Aprovechando que la semana pasada fue el cumpleaños de mi madre y tenía todavía una barra de turrón del blando, me decidí a hacerle esta tarta. Normalmente suelo hacerla siempre en navidades, de hecho, este año también la elaboré pero con el ajetreo de las fiestas no me dio tiempo a sacarle una foto. Así que es ahora cuando puedo publicar esta receta. Si alguien tiene por ahí alguna barra de turrón del blando que le haya sobrado es una buena opción para utilizarla. Esta tarta es rápida de hacer y está buenísima, así que os invito a probar un trozo, aunque sea virtual.
La decoración la hicieron mis hijos con chocolate deshecho, ¡hay que ver lo que les gusta meterse en la cocina para cocinar!, otra cosa es como comensales, pero que le vamos a hacer, todo no puede ser perfecto.
Ingredientes:
- 1 sobre de gelatina neutra
- 500 ml de nata de montar
- 200 grs de mantequilla (en pomada)
- 1 paquete de galletas maria
- 1 tableta de turrón de Xixona
- 250 ml de leche
Preparación:
En una olla ponemos al fuego la nata con el turrón troceado. Batimos bien con la batidora hasta que se deshaga todo el turrón. Una vez empiece a hervir retiramos del fuego. En un vaso mezclamos la leche con el sobre de gelatina y lo añadimos a la mezcla del turrón. Volvemos a poner en el fuego removiendo sin parar, así evitaremos que se pegue la mezcla a la olla. Cuando empiece a hervir retiramos. Picamos las galletas María, para esto tenéis varias opciones, podéis hacerlo con el molinillo de café, o yo en este caso las he metido en una bolsa de congelación y las he ido machacando con el rodillo de cocina, hasta que estaban totalmente deshechas. Una vez están las galletas bien finas las mezclamos con la mantequilla y las ponemos en la base de un molde desmoldable. Ahora vertimos la mezcla con el turrón por encima y una vez esté a temperatura ambiente procedemos a refrigerarla en el frigorífico. Tenéis que dejar enfriar la tarta bastante rato por lo menos unas seis horas, así que os recomiendo hacerla el día anterior.
Que aproveche.
ohhh felicidades a la mami lo primero, un buen número ese 66. la tarta me la imagino superdeliosa con la base de galletas. ummm . besotes!!
ResponderEliminarPues sí, esta buenísima la tarta.
EliminarUn saludo.
Tiene que esta riquísima! y además ideal para reciclar el turrón que sobra ;-). Un beso!
ResponderEliminarEva, y tanto que estaba buena, lástima que ya no me queda más turrón para poder repetir.
EliminarUn abrazo y feliz semana.
adoro el turrón,te ha quedado explendida!!
ResponderEliminarYo soy otra a la que le encanta el turrón y las recetas que lo lleven.
EliminarUn beso.
Qué buena pinta!
ResponderEliminarMe la apunto :)
Carolina, si la pruebas ya verás como te gustará.
EliminarUn abrazo.
La solución perfecta para deshacerse de las últimas tabletas de turrón :)
ResponderEliminarBesos
Pues tienes razón, no hay que tirar comida. Así que yo la aproveché y mi madre quedó encantada.
EliminarUn saludo.
Hola Marta, que buena idea me has dado para aprovechar el turrón que aún tengo, me da que tiene que ser muy suave de sabor, me ha gustado! un beset
ResponderEliminarSilvia
Silvia, me alegra que te haya gustado la idea.
EliminarUn saludo.
Te ha quedado genial, qué rica!! tu madre seguro que estuvo encantada. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarSi a mi madre le gustó bastante de echo ella ya ha hecho una igual con una barra de turrón que le había sobrado.
EliminarBesos y feliz semana.
mira que son facilitas y el buen resultado que dan, verdad? muchas felicidades a tu mami!!!
ResponderEliminarMaría, es cierto son facilitas pero dan buen resultado.
EliminarUn abrazo.
Felicidades a la mami!
ResponderEliminarY la tarta fantástica, tiene que estar exquisita con el turrón!
Un besito y feliz finde!
Esmeralda, muchas gracias por tu comentario.
EliminarUn abrazo y feliz semana.
Una tarta muy rica, lastima que no tenga una barra de turron, pero tomo nota tu receta, en casa nos tiene que gustar mucho.
ResponderEliminarBesos maricacharros.
María José, seguro que os gustará. Si la haces el año que viene, ya verás como te gusta.
EliminarUn saludo.
Marta te ha quedado genial!!!!! Eres una aprovechadora nata, yo nunca se que hacer con los restos de navidades!!! Besitos mi niña!
ResponderEliminarGlo de COCINAR CON AMIGOS
Gloria, yo siempre intento no tirar nada de comida y cada vez que tengo que tirar algo me da mucha pena.
EliminarUn saludo guapa.
Que pena que ya no me quede turrón :( pero me la apunto para las proximas navidades jajaja
ResponderEliminarUn besito guapa!
http://pequenasdeliciasdemaria.blogspot.com.es/
Yo creo que deberían vender turrón todo el año, pero sólo por hacer este tipo de recetas.
EliminarUn beso guapa.
que rica con lo que me gusta ami el turron , seguro que me encanta , tomo nota y buscare turron para hacerla besitos
ResponderEliminarInma, a mí también me gusta bastante.
EliminarUn saludo.
Alaaaaaaaaaaaaaaaaahhhhhhhhhh pero que auténtica maravilla!!!.
ResponderEliminarBesitos.
Me alegra que os haya gustado.
EliminarUn abrazo.
Que rico, yo he hecho alguna vez helado de turrón, pero tarta nunca, seguro que tu madre estaba encantada con esta tarta, muchas felicidades para ella y a ti, besos
ResponderEliminarSofía
Sofía, la verdad es que si que le gustó. Si pruebas la tarta seguro que te gusta.
EliminarUn saludo.
Que bueno, de turrón. A mi marido le encanta, así que probaré hacer esta receta. Besotes! Gaby de Las Cosas Ricas de Gaby
ResponderEliminarSeguro que le gusta a tu marido esta tarta.
EliminarUn saludo.
Una delicia Marta!! y un motivo estupendo para saborear una riquísima tarta de turrón , yo también la he echo varias veces y no mea dado tiempo a publicarla.
ResponderEliminarUn besazo.
Vaya, pues siempre te queda el año que viene. A mí me pasa muchas veces y sobre todo en fiestas, que con las prisas no te da ni tiempo a hacer la foto.
EliminarUn abrazo.
Te ha quedado muy rica, seguro que a tu madre le encanto, en casa tambien, nos gusta mucho esta tarta de turrón, besos
ResponderEliminarAdita y tanto que le encantó y lo cierto es que la tarta desapareció.
EliminarUn beso.
Ohh que rica y que idea para aprovechar esas tabletas de turrón que suelen quedar después de las fiestas, que normalmente las utilizo para flanes, helados, pero nunca en una tarta así!! Bss!!
ResponderEliminarMuy buena pinta, yo tengo hojas de gelatina,¿Cuántas equivalen al sobre?
ResponderEliminarSi lo que tienes son hojas de gelatina puedes sustituir un sobre de gelatina por seis láminas.
EliminarUn saludo.