Hoy os traigo otra receta del cocinero Sergio Fernandez. Este cocinero me encanta. Hace que cocinar parezca fácil y en un momento monta un plato de lujo. Siempre que puedo veo en internet los vídeos de sus programas y os los aconsejo, porque son variados y si tienen un denominador común sus recetas, la sencillez, tanto en la realización como en los ingredientes de sus platos.
Esta tarta de Santiago viene en su libro Saber Cocinar Postres, así que si alguien lo tiene ya puede ver la receta original. Yo os cuento como he hecho la mía con Chef o Matic Pro.
Ingredientes:
Preparación:
Untar la cubeta de vuestra Chef o Matic Pro con mantequilla. A continuación extender la lámina de masa quebrada por encima y hornear en la Chef durante 10 minutos en modo horno. Mientras se va haciendo la pasta quebrada. Mezclar la mantequilla con el azúcar y la ralladura de limón y batir bien. Incorporar los huevos, la almendra, la levadura y la harina, y mezclar hasta obtener una crema homogénea. Una vez haya finalizado el programa de la Chef, verter encima de la masa quebrada la mezcla anterior y programar modo horno 30 minutos.
Dejar enfriar y ya estará lista para servir.
Si queréis podéis descargaros de internet un recortable con la forma de la cruz de Santiago, colocarla encima de la tarta y espolvorear el azúcar glas.
Espero que os guste.
Desde aquí y aprovechando que es San Valentín, quiero agradecer a mi marido que esté a mi lado. Es él quien me acompaña desde hace muchos años en mis locuras. Quien cura mis heridas y respeta mi espacio personal. Porque a su lado las alegrías son el doble y las penas la mitad.
Esta tarta de Santiago viene en su libro Saber Cocinar Postres, así que si alguien lo tiene ya puede ver la receta original. Yo os cuento como he hecho la mía con Chef o Matic Pro.
Ingredientes:
- 1 lámina de pasta quebrada
- 140 grs de almendra molida
- 140 grs de azúcar
- 100 grs de harina
- 70 grs de mantequilla
- 3 huevos
- 6 grs de levadura en polvo
- ralladura de limón
- azúcar glas
Preparación:
Untar la cubeta de vuestra Chef o Matic Pro con mantequilla. A continuación extender la lámina de masa quebrada por encima y hornear en la Chef durante 10 minutos en modo horno. Mientras se va haciendo la pasta quebrada. Mezclar la mantequilla con el azúcar y la ralladura de limón y batir bien. Incorporar los huevos, la almendra, la levadura y la harina, y mezclar hasta obtener una crema homogénea. Una vez haya finalizado el programa de la Chef, verter encima de la masa quebrada la mezcla anterior y programar modo horno 30 minutos.
Dejar enfriar y ya estará lista para servir.
Si queréis podéis descargaros de internet un recortable con la forma de la cruz de Santiago, colocarla encima de la tarta y espolvorear el azúcar glas.
Espero que os guste.
Desde aquí y aprovechando que es San Valentín, quiero agradecer a mi marido que esté a mi lado. Es él quien me acompaña desde hace muchos años en mis locuras. Quien cura mis heridas y respeta mi espacio personal. Porque a su lado las alegrías son el doble y las penas la mitad.
Que rica te ha quedado Marta, a mi tambien me gusta mucho Sergio Fernandez, un beso y feliz San Valentin.
ResponderEliminarMaría José, me alegra que te haya gustado la tarta.
EliminarUn beso.
Qué tarta tan rica y muchas felicidades. Besos
ResponderEliminarGracias guapa. Lo cierto es que la tarta quedó muy buena, pero con las recetas de este cocinero, siempre acierto.
EliminarUn beso.
Qué fácil! Y encima tiene una pinta para empezar y no parar!
ResponderEliminarLo cierto es que tienes razón, muy fácil de hacer y desaparece en un momento.
EliminarUn abrazo.
Buenas Marta !!!
ResponderEliminarque rica tarta has preparado para celebrar este día
te ha quedado divina y mas que segura que deliiosa
unas fotos preciosas
besossss
feliz día de los enamorados y buen fin de semana
Muchas gracias por tu comentario. Me alegra que te haya gustado el post.
EliminarUn beso y que tengas un feliz domingo.
Qué rica, te ha quedado estupenda. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarClara, me alegra que te haya gustado la tarta.
EliminarUn beso.
hola marta que esponjoso se ve me encanta bssssss
ResponderEliminarNati, si lo pruebas ya verás que es muy esponjoso.
EliminarUn abrazo.
Que bizcocho más esponjoso! un beso!
ResponderEliminarJulia, me alegra que te haya gustado.
EliminarUn abrazo.
Una tarta fantástica Marta.
ResponderEliminarUn saludito
Mijú, muchas gracias por tu comentario.
EliminarUn beso.
La tarta de Santiago es un clásico español y siempre hemos querido saber cómo se hace. Gracias por compartir.
ResponderEliminarSi la probáis ya me diréis si os ha gustado.
EliminarUn beso.
Ummmmmmmmmmmmmmmmmmmmm la tarta de Santiago es un dulce que a mi me apasiona...........me muero por darle un bocadito.
ResponderEliminarBesitos.
En casa también nos gusta bastante y esta la verdad es que quedó buenísima.
EliminarUn saludo.
la acabo de hacer . Buenisima , como todo Marta . gracias
ResponderEliminarMe alegra que te haya gustado la receta.
EliminarBesos.
Menuda tarta de Santiago! Para mi la querría yo. Pero además de gustarme mucho tu tarta, me han encantado las palabras q le has dedicado a tu marido, muy pero q muy bonitas y llenas de amor. Un bsot
ResponderEliminarMar, me alegra que te haya gustado el post. A los maridos hay que mimarlos, soy de las que pienso que una relación hay que cuidarla a diario y lo cierto es que él es un cielo, se lo merece todo en esta vida.
EliminarUn abrazo guapa.
Que buena Marta, tiene muy buena pinta. A mi también me gusta el cocinero Sergio Fernadez y como tu dices hace que la cocina sea sencilla y buena.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Montse, yo suelo ver todos sus vídeos y si algún día como a la hora que dan el programa, en la cocina no se ve otra cosa.
EliminarUn saludo.
Mira que me gusta la tarta de Santiago, pero esta tiene que estar deliciosa. Me la apunto.
ResponderEliminarMuchas gracias por visitar mi blog.
Un besote.
El tiempo a bocados
http://eltiempoabocados.blogspot.com.es
Guillermo, si la pruebas ya verás como te gustará, queda súper bien.
EliminarUn saludo.
Hola! gracias por visitar mi blog, me quedo por aquí
ResponderEliminarSaludos
Sylvi, un honor tenerte por aquí.
EliminarUn saludo.