jueves, 29 de noviembre de 2012

Arroz caldoso con pollo




Os traigo otra de las recetas que me gusta hacer los domingos o los días que estamos todos en familia. Este arroz lo hacía antes de tener la Chef en una paellera normal y ahora lo hago en la Chef o Matic Pro, que para mí, como ya bien sabéis todos, es bastante más fácil.

En mi casa ni que decir tiene que este tipo de arroces triunfan, de no ser así no sería una receta de domingo.

He aprovechado que la empresa Pimentón de Murcia, me enviaron pimentón para realizar esta receta. Lo cierto es que este pimentón no tiene nada que ver con el que compras habitualmente en frasco de especias, sólo abrir el envase de este pimentón te das cuenta del aroma tan característico que desprende  una vez lo cocinas.

El Pimentón de Murcia es el producto resultante de la molienda de pimientos totalmente rojos de la variedad "bola", recolectados maduros, sanos, limpios y secos. Se caracteriza por ser un pimentón que llena de color, aroma y sabor todo lo que toca. Destaca por su poder colorante, graso y sabroso con unas propiedades organolépticas inalcanzables para otros pimentones.


http://www.pimentondemurcia.es


Bueno, vamos al lío, aquí os dejo la receta.


Ingredientes:
  • 1 chorro de aceite (para cubrir la base de la cubeta)
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 3 tomates maduros (no muy grandes)
  • 1/2 kg de pollo troceado
  • 2 medidores de arroz (utilizo arroz vaporizado)
  • 5 medidores de caldo de pollo
  • 1/2 medidor de vino blanco
  • 1 cucharadita de Pimentón de Murcia
  • unas hebras de azafrán 
  • perejil, sal y pimienta blanca
Preparación:

Introducimos en la cubeta de nuestra Chef o Matic Pro un chorro de aceite, el suficiente para cubrir la base de la cubeta. A continuación trituramos la cebolla, con los dientes de ajo, los tres tomates maduros sin piel. Una vez esté esta mezcla triturada la introducimos en la cubeta de la Chef, junto con el pollo y programamos 10 minutos cocina rápida. Una vez haya finalizado el programa añadimos el resto de ingredientes y programamos modo arroz.
Yo personalmente el modo arroz lo apago normalmente 5 minutos antes de que finalice la cuenta atrás, ya que para mí el arroz ya está hecho en este tiempo, pero eso deberéis comprobarlo cada uno, según su gusto.
Esta es una receta bastante fácil y con la que quedaremos la mar de bien con nuestros comensales.

36 comentarios:

  1. Hola Marta! Como bien dices un arroz de domingo y espectacular.
    En mi casa también es un éxito, el arroz caldoso.
    Este se ve fantástico.
    Gracias por tus palabras en mi blog.
    Salu2 preciosa.
    Cocinandovoyrecetandovengo.

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    1. En mi casa este plato cae por lo menos dos veces al mes.

      Un beso.

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  2. Hola Marta a mi me encanta el arroz de todas las maneras y con todo y este te quedo riqusimo me encanta pero mira nunca he utilizado el arroz vaporizado tendre que probarlo un dia
    !!!! un besin !!!!

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    1. Yo lo hago con vaporizado desde que tengo la Chef, porque el normal con el programa arroz, se pasa. Este queda más suelto.

      Un saludo.

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  3. Tiene muy buena pinta y un buen pimentón hace que salga mas rico. Besitos.

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    1. Lo cierto es que los buenos ingredientes se nota a la hora de cocinar.

      Un saludo.

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  4. Muy bueno ese arroz Marte.........a mi es que me gusta todo lo que tenga arroz y pimentón...............un bico

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    1. Yo también soy de las que le gusta casi cualquier plato de arroz, lo digo muchas veces yo debería haber nacido en Valencia.

      Un beso.

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  5. que rico,el arroz con pollo es mi preferido..besitos

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  6. Qué bueno tiene que estar, me encanta el arroz caldoso y este se muy, muy apetecible.
    Un beso

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    1. A mí también me gusta mucho el arroz caldoso.

      Un abrazo.

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  7. En casa gusta mucho el arroz caldoso, y este te ha quedado con una pinta deliciosa. bss

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    1. En casa es uno de los platos en los que estamos de acuerdo los cuatro y mira que es difícil, encontrar un plato que deje a todos contentos.

      Un saludo.

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  8. A mi los arrocitos caldosos ummmm.
    Besazos

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  9. Me gusta caldoso, no me gusta el seco como el arroz blanco, en mi casa lo han comido hoy y yo no puedo revolverlo en la boca así como tal……pero caldoso me pierde…….

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    1. Yo tampoco soy mucho del seco, si lo hago es por los niños. Yo haría siempre arroz caldoso.

      Besos.

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  10. El arroz caldaso es una de mis platos preferidos, este tienen una pinta deliciosa. Un besin.

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  11. Muy rico esta arroz, los caldosos me gustan mucho.
    Como cambia el sabor y el aroma cuando usamos un buen pimentón
    Bss
    Patricia

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    1. Es cierto en cuanto utilizamos un buen ingrediente, los platos cambian para mejor.

      Un abrazo.

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  12. Me gusta mucho esa receta de arroz caldosoo. Ese pimentón de Murcia no lo conozco
    Cariños

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    1. Si pinchas sobre su link de la página irás a su página. Allí verás como lo elaboran.

      Un beso.

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  13. Se ve irresistible ese plato y el toque de pimentón debe ser extraordinario, además no tiene ninguna complicación, es exquisito!!
    Besos guapa!!

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  14. Hola marta que delicia,estoy deseando hacerlo.una pregunta es sobre macarrones jaja ,con carne picada se pueden hacer en la chef?gracias.besos.

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    1. Claro yo los hago, en cuanto pueda publicaré la receta. Haz primero en cocina rápida la carne con un sofrito y luego los macarrones en modo pasta.

      Un saludo.

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  15. Hola guapa, menuda pinta tiene este arrocito y ya estoy imaginando el aroma de ese pimentón, delicioso. Besitos y buen finde

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  16. En casa este arroz tambien triunfaria con lo que nos gusta el arroz no llegaria hacerle la foto.
    Te ha quedado de lujo sin duda el pimenton es de muy buena calidad tod@s los que lo probais hablais muy bien de el.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

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  17. Hola Marta, que delicioso, nos encanta el arroz, de todas formas, y a esta hora.... que hambre, me quedo la receta, besines.

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  18. Hola Marta, En casa nos gusta el arroz de todas las maneras y caldosito y bien calentito con este frió es lo que apetece. A ti te ha quedado con una pinta estupenda!! Y con un buen pimentón tiene que estar delicioso, aunque yo el de Murcia no lo conozco, habrá que probarlo.
    Gracias por tus palabras en mi blog.
    Un Beso.

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  19. qué rico Marta, con ese toque de pimentón, un arroz estupendo, bsts

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  20. Que rica, me gustaría un platito de este arroz, me encanta, besos
    Sofía

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  21. Hoy los blogs debe ser el ingrediente estrella.... el arroz! Menuda pinta tan buena!

    Un saludo @caprichosDjorge

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  22. La receta buenísima, vaya crack ;) supongo que los ingredientes son para 4 no? Yo la he hecho a ojillo...

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    1. Dani, me alegro que te haya gustado la receta. Normalmente todas mis recetas son para cuatro personas, a no ser que ponga otra cosa.
      Un saludo.

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