2 abr 2013

Ensalada tibia de queso de cabra




Para hoy os traigo mi ensalada favorita. Me encanta hacer esta ensalada como primer plato casi  cualquier día. Para que os hagáis una idea la suelo comer como mínimo tres veces a la semana y me encanta como plato único para cenar. Vamos... me como este bol y una pieza de fruta y me siento como una reina. Hay que ver que una se conforma con poco. Para mí lo mejor de una buena ensalada es que se prepara en un santiamén y además de estar buena es sana.
Así que aquí os dejo un plato ideal para hacer en un momento.

Ingredientes:
  • brotes de lechuga
  • queso de cabra
  • nueces peladas
  • tomates cherry
  • aceite, sal y vinagre (yo la suelo aderezar con vinagre de reducción de Pedro Ximenez)


Preparación:

En un bol, plato o similar echamos primero los brotes de lechuga, a continuación unos cuantos tomates cherry, suelo partirlos por la mitad. Una vez tengamos esto preparado, pasamos por una sartén con un poco de aceite el queso de cabra, muy poco rato, lo que es vuelta y vuelta, lo suficiente para que coja un poco de temperatura y una textura más tierna. Una vez tengamos el queso de cabra listo lo pondremos encima de la lechuga y a continuación echamos por encima unas pocas nueces y la aliñamos.
Nuestra ensalada ya está lista para comer.

27 comentarios:

  1. Hola Marta, una ensalada riquisima!! A mi también me gusta mucho hacerla, es fresca y encima... está deliciosa!! La presentación es muy bonita :) Un besog guapa

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  2. Que buena, ya viene la epoca de las ensaladitas, y el queso de cabra me encanta.
    Besitos

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    1. Que bien que venga la época de ensaladas, a mí me encantan.
      Un beso.

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  3. esta ensalada me encanta, es tan buena con el queso de cabra, me la llevo para cenar, me has dado la idea ahora, me apetece un montón!
    besos

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    1. Pues la verdad es que yo las hago mucho para cenar.
      Un beso.

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  4. Me gustaaaa!!! rico rico...

    http://nitalegysucocina.blogspot.com.es/

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  5. Una ensalada perfecta guapa, además el queso de cabra me encanta!
    Un besito

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    1. Esmeralda, yo soy otra adicta al queso de cabra.
      Un saludo.

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  6. Mmmhhh pero que ensalada mas rica!!

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  7. Marta me encanta, te voy a copiar la idea de pasar el queso por la sartén, que yo normalmente lo pongo tal cual, pero así calentín y fundente... sólo de pensarlo se me hace la boca agua.
    Besitos, guapa.

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    1. Ana, si pasas el queso por la sartén está buenísimo.
      Un beso.

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  8. Hola Marta. Sencillita, sana y seguro que muy rica. Me encantan este tipo de ensaladas, además la has presentado estupendamente bien. Un saludo.

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    1. Me alegro que te guste, la verdad es que esta ensalada es muy resultona.
      Un abrazo.

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  9. me llevo la receta, suelo tomar ensaladas para la cena y esta me gusta. Una presentación muy bonita. Los huevos una pasada. Un besin.

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    1. Esta es una de mis favoritas, me alegro que te haya gustado.
      Un beso.

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  10. Esta ensalada siempre es perfecta, a mi me resuelve una cena, y la reducción de Pedro Ximenez tiene su punto que combina muy bien con el queso de cabra.

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  11. pues me la apunto para el finde wapa, seguro, seguro que la hago!!!

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    1. María, seguro que te gustará. Ya me dirás.
      Un beso y buen fin de semana.

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    2. wapa! hoy publiqué la receta! en mi blog la puedes ver! que rica!!!

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  12. Ayer precisamente cenamos ensalada, que viene my bien para la operación bikini, la próxima cae esta, besos
    Sofía

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    1. La verdad es que ya puedo yo empezar la operación bikini, así que a partir de ahora a cenar ensalada.
      Un beso guapa y buen fin de semana.

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  13. Que buena! ya tengo ganas de hacerla! muy buena presentación y unas fotos muy chulas!

    Eva Ximénez

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    1. Eva, si la pruebas seguro que te gustará.
      Un beso guapa.

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  14. Me encanta esta ensalada, ya sea para cenar o como entrante con invitados es éxito rotundo

    Un abrazo, Mónica

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