Sí, habéis leido bien arroz blanco a secas. No se bien porque esta receta no la tenía aún publicada y lo cierto es que es un plato al que recurro muchas veces como acompañamiento así que aquí os dejo con mi arroz. Hay veces que tengo dudas sobre si publicar o no algunas recetas, pero luego tengo que reconocer que a quién mejor le vienen es a mí, ya que así cuando quiero que mi marido cocine algo, sólo le tengo que decir que se mire la receta aquí en el blog, así que espero os venga bien igual que a mí.
Ingredientes:
- 1 medidor y 1/2 de arroz blanco
- 3 medidores de agua
- 1 hoja de laurel
- 1 diente de ajo
- sal
- unas gotas de limón
Preparación:
Introducimos el arroz, el agua, el laurel, el ajo, en la cubeta de nuestra Chef o Matic Pro y salamos. A continuación con la ayuda de un colador para que no caigan pepitas del limón añadimos unas gotas de limón por encima y programamos modo arroz. Si queréis que no os quede muy pasado es mejor apagar el programa cinco minutos antes de que finalice. Yo normalmente utilizo un arroz vaporizado que no se pasa y me queda perfecto.
No os podéis quejar que más fácil no puede ser.
Truco:
Añadimos al arroz unas gotas de limón para que no se nos peguen entre sí los granos de arroz.
Muy buena idea esta entrada Marta y el truco muy bueno..............un bico
ResponderEliminarRoski, me alegro que te sirva el truco.
EliminarUn saludo.
y que rico! que ricas! me gustan muchisimo preparadas de esta manera!
ResponderEliminarbuen lunes! :)
María, me alegro que te haya gustado.
EliminarUn saludo.
Bonitas fotos Marta, y una receta básica que no debe faltar en ningun recetario para acompañar cualquier ingrediente.
ResponderEliminarUn besote enorme.
Con mil sabores
María, me alegro que te gusten mis fotos.
EliminarUn saludo.
PUES HACES BIEN DE PUBLICARLA, SI QUIERES UN TRUQUI, EN MERCADONA VENDEN UN ARROZ DE JAZMIN QUE PARA HACER EL ARROZ BLANCO SOLO, LE DA UN TOQUE BUENISIMO,SI QUIERES PRUEBALO Y VERAS LA DIFERENCIA TIENE OTRO SABOR Y QUEDA FENOMENAL
ResponderEliminarBESITOS MIL.
Fina, muy buena idea, lástima que he ido hoy a Mercadona, pero la próxima lo compro y lo pruebo. Seguro que debe estar bueno.
EliminarUn saludo.
Hola guapa!!!
ResponderEliminarEl arroz blanco es uno de mis platos favoritos, lo como desde que era pequeña y me encanta....es delicioso.
Besitos
A mí también me encanta, solo o de cualquier otra manera.
EliminarUn saludo.
Muy bueno, así tu marido no tiene excusa y, de paso, le tienes pendiente del blog.
ResponderEliminarA Javier y a mí nos encanta el arroz blanco, sobre todo basmati.
Besos y feliz comienzo de semana.
En casa también es uno de nuestro preferidos.
EliminarUn saludo.
Has hecho bien en publicarla Marta..Porque yo antes no era nada cocinillas y esta receta me vendria de lujo..:)
ResponderEliminarBesos
Anni, me alegro que te haya gustado.
EliminarUn beso.
Es una guarnición fabulosa para muchas cosas, sobre todo me gusta con comidas que lleven salsas...Y tiene sus truquis como todo. No todo el mundo sabe distinguir entre un buen arroz blanco y un engrudo pastoso...Tienes toda la razón!!!
ResponderEliminarTienes razón con salsa es un plato fabuloso.
EliminarUn saludo.
A mi la función del limón como sabor me gusta.
ResponderEliminarUn saludito
Pruébalo, ya verás como te gusta y los granos de arroz salen más sueltos.
EliminarUn saludo.
Una receta deliciosa y el truco es buenísimo!!
ResponderEliminarUn besito
Esmeralda, me alegro que te haya gustado el truco.
