lunes, 8 de abril de 2013

Pollo con almendras chino

Pollo con almendras chino

El plato que os traigo hoy es uno de esos que he tenido que probar a hacer varias veces hasta que por fin he conseguido dar con el que realmente se parece al original. Este plato lo hacía antes de tener la Chef o Matic Pro, pero lo que me ha costado para poder hacerlo en la Chef ha sido que las verduras estuviesen en su punto, ya que a veces me quedaban o muy duras o muy blandas, pero bueno... después de varios intentos, ya os puedo pasar la receta y espero que lo disfrutéis lo mismo que en mi casa. Mi hijo pequeño es súper aficionado a este plato y no entiendo muy bien porque, ya que en la mayoría de ocasiones lo único que come es el pollo, pero en fin, el sabrá, lo cierto es que le trae loco la comida asiática y le encantan los restaurantes chinos, así que con este plato puede disfrutar en casa de su comida preferida, según él.

Pollo cocn almendras chino

Ingredientes:

  • 500 grs de pollo (en mi caso he comprado contramuslos deshuesados)
  • 100 grs de almendras tostadas sin piel
  • 250 grs de champiñones laminados (los mios eran frescos)
  • 1 zanahoria
  • 1 diente de ajo
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla
  • 1/2 medidor de brandy
  • 1/2 medidor de salsa de soja
  • 1 medidor y 1/2 de caldo de pollo
  • 1 cucharadita de café de jengibre en polvo
  • 1 chorro de aceite de oliva
  • sal y pimienta

Preparación con Chef o Matic Pro:


En un bol pondremos a macerar por lo menos una hora en el frigorífico, el pollo troceado en trozos pequeños, con la salsa de soja , el jengibre y salpimentado. Una vez haya transcurrido este tiempo trocearemos la zanahoria, el diente de ajo, la cebolla y el pimiento verde. A continuación echaremos un chorro de aceite en la cubeta de nuestra Chef o Matic Pro, el suficiente para cubrir la base de la cubeta y  programamos cocina rápida 15 minutos, cuando hayan transcurridos unos dos o tres minutos, o sea cuando esté caliente el aceite añadimos al aceite, la cebolla, el pimiento verde, la zanahoria y el diente de ajo. A los cinco minutos añadimos los champiñones laminados, bien lavados y escurridos y en los últimos 5 minutos del programa añadiremos el pollo con la mezcla que teníamos en maceración y las almendras, ahora sí, dejaremos que finalice el programa.
Una vez haya finalizado el programa, añadimos a la cubeta el caldo de pollo y el brandy y programamos modo horno 30 minutos.

Espero que os guste tanto como a mí esta receta, de verdad que está buenísima.

Pollo con almendras chino


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

50 comentarios:

  1. Siempre me ha encantado este plato...y ahora que veo la receta en tu blog, me la apunto. Saludos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. A mí también me gusta desde siempre. Me alegro que te guste la receta.
      Un beso.

      Eliminar
  2. COMO AGUA PARA CHOCOLATE -MYRIAM8 de abril de 2013, 16:10

    Que buenooo y encima sabiendo lo que se come porque el chino esta muy bueno pero a veces ummmm. Asi que te felicito porque te ha quedado muy bien. Un saludo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. En casa este plato nos encanta, así que si lo pruebas seguro que os gusta.
      Un abrazo.

      Eliminar
  3. siempre pido este pollo cuando voy bal chino, te ha quedado buenisimo. me ha encantado!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Susana, me alegro que te haya gustado el plato.
      Un beso guapa.

      Eliminar
  4. Tiene que estar riquísimo. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Clara, te lo puedo confirmar que está buenísimo.
      Un beso guapa.

      Eliminar
  5. ummmm que pinta¡¡, a mi no me gusta nada ir a comer a los chinos, pero tu receta me la apunto, besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Aunque no te guste ir a los chinos este plato te encantará.
      Un beso.

      Eliminar
  6. Oooo qué rico!! Me gusta mucho este plato!! Nunca lo he preparado en casa, pero me tengo que animar!! Se ve delicioso!! Por cierto, hice tus tostas de revuelto de tomate!!! Estaba riquisimo!! Fueron un éxito!!! Un besito guapa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Laura, la verdad es que queda igual que en los chinos y sabes lo que comes.
      Un abrazo.

      Eliminar
  7. que buena receta que has puesto!!! este pollo lo compro a veces del chino y en cuanto pruebe el tuyo, se acabó ir al chino! pero que bien, y que buena pinta tiene, y ademas todo a la maquinita, genial.
    un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Nieves, seguro que te gustará, yo desde que lo hice por primera vez no he parado de hacerlo pues sale buenísimo.
      Un beso.

      Eliminar
  8. Pues sin lugar a duda la foto lo dice todo que te ha quedado una receta autenticamente de lujo y verdaderamente te entra ganas de meter un tenedor o una cuchara por ahi por que seguro que tenia que estar de miedo. Marta enhorabuena, besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegro que te haya gustado la receta. Tú lo has dicho estaba de miedo.
      Un saludo.

