Cuando vamos a Portugal si algo le gusta comer a mi marido es el pão com chouriço, así que cuando el otro día una amiga me dijo que había cocinado bollos preñados le dije "pues pásame la receta que los voy a hacer". Ella los hizo con thermomix y en mi caso a mano, por la pereza de no sacar la panificadora. Lo reconozco tengo panificadora y como no la utilizo todos los días, pues la tengo guardada y me cuesta sacarla de la caja. Bueno os cuento como hice los bollos preñados que quedaron estupendos.
Ingredientes:
- 100 ml de agua
- 200 g de nata líquida
- 30 g de levadura fresca de panadería
- 1 cucharada de vinagre
- 500 g de harina de fuerza
- 1 cucharadita de sal
- 3-4 chorizos frescos
- 1 huevo batido
Lo primero que tenemos que hacer es mezclar el agua, la nata, el vinagre y la levadura. A continuación echamos la harina y mezclamos. Dejamos reposar la mezcla hasta que doble su volumen.
Precalentamos el horno a 200º. Cortar los chorizos pelados en 4 o 5 trozos. Ahora vamos haciendo bolas con la masa y ponemos dentro de cada bola un trozo de chorizo, procurando que éste quede bien cubierto de masa. Colocar en la bandeja del horno papel de hornear e ir disponiendo encima las bolas, una vez las tenemos todas colocadas encima las pintamos con huevo batido. Dejamos reposar unos minutos los bollos en la bandeja del horno y procedemos a hornearlos durante unos 15 minutos o hasta que estén dorados.
Si queréis podéis rellenar algunos de queso y jamón york.
Os gustarán.
No conocía estos bollos pero deben estar riquísimos! Me ha encantado el nombre! jeje!
ResponderEliminarDiana, si tienes la ocasión pruébalos que te gustarán seguro.
EliminarUn beso guapa y buen fin de semana.
En Asturias son de lo mas típico así que es una receta que encanta a todos. En mi casa les vuelve locos, y estos pequeños los niños me los piden muchas veces para los recreos del cole.
ResponderEliminarBesinos
A mis hijos también les encantan estos bollos, por ellos los haría casi cada semana.
EliminarUn saludo.
Que rico Marta!!!!! Esto se lo hago a mi marido y le tengo besando mis pies un año entero! Besitos cielo!
ResponderEliminarGlo de COCINAR CON AMIGOS
Gloria, pues seguro. Si es que no hay nadie que pueda resistirse a estos bollos.
EliminarUn abrazo.
Autenticamente deliciosos..................me encantan!!!!.
ResponderEliminarBesos.
Muchas gracias por vuestro comentario.
EliminarUn saludo.
La panificadora va bien, además si no quieres cocer el pan en ella te hace la masa y quita trabajo.
ResponderEliminarYo los tengo por hacer aún. Cuando fui a Asturias me quedé con las ganas de probarlos.
Se ven muy ricos.
Alba, ya sé que la panificadora quita mucho trabajo. El problema es que no la tengo a mano en la cocina.
EliminarUn abrazo guapa.
hola Marta !!!
ResponderEliminaryo tengo la receta como bien dices para Thermomix
pero que el resultado es el mismo, los llevo una amitga a un día de campo...y nos encantó
tengo pendiente de ponerla en el blog
aconsejo a quien no lo ha probado que lo haga pues quedan riquisimos
unos sabrosisimos bollitos
besossssss
Pues anímate a hacerlos que quedan estupendos.
EliminarUn abrazo.
Pero mira que están ricos cuando están recién hechos bien calentitos. Yo hace tiempo que no los hago porque tienen un peligro... cuando los hago nunca llegan al día siguiente los pobres :)
ResponderEliminarUn beso
Y tanto que tienen peligro, pero están buenísimos. A mí cocinar estas cosas cuando tengo invitados no me importa porque entre tantos parece que compartes las calorías.
EliminarUn saludo y buen fin de semana.
Ohh impresionantes los buñuelos! Intentaré hacerlos en casa, tienen una pinta!
ResponderEliminarGracias Marta!
Me alegra que os hayan gustado estos bollos.
EliminarSaludos.
Qué ricos!! y lo bonitos que te han quedado. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarClara, me alegra que te hayan gustado estos bollos.
EliminarUn saludo guapa.
que ricos habia oido hablar de los bollo pero no lo he probado me llevo la receta besitos
ResponderEliminarInma, si los haces ya me contarás que te han parecido.
EliminarUn saludo.
Hola Marta, los bollos periñaos tienen una pinta estupenda!! La verdad es que en mi cocina son un clásico, los míos son algo diferentes, en vez de nata yo les pongo leche y no les pongo vinagre y nuestro relleno favorito es de pringa del potaje, pero estoy abierta a todo así que la próxima vez haré tu receta.
ResponderEliminarUn beso grande.
Espero que si los pruebas, te guste la receta.
EliminarUn abrazo.
Te han quedado estupendos!! Yo los hago parecidos, pero hago uno grande, jajaj. La verdad que están muy buenos.
ResponderEliminarBesos.
La Chef de mi cocina
Amparo, me alegra que te haya gustado la receta.
EliminarUn abrazo.
Qué pinta tan deliciosa!!!
ResponderEliminarBesitos guapa....
Muchas gracias por tu comentario.
EliminarUn saludo.
Tienen que estar muy esponjosos y ricos, besos
ResponderEliminarAdita, si que estaban esponjosos y buenísimos.
EliminarUn abrazo.
este finde de nuevo los preparo yo de seguro! que hace mucho que no los hago!
ResponderEliminarMaría, muy buena elección. Una receta que gusta en todas las casas.
EliminarUn abrazo guapa.
pues yo no los he probado ni preparado nunca,me gustaria.. me los llevo, un besin
ResponderEliminarSilvia, anímate que ya verás como te gustan.
EliminarUn saludo guapa.
Que pinta, probare esta masa: un besin.
ResponderEliminarSi te decides a probarlos ya me contarás si os han gustado.
EliminarUn saludo.