El plato que os traigo hoy es uno de esos que he tenido que probar a hacer varias veces hasta que por fin he conseguido dar con el que realmente se parece al original. Este plato lo hacía antes de tener la Chef o Matic Pro, pero lo que me ha costado para poder hacerlo en la Chef ha sido que las verduras estuviesen en su punto, ya que a veces me quedaban o muy duras o muy blandas, pero bueno... después de varios intentos, ya os puedo pasar la receta y espero que lo disfrutéis lo mismo que en mi casa. Mi hijo pequeño es súper aficionado a este plato y no entiendo muy bien porque, ya que en la mayoría de ocasiones lo único que come es el pollo, pero en fin, el sabrá, lo cierto es que le trae loco la comida asiática y le encantan los restaurantes chinos, así que con este plato puede disfrutar en casa de su comida preferida, según él.
Ingredientes:
- 500 grs de pollo (en mi caso he comprado contramuslos deshuesados)
- 100 grs de almendras tostadas sin piel
- 250 grs de champiñones laminados (los mios eran frescos)
- 1 zanahoria
- 1 diente de ajo
- 1 pimiento verde
- 1 cebolla
- 1/2 medidor de brandy
- 1/2 medidor de salsa de soja
- 1 medidor y 1/2 de caldo de pollo
- 1 cucharadita de café de jengibre en polvo
- 1 chorro de aceite de oliva
- sal y pimienta
Preparación con Chef o Matic Pro:
En un bol pondremos a macerar por lo menos una hora en el frigorífico, el pollo troceado en trozos pequeños, con la salsa de soja , el jengibre y salpimentado. Una vez haya transcurrido este tiempo trocearemos la zanahoria, el diente de ajo, la cebolla y el pimiento verde. A continuación echaremos un chorro de aceite en la cubeta de nuestra Chef o Matic Pro, el suficiente para cubrir la base de la cubeta y programamos cocina rápida 15 minutos, cuando hayan transcurridos unos dos o tres minutos, o sea cuando esté caliente el aceite añadimos al aceite, la cebolla, el pimiento verde, la zanahoria y el diente de ajo. A los cinco minutos añadimos los champiñones laminados, bien lavados y escurridos y en los últimos 5 minutos del programa añadiremos el pollo con la mezcla que teníamos en maceración y las almendras, ahora sí, dejaremos que finalice el programa.
Una vez haya finalizado el programa, añadimos a la cubeta el caldo de pollo y el brandy y programamos modo horno 30 minutos.
Espero que os guste tanto como a mí esta receta, de verdad que está buenísima.
Siempre me ha encantado este plato...y ahora que veo la receta en tu blog, me la apunto. Saludos!
ResponderEliminarA mí también me gusta desde siempre. Me alegro que te guste la receta.
EliminarUn beso.
Que buenooo y encima sabiendo lo que se come porque el chino esta muy bueno pero a veces ummmm. Asi que te felicito porque te ha quedado muy bien. Un saludo.
ResponderEliminarEn casa este plato nos encanta, así que si lo pruebas seguro que os gusta.
EliminarUn abrazo.
siempre pido este pollo cuando voy bal chino, te ha quedado buenisimo. me ha encantado!!
ResponderEliminarSusana, me alegro que te haya gustado el plato.
EliminarUn beso guapa.
Tiene que estar riquísimo. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarClara, te lo puedo confirmar que está buenísimo.
EliminarUn beso guapa.
ummmm que pinta¡¡, a mi no me gusta nada ir a comer a los chinos, pero tu receta me la apunto, besos
ResponderEliminarAunque no te guste ir a los chinos este plato te encantará.
EliminarUn beso.
Oooo qué rico!! Me gusta mucho este plato!! Nunca lo he preparado en casa, pero me tengo que animar!! Se ve delicioso!! Por cierto, hice tus tostas de revuelto de tomate!!! Estaba riquisimo!! Fueron un éxito!!! Un besito guapa
ResponderEliminarLaura, la verdad es que queda igual que en los chinos y sabes lo que comes.
EliminarUn abrazo.
que buena receta que has puesto!!! este pollo lo compro a veces del chino y en cuanto pruebe el tuyo, se acabó ir al chino! pero que bien, y que buena pinta tiene, y ademas todo a la maquinita, genial.
ResponderEliminarun beso.
Nieves, seguro que te gustará, yo desde que lo hice por primera vez no he parado de hacerlo pues sale buenísimo.
EliminarUn beso.
Pues sin lugar a duda la foto lo dice todo que te ha quedado una receta autenticamente de lujo y verdaderamente te entra ganas de meter un tenedor o una cuchara por ahi por que seguro que tenia que estar de miedo. Marta enhorabuena, besos
ResponderEliminarMe alegro que te haya gustado la receta. Tú lo has dicho estaba de miedo.
EliminarUn saludo.
Que bueno se ve... yo me lo quedo todo!!
ResponderEliminarMaría Jesús, me alegro que te haya gustado.
