5 mar 2014

Nuevas cocinas METOD de Ikea

Hoy vengo a presentaros las nuevas cocinas METOD de Ikea. Esta cocina totalmente modular te permitirá aprovechar el espacio al máximo para que consigas crear ambientes únicos y, como es habitual, a un precio asequible.



Las cocinas Metod, presentan un diseño modular, más flexible y de este modo podrás realizar infinidad de combinaciones, hasta encontrar la que más se aproxime a tu estilo. Puedes elegir más de 20 frentes diferentes y 30 tipos de pomos y tiradores. Se encuentran medidas de 20, 40, 60 y 80 cms. Con un montaje muy sencillo.
Gracias a que Metod es un sistema de montaje por módulos, podrás combinarlos entre si como más te guste y realizar así infinidad de combinaciones.
Vamos,... que viendo estas cocinas -y aunque he de confesar que la mía no está nada mal-, me la cambiaría ahora mismo con los ojos cerrados. Eso sí, que vengan me la instalen y me lo dejen todo bien recogido y limpio, que eso de tener que limpiar después de las obras, no me gusta nada de nada.


Yo sólo he seleccionado algunas de las imágenes de su estupendo catálogo, pero si deseas ver algunas más, aquí tienes el link para que puedas disfrutar de todas las cocinas que Ikea ha seleccionado, en esta cuidada línea.


















Imágenes vía: Ikea

4 mar 2014

Bollos preñados

Cuando vamos a Portugal si algo le gusta comer a mi marido es el pão com chouriço, así que cuando el otro día una amiga me dijo que había cocinado bollos preñados le dije "pues pásame la receta que los voy a hacer". Ella los hizo con thermomix y en mi caso a mano, por la pereza de no sacar la panificadora. Lo reconozco tengo panificadora y como no la utilizo todos los días, pues la tengo guardada y me cuesta sacarla de la caja. Bueno os cuento como hice los bollos preñados que quedaron estupendos.




Ingredientes:
  • 100 ml de agua
  • 200 g de nata líquida
  • 30 g de levadura fresca de panadería
  • 1 cucharada de vinagre
  • 500 g de harina de fuerza
  • 1 cucharadita de sal
  • 3-4 chorizos frescos
  • 1 huevo batido

Preparación:

Lo primero que tenemos que hacer es mezclar el agua, la nata, el vinagre y la levadura. A continuación echamos la harina y mezclamos. Dejamos reposar la mezcla hasta que doble su volumen.
Precalentamos el horno a 200º. Cortar los chorizos pelados en 4 o 5 trozos. Ahora vamos haciendo bolas con la masa y ponemos dentro de cada bola un trozo de chorizo, procurando que éste quede bien cubierto de masa. Colocar en la bandeja del horno papel de hornear e ir disponiendo encima las bolas, una vez las tenemos todas colocadas encima las pintamos con huevo batido. Dejamos reposar unos minutos los bollos en la bandeja del horno y procedemos a hornearlos durante unos 15 minutos o hasta que estén dorados.
Si queréis podéis rellenar algunos de queso y jamón york.

Os gustarán.


1 mar 2014

Huevos revueltos con chorizo en la Chef o Matic Pro

La entrada que os traigo hoy más fácil y rápida no puede ser. Es de esas recetas que hemos hecho toda la vida y que solucionan una cena en un momento. Como mi hijo es muy cocinillas y ya está aprendiendo a utilizar la Chef o Matic Pro, el otro día me dice "mama te ayudo a hacer la cena". "Vaya", pensé porque yo tenía en mente hacer tortilla de patatas y la verdad es que con 9 años, no lo veo para que pele y parta las patatas sin que se lleve un dedo por delante, así que pensé en que podía elaborar él solo y voila!, aquí está el plato que él elaboró en solitario, eso sí yo le dije como hacerlo y como programar la Chef. Lo cierto es que tengo una suerte con mi familia que no tengo muy claro si me la merezco, pero cuando ven que tengo mucho trabajo, enseguida se ofrecen a ayudar en lo que sea.


Ingredientes:
  • 1/2 chorizo cortado en rodajas
  • 4 huevos batidos con una cucharadita de leche
  • unas rebanadas de pan 
  • sal y aceite

Preparación:

Echamos en la cubeta de la chef un chorrito de aceite y el chorizo cortado en rodajas y programamos 10 minutos en cocina rápida. A los cinco minutos añadir los huevos batidos con la cucharadita de leche y sal. Vamos removiendo y cocinar hasta que el huevo esté cuajado, en nuestro caso hemos apagado la Chef 2 minutos antes de que finalizase el programa. No os podéis quejar que este plato más fácil no puede ser. Otro día, os contaré como hago este plato pero con patatas. 

26 feb 2014

Una puerta de salón más que original




Me gusta visitar la web This is Colossal porque aparte de ver cosas increibles, de vez en cuando puedes encontrar auténticas curiosidades para el hogar como esta puerta plegable que se abre y se cierra rápidamente de una forma muy cómoda pero sobretodo original. Además permite optimizar el espacio ya que no se abate hacia adelante o atrás, basta con dejar despejado uno de los laterales.

¿A vosotros que os parece?

Articulo original en: http://www.thisiscolossal.com/2014/02/ingenious-kinetic-doors-by-klemens-torggler-fold-open-and-closed-like-origami/?src=footer

24 feb 2014

Quiche de queso y bacon en Chef o Matic Pro

La receta de hoy es una de las básicas que podéis hacer en casa si tenéis invitados a cenar, queréis quedar bien y sin ninguna complicación. Es cierto que tendréis que hacer algo más pero con la quiche por lo menos tendréis el primero solucionado sin ninguna complicación. Eso sí, cuando ha salido de la Chef la he puesto un poco en el horno para que se dorase por arriba. Pero vamos, esto lo he hecho porque venían unos amigos a cenar. Si estáis solos en casa no es necesario, porque está igual de buena solo con la Chef, la única diferencia es que queda un poco más blanca por arriba.



Ingredientes:
  • una lámina de masa brisa
  • mantequilla para untar la cubeta
  • 200 ml de nata de cocinar
  • 120 grs de bacon en tiras
  • 100 grs de queso rallado (yo he puesto mezcla de 4 quesos)
  • sal y pimienta

Preparación: 

Untar la cubeta de vuestra Chef o Matic Pro con mantequilla y extender en ella la lámina de masa brisa, pinchar la masa por el centro con un tenedor (id con cuidado para no rallar la cubeta), programar modo horno 10 minutos. Mientras en una sartén saltead el bacon con un poco de aceite. Una vez el bacon está salteado, mezclad con el resto de ingredientes y una vez hayan transcurridos los 10 minutos en modo horno de la Chef, añadimos la mezcla encima de la masa brisa y programamos modo horno otros 30 minutos. En cuanto finalice el programa ya podéis disfrutad de vuestra quiche.