EliminarUn saludo.
Algo tan común, tan de todas las casas...y es verdad que estos básicos no se encuentran por la red...
ResponderEliminarMe gusta que lo hayas publicado.
A mi me encanta el arroz cocido, blanco, así sin más.
Un beso.
A mí también me encanta y es perfecto, para acompañar cualquier plato.
EliminarUn beso.
es el acompañante ideal, a mí me encanta, bsst
ResponderEliminarEn casa también nos encanta el arroz blanco, para acompañar cualquier plato.
EliminarUn beso.
Es un plato muy socorrido haces bien en publicarlo porque siempre se aprende algun truquillo que unos saben y otros no gracias un beso
ResponderEliminarMe alegro que te haya servido el truquillo.
EliminarUn abrazo.
A mi marido le encanta, sería feliz, comiendo por las noches arroz, a mi también me gusta y si encima lo acompañas con un huevo, soy la mujer más feliz del mundo, besos
ResponderEliminarSofía
Tienes razón una combinación perfecta y hecha en un momento.
EliminarUn beso.
Mmm me parece una receta fabulosa! Y tienes toda la razón, de esta manera, tu marido ni nadie se escapa de la cocina y pueden hacer las recetas más ricas!! Me encanta el arroz blanco como acompañamiento, para mi es toda uuna delicia!! Por lo tanto, veo que es un plato de 10!!
ResponderEliminarUn besito guapa, por cierto, no sabia el truquillo del zumo de limón para que no se peguen los granos!! Muy buena idea!!
Para mí, lo mejor de mi blog es que en casa de esta manera mi marido también cocina.
EliminarUn beso.
Estas recetas siempre hay que tenerlas a mano¡¡¡
ResponderEliminarPues sí, porque están hechas en un momento y vienen muy bien.
EliminarUn saludo.
Has echo muy bien publicarlo porque yo nunca le he puesto limon al arroz y seguro esta delicioso .
ResponderEliminarBicos mil wapa,
La verdad es que si que sale delicioso.
EliminarUn saludo.
Hace un par de fines de semana me compré un pack para preparar sushi en casa. Venía un vinagre de arroz que ponía que se tenia que mezclar con el arroz blanco. Estaba de lujo. Encontré el vinagre de arroz por solitario (en Hipercor). Habrá que probar esta receta y añadirle el vinagre de arroz a ver si queda igual...
ResponderEliminarMuchas gracias!!
Noé, supongo que te gustará bastante con el vinagre de arroz, yo lo he puesto alguna vez en ensaladas y están muy buenas.
EliminarMe encanta el arroz blanco, nunca le he puesto limon, pero lo voy a hacer, perfecto para acompañamientos, o solo, me encanta! besos
ResponderEliminarEn casa a mis hijos les encanta el arroz blanco, por ellos lo comerían cada día.
EliminarUn saludo.
Muy socorrido cuando no tenemos muy claro que poner y de acompañamiento ideal. Un truco que tendré en cuenta la próxima vez.
ResponderEliminarBesos guapa
Tu sigue publicando cualquier receta, ya sea sencilla o no, que por muy simplona que la veas, hay mucha gente que no sabe hacerla y te lo agradecerán. Sigue así.
ResponderEliminarMuchas gracias por compartir esta receta, pero yo por lo menos no tengo ni idea de q programa ni cuanto tiempo necesita.
ResponderEliminarSeguro q hay una muy buena razón por la que omites esa información, pero si fueras tan amable de compartirla yo por menos te estaría muy agradecido.
Un saludo y gracias de antemano
El arroz lo tienes que poner siempre en modo rice, y este modo no lleva tiempo. Simplemente pones modo arroz y la chef o matic te avisa cuando termina el modo.
EliminarUn saludo y feliz día.
Gracias, he encontrado la respuesta!
EliminarChicas, cuando pongo el programa arroces no me salen los minutos. En horno por ejemplo me salen 10 min al ponerlo, al vapor 30, pero el de arroz no. ¿Es normal? Tengo que configurar algo? Me la han regalado pero no tengo las instrucciones. Un saludo y gracias por la receta
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