EliminarUn beso guapa.
Qué pinta más rica tiene!
ResponderEliminarMe llevo la idea, porque me parece fantástica!
Un beso!
Bárbara, cuando lo pruebes ya verás como lo cocinas en más de una ocasión.
EliminarUn saludo.
Que pollito más sabroso y segurisimo más rico que en los chinos.Bs
ResponderEliminarSí, a mí me gusta más que el de los chinos y está buenísimo.
EliminarUn beso guapa.
¡¡que plato mas exquisito!!!
ResponderEliminarLolines, me alegro que te haya gustado el plato.
EliminarUn beso.
Lo primero que he exo antes de dejarte el comentario ha sido suscribirme a tus entradas porque me he perdido un monton de cosas ,esos huevos revueltos con el tomate tienen que ser una delicia como la ensalada con el queso de cabra y tambien me ha encantado el servilletero con el jeans.
ResponderEliminarDe esta fantastica receta que puedo decirte si me has dejado babeando a mi hijo tambien le gusta mucho asi que espero que me quede tan bien como a ti ,yo tengo la chef o matic que salio hace 12 años asi que no se si podre hacer la receta siguiendo tus instrucciones pero lo intentare a ver si consigo que se pueda comer .
Te ha quedado de relujooooooooo y seguro sabia mejor.
Bicos mil y feliz semana wapa.
Me alegro que te hayas suscrito a las entradas, así seguiremos en contacto.
EliminarUn beso guapa.
Seguro que esta mas bueno que en los chinos, se ve buenisimo!! Un besin.
ResponderEliminarYa te lo digo yo que está más bueno que en los chinos.
EliminarUn beso guapa.
Este es uno de los platos tipicos que pedimos cuando vamos al chino, así que sabiéndolo hacer en casa, seguro que esta mucho más rico, me lo apunto, besos
ResponderEliminarSofía
Nosotros también lo solemos pedir cuando vamos a un chino y nos encanta, pero hecho en casa, nos gusta más.
EliminarUn beso guapa.
Divino!! me encanta la comida china!! Te quedó un plato muy apetecible!
ResponderEliminarBesos
A mí también me encanta la comida china y a mi hijo pequeño más, así que este plato lo hago bastante y le encanta.
EliminarUn saludo guapa.
Qué rico!!
ResponderEliminarUna receta sorprendente bonita, me tengo que animar a hacerlo!!
Te quedó espectacular!
Un besito
Esmeralda, pruébalo seguro que te gustará.
EliminarUn beso.
Me encanta el pollo chino, es una de las cenas preferidas en casa. Veo que echas brandy lo probaré.
ResponderEliminarUn saludo,
Me alegro que te haya gustado la receta.
EliminarUn saludo y feliz martes.
hace que voy a un chino!! fuf, ni me acuerdo! asi que esta será la manera de recordar viejos tiemos, hago una comidita asi y listo! un besico wapa!
ResponderEliminarMaría seguro que te gustará esta receta, sale delicioso el pollo cocinado así.
EliminarUn saludo.
Me encanta esta receta, siempre que iba al chino la pedia seguro mmmmmm que rico. Con tu permiso me la llevo para mi cocina, a ver si la puedo adaptar a la thermomix.
ResponderEliminarBesitos, sandra.
Yo también es una de las que pido siempre que voy a un chino. Si vieras la de veces que mi hijo me pide esta receta.
EliminarUn saludo.
Pollo con almendras!!!, me recuerda a cuando de pequeños hemos ido a comer al restaurante chino que era toda una novedad y ese plato siempre era un clásico en nuestra mesa...ME ENCANTA!!!!!!!!!
ResponderEliminarEs cierto este es un plato clásico total, pero esta buenísimo.
EliminarUn beso guapa.
Un plato que siempre que voy a un chino cae. Seguro que el tuyo está mucho más rico y sano...
ResponderEliminarBesos de sal dorada
Esta riquísimo este plato yo te lo puedo asegurar.
EliminarUn beso guapa.
es un palto delicioso, me gusta muchisimo tu receta, un besin!
ResponderEliminarGracias Silvia, me alegro que te haya gustado la receta.
EliminarUn beso.
Ahora hace años que no como este pollo pero me volvía loca cuando ibamos al chino, de verdad que te ha quedado fenomenal.
ResponderEliminarBesicos
Pues prueba esta receta y ya verás como te gustará.
EliminarUn saludo.
Me gustaria preguntarte una cosa a que te quieres referir con 1 medidor y 1/2 de caldo de pollo eso en realidad cuanto seria la medida es que no entiendo me lo podrias decir por ejempl si seria medio litro o 200 ml por favor espero tu respuesta
ResponderEliminarYolanda, por medidor y 1/2 de caldo me refiero al medidor que viene con Chef o Matic, que es una máquina para cocinar. Supongo que harás la receta de manera tradicional, así que te indico que de caldo de pollo será aproximadamente 1/4 de litro.
EliminarUn saludo y cualquier duda aquí estoy.