      Eliminar
  9. Que bueno se ve... yo me lo quedo todo!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. María Jesús, me alegro que te haya gustado.
      Un beso guapa.

      Eliminar
  10. Qué pinta más rica tiene!
    Me llevo la idea, porque me parece fantástica!
    Un beso!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Bárbara, cuando lo pruebes ya verás como lo cocinas en más de una ocasión.
      Un saludo.

      Eliminar
  11. Que pollito más sabroso y segurisimo más rico que en los chinos.Bs

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sí, a mí me gusta más que el de los chinos y está buenísimo.
      Un beso guapa.

      Eliminar
  12. Respuestas
    1. Lolines, me alegro que te haya gustado el plato.
      Un beso.

      Eliminar
  13. Lo primero que he exo antes de dejarte el comentario ha sido suscribirme a tus entradas porque me he perdido un monton de cosas ,esos huevos revueltos con el tomate tienen que ser una delicia como la ensalada con el queso de cabra y tambien me ha encantado el servilletero con el jeans.
    De esta fantastica receta que puedo decirte si me has dejado babeando a mi hijo tambien le gusta mucho asi que espero que me quede tan bien como a ti ,yo tengo la chef o matic que salio hace 12 años asi que no se si podre hacer la receta siguiendo tus instrucciones pero lo intentare a ver si consigo que se pueda comer .
    Te ha quedado de relujooooooooo y seguro sabia mejor.
    Bicos mil y feliz semana wapa.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegro que te hayas suscrito a las entradas, así seguiremos en contacto.
      Un beso guapa.

      Eliminar
  14. Seguro que esta mas bueno que en los chinos, se ve buenisimo!! Un besin.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ya te lo digo yo que está más bueno que en los chinos.
      Un beso guapa.

      Eliminar
  15. Este es uno de los platos tipicos que pedimos cuando vamos al chino, así que sabiéndolo hacer en casa, seguro que esta mucho más rico, me lo apunto, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Nosotros también lo solemos pedir cuando vamos a un chino y nos encanta, pero hecho en casa, nos gusta más.
      Un beso guapa.

      Eliminar
  16. Divino!! me encanta la comida china!! Te quedó un plato muy apetecible!
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. A mí también me encanta la comida china y a mi hijo pequeño más, así que este plato lo hago bastante y le encanta.
      Un saludo guapa.

      Eliminar
  17. Qué rico!!
    Una receta sorprendente bonita, me tengo que animar a hacerlo!!
    Te quedó espectacular!
    Un besito

    ResponderEliminar
  18. Me encanta el pollo chino, es una de las cenas preferidas en casa. Veo que echas brandy lo probaré.
    Un saludo,

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegro que te haya gustado la receta.
      Un saludo y feliz martes.

      Eliminar
  19. hace que voy a un chino!! fuf, ni me acuerdo! asi que esta será la manera de recordar viejos tiemos, hago una comidita asi y listo! un besico wapa!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. María seguro que te gustará esta receta, sale delicioso el pollo cocinado así.
      Un saludo.

      Eliminar
  20. Me encanta esta receta, siempre que iba al chino la pedia seguro mmmmmm que rico. Con tu permiso me la llevo para mi cocina, a ver si la puedo adaptar a la thermomix.
    Besitos, sandra.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo también es una de las que pido siempre que voy a un chino. Si vieras la de veces que mi hijo me pide esta receta.
      Un saludo.

      Eliminar
  21. Pollo con almendras!!!, me recuerda a cuando de pequeños hemos ido a comer al restaurante chino que era toda una novedad y ese plato siempre era un clásico en nuestra mesa...ME ENCANTA!!!!!!!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es cierto este es un plato clásico total, pero esta buenísimo.
      Un beso guapa.

      Eliminar
  22. Un plato que siempre que voy a un chino cae. Seguro que el tuyo está mucho más rico y sano...
    Besos de sal dorada

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Esta riquísimo este plato yo te lo puedo asegurar.
      Un beso guapa.

      Eliminar
  23. es un palto delicioso, me gusta muchisimo tu receta, un besin!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Silvia, me alegro que te haya gustado la receta.
      Un beso.

      Eliminar
  24. Ahora hace años que no como este pollo pero me volvía loca cuando ibamos al chino, de verdad que te ha quedado fenomenal.
    Besicos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues prueba esta receta y ya verás como te gustará.
      Un saludo.

      Eliminar
  25. Me gustaria preguntarte una cosa a que te quieres referir con 1 medidor y 1/2 de caldo de pollo eso en realidad cuanto seria la medida es que no entiendo me lo podrias decir por ejempl si seria medio litro o 200 ml por favor espero tu respuesta

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yolanda, por medidor y 1/2 de caldo me refiero al medidor que viene con Chef o Matic, que es una máquina para cocinar. Supongo que harás la receta de manera tradicional, así que te indico que de caldo de pollo será aproximadamente 1/4 de litro.
      Un saludo y cualquier duda aquí estoy.

      Eliminar