
ResponderEliminarEstán muy buenos.
EliminarUn saludo.
Marta esto tiene que estar muy rico. Besos
ResponderEliminarSabes que estoy de sorteo??? Te dejo el enlace por si no te has apuntado y te apetece participar termina el próximo día 25.
http://cocina-trini.blogspot.com.es/2013/03/sorteo-la-cocina-de-trini-altea-en.html
Trini, ahora voy a mirar lo del sorteo, gracias por avisar.
EliminarUn beso.
Rico rico, y fácil tengo que hacerlo................un bico
ResponderEliminarRoski, si los pruebas seguro que te gustarán.
EliminarUn beso y buen fin de semana.
Me encanta! Me apunto la receta. Saludos!
ResponderEliminarNoelia, me alegra que te haya gustado la receta.
EliminarUn beso y buen fin de semana.
Que ricos, la salsa de almendras me gusta mogollón, deben estar buenisimos!!!! Besos
ResponderEliminarYa somo dos a las que nos encanta la salsa de almendras.
EliminarUn beso guapa.
Me encantan los chocos!! y encima con salsita de almendras, estoy segura de que la salsa de almendras le da un toque delicioso y no puedes dejar de mojar pan!!.
ResponderEliminarBesitos.
Si te encantan los chocos, prueba esta receta y ya verás que ricos salen cocinados así.
EliminarUn beso guapa.
Muy rica! Tiene una pinta estupenda, yo nunca la he probado, a ver si me animo!
ResponderEliminarun beso
Me alegra que te haya gustado la receta.
EliminarUn beso.
Tiene que estar exquisito. El potón hasta solo está bueno.
ResponderEliminarBesos de sal dorada
Gemma, si puedes prueba esta receta y ya verás como te gustará.
EliminarUn beso.
Esta receta parece que esté pensada para mí, qué rica, me encantan todas las salsas con almendra. Besos
ResponderEliminarGeles, me alegro que te haya gustado la receta.
EliminarUn beso y buen fin de semana.
hola!! una pregunta... se podría sustituir la nata por otra alternativa?? es que mi chico no puede tomar lactosa ni relacionados :) gracias!!
ResponderEliminarBea, lo ideal sería que lo hicieras con nata, leche o leche evaporada, pero sin no puedes pues prueba a hacerla con caldo o algún otro ingrediente que aporte sabor.
EliminarUn beso.
hola Marta,
ResponderEliminarsoy Raquel, y leo y pruebo muy a menudo todas las recetas que publicas de la chef pues tengo una desde hace 5 meses aprox. Pero lo que vengo notando es que a mi el modo horno muchas veces me quema las cosas. Ayer hice esta receta con la mitad de todo y quedó desastrosa, Se consumio la nata y se quemó un poco la salsa. No se si tendría que haber puesto menos tiempo, pero cuando acabó aun estaba un pelín duro ( utilice tiras de poton congeladas del mercadona, igual es mejor hacerlo con sepia?)y como diferencia rehogue primero un poquito de cebolla. No sé, pero ya me ha pasado más veces. Espero puedas ayudarme. Me encanta este blog.
Saludos
Igual se te quemó por poner la mitad de ingredientes, yo también lo he hecho con tiras de poton congeladas y me quedó perfecto.
EliminarUn saludo y feliz Semana Santa.
Hola Marta!! me encantan las recetas que compartes de la chef o matic pro y muchas las intento y salen mu buenas!! :) esta quería probarla apero me podrías dar la proporción de ingredientes si fuese 500 gr de calamar-poton??pq a mi eso de echar a "ojo" no se me da bien :)
ResponderEliminargracias!
Bea, yo en ese caso pondría 3/4 de medidor de almendra molida y de nata pondría 1 medidor. Espero que te salga bien, ya me contarás.
EliminarHola Marta,
ResponderEliminarno se qué pasa pero esta última vez que he hecho la receta con las proporciones que me has dado he tenido un problema. Te cuento:
pongo todos los ingredientes en la cubeta como explicas y programo 30 min modo horno... pues bien antes de q pase la mitad del tiempo (antes de 15 min) empieza a salirme en el vapor que sale por la parte de arriba tb líquido de la salsa...me he dado cuenta porque fui a moverlo un poco y vi todo el percal (vapor líquido saliendo por la parte de arriba...) y me he preocupado..en ninguna otra receta me ha pasado algo parecido :( porqué puede ser? qué he hecho mal? puede ser el tipo/marca de almendra molida?la nata? Después de limpiarlo todo quité los calamares con intención de tirarlos pensando que no estarían buenos (porque no había pasado ni la mitad del tiempo) y de lo que es de sabor estaban buenos pero la salsa por los suelos... a ver si me puedes ayudar!porque no se en qué he fallado y no quiero que me vuelva a pasar. Muchas gracias!!
Bea, no tengo ni idea de que te ha podido pasar. No me ha pasado esto nunca. Si que es cierto que el modo horno coge altas temperaturas, pero para que te pase eso es muy extraño.
EliminarUn saludo.
mmmmm pues no se qué ha pasado...en vez de salir vapor normal me salía vapor mezclado con líquido blanco (de la nata está claro) y la cubeta estaba toda llena de restitos de la almendra molida pegados por ella...debería llamar a la casa y preguntar? nunca me había pasado y con otras recetas no tuve problemas... qué me recomiendas?
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