19 nov 2014

Coca de calabacín y queso

La receta de hoy es de esas que te pueden venir genial si algún día tienes que hacer una cena improvisada en un momento. Yo normalmente suelo tener en la nevera masa de empanada o de hojaldre, así siempre puedo hacer una delicia como esta en un momento.

Si os gustan las recetas rápidas con hojaldre o con masa de empanada, no os perdáis estos Rollos de hojaldre con espinacas, que además son ideales para esconder las verduras a los más pequeños de la casa o mi Empanada de pollo, otra delicia preparada en un momento.

Receta coca calabacín y queso

Ingredientes:
  • 2 láminas de masa de empanada
  • 1 calabacín
  • 1 cebolla grande
  • 1 queso de cabra fresco (250 grs)
  • 1 bote de tomate seco en aceite (100 grs)
  • 150 ml de nata de cocinar
  • 1 chorro de aceite de oliva
  • sal y pimienta
Receta coca calabacín y queso


Preparación:

Cubrimos el fondo de una sartén con aceite de oliva y ponemos a pochar la cebolla. Una vez la cebolla esté pochada salpilmentamos y añadimos la nata de cocinar, removemos hasta que ligue la salsa. Esta mezcla la pasamos por la batidora. Mientras en la sartén que hemos hecho la cebolla, aprovechamos y cocinamos un poco el calabacín cortado en láminas, lo mezclamos con la cebolla y esta será nuestra primera capa de la coca. Precalentamos el horno a 200º y extendemos sobre la bandeja del horno la lámina de masa encima del papel de hornear. Ahora comenzamos a preparar nuestra coca. En cada lámina de la masa extenderemos primero la mezcla de cebolla, calabacín y nata, a continuación extendemos el queso cortado en finos trozos y después el tomate también cortado en trozos pequeños. Horneamos durante unos 20 minutos aproximadamente o hasta que esté dorada.

Os encantara, es una receta muy fácil de hacer y está tan buena que cualquiera se la comería.

18 nov 2014

Helpling revoluciona la limpieza del hogar

La tecnología se ha instalado en todas las esferas de nuestra vida haciéndonos las cosas más fáciles. Ya no hace falta esperar la cola del cine para conseguir una entrada o ir a mil tiendas antes de encontrar el producto que necesitamos. Si con unos pocos clics en nuestro ratón podemos encontrar todo lo que buscamos, ¿por qué no limpiar nuestro hogar sin movernos del ordenador?

Helpling limpieza para tu hogar


17 nov 2014

Sandwich de pollo en el horno

Supongo que algunos os preguntaréis cómo es que publico hoy dos entradas, pues la respuesta es porque tengo un montón de posts por editar y tengo que ir dándoles salida. A ver si yo misma me obligo porque sino se van quedando aquí atrasados, como este sandwich que lo hice bastante antes del verano y aún está el pobre aquí esperando a que yo tenga a bien publicarlo.

Esta es una de esas recetas fácil y rápida de preparar que cualquiera puede hacer y no tiene ningún secreto. Seguro que si lo probáis lo vais a hacer en más de una ocasión, me hubiese gustado volver a hacer las fotografías, porque estas las hice de noche, pero bueno, me conformo con publicarlo que ya es bastante.

Si te gustaron nuestras tostas con jamón y queso brie, seguro que este sandwich también te gusta.

Sandwich de pollo en el horno

Ingredientes:

  • 1 pechuga de pollo
  • 4 quesitos
  • 16 rebanadas de pan de molde
  • 1 huevo
  • 8 lonchas de queso
  • 2 dientes de ajo, perejil y sal


Preparación:

Lo primero que vamos a hacer es precalentar el horno a 220º. Después ponemos la pechuga de pollo en el microondas a máxima potencia durante 2 minutos, para que se reblandezca un poco y sea más fácil de triturar. Una vez tenemos la pechuga lista, la ponemos en el vaso de la batidora junto con la sal, el huevo, el perejil y los quesitos, trituramos hasta obtener una masa homogénea, que extenderemos sobre las rebanadas de pan de molde, encima de la mezcla ponemos una loncha de queso y vamos colocando nuestros sandwiches encima de la bandeja del horno, sobre papel de hornear. Horneamos durante 10 minutos aproximadamente, o hasta que veamos que están dorados y listos para degustar.

Sandwich de pollo en el horno

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Small & Low Cost. Un apartamento de 47 m2

Sí, aunque os pueda parecer lo contrarío habéis leído bien el título. Este maravilloso apartamento que os traigo hoy tiene tan solo 47 m2. Eso sí, súper bien aprovechados, porque hay todo lo necesario para vivir mejor que bien. Cómo podéis ver por las imágenes, el color elegido como base para la decoración ha sido el blanco. Éste confiere mayor sensación de amplitud. El color negro ha sido el elegido para combinar y de esta manera han otorgado al espacio ese estilo nórdico tan deseado por muchos.

Un hogar acogedor, cálido y con colores capaces por sí solos de aportar elegancia a las estancias. Colores neutros, claros combinados con el negro y la madera aportan la sobriedad necesaria a esta vivienda. Como siempre el orden es una de las claves para que los espacios luzcan elegantes. El mobiliario elegido son piezas rectas, las justas y sin abalorios que recarguen el ambiente.

Como veis más abajo, el armario se ha ubicado en el salón y unas cortinas en color blanco son las que lo cierran, todo un acierto para preservar de las visitas el interior del armario y aprovechar así un rincón del salón. Además podéis ver lo bien distribuido que está el guardarropa, sin gastar mucho dinero cuenta con gran zona para colgar y dispone de cajoneras con separadores para tener bien ordenados todos los accesorios.


Las amplias ventanas de esta casa y la iluminación regulable consiguen que se vea una luz uniforme en toda la vivienda y para conseguir dar calidez a pequeños rincones han ubicado lámparas de estilo minimalista, como la ubicada al lado del sofá.

Otro gran acierto de esta vivienda es la zona de lavado, ubicada en baño en forma de torre y delimitada con acristalamiento, consigue que el baño no se vea recargado.

La planta baja de este duplex cuenta con 41m2 y al tener unos techos altos de 4 mts de altura, se han aprovechado para ubicar un altillo de 6 mts en el que se ha instalado el dormitorio. Para los metros con que cuenta esta vivienda, hay espacio de almacenamiento más que razonable ya que las escaleras han sido también aprovechadas para ubicar grandes cajones con almacenaje.

Decorar apartamento pocos metros

Decorar apartamento pocos metros

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Si quieres ver más inspiración para tu hogar, no te pierdas este apartamento romántico o este otro apartamento confortable.


14 nov 2014

Croquetas de jamón

La receta de hoy es de esas que en casi todas las casas se hacen, ya lo sé, pero me apetecía tener unas croquetas aquí en el blog y os traigo unas estupendas de jamón. Como la mayoría ya sabréis lo más importante para unas buenas croquetas es conseguir una bechamel cremosa y sin grumos. A mí me encantan todas las recetas que llevan bechamel como estos rollos de hojaldre con espinacas.

Otro días os traeré otras, ya que las croquetas es una de esas recetas que me gusta hacer de diferentes maneras y con ingredientes muy distintos.

Croquetas de jamón

Os cuento lo que necesitamos:

Ingredientes:
  • 200 grs de mantequilla
  • 200 grs de harina
  • 200 grs de jamón serrano
  • 1 l de leche
  • 1 cebolla
  • sal al gusto
  • nuez moscada
  • 2 huevos
  • aceite, harina y pan rallado

Croquetas de jamón

Preparación:

En una sartén deshacemos la mantequilla, añadimos la cebolla cortada muy finita junto con el jamón, también cortado fino y añadimos la misma cantidad de harina que de mantequilla para hacer la roux y vamos removiendo sin parar con la ayuda de unas varillas y añadimos poco a poco y sin dejar de mover, para que no salgan grumos, la leche, salamos y añadimos la nuez moscada. La leche es importante añadirla a temperatura ambiente para que no se formen grumos y no dejar de remover hasta conseguir una masa homogénea.

La bechamel tardará en hacerse aproximadamente 20 minutos a fuego medio. Una vez tenemos la masa hecha, la retiramos del fuego y colocamos en un recipiente, cubrimos la superficie de la masa con mantequilla, para que no se nos forme una costra, tapamos con papel film y guardamos en el frigorífico. Yo normalmente dejo la masa de un día para otro en la nevera.

Una vez tenemos la masa ya fría, es cuestión de dar forma a las croquetas con ayuda de dos cucharas y pasar primero por harina, después por huevo y por último por pan rallado. Cuando ya están rebozadas es cuestión de irlas friendo en abundante aceite caliente y retirarlas a un plato con papel absorbente, para eliminar el exceso de aceite.

Ya tenemos nuestras croquetas listas para comer. Espero que os gusten.

Cómo os saldrán muchas si queréis no hacerlas todas de una vez, no pasa nada, hacerlas y sin freírlas las congeláis eso es lo que yo hago y procuro tener siempre algunas en el congelador.

También me encantan las croquetas de queso que prepara Silvia de Mis Cosillas de Cocina, probadlas, seguro que os gustarán.