La receta de hoy es de esas que viene bien en cualquier momento, ya sea en la comida o en la cena, y está hecha en un momento. En esta ocasión la he realizado sin queso, pero también preparo una con queso que está buenísima. Esa la pondré otro día.
Las espinacas que he utilizado para esta receta eran congeladas porque son las que tenía en casa, pero también podéis hacerla con espinacas frescas y la receta queda igual de bien.
- 450 grs de espinacas
- 1 cebolla mediana (cortada en juliana)
- 2 patatas medianas (cortadas en tacos)
- 200 ml de nata de cocinar
- nuez moscada
- un chorro de aceite
- sal y pimienta
Preparación:
Introducimos en la cubeta de nuestra Chef o Matic Pro 6 medidores de agua, ponemos encima la rejilla de cocinar al vapor y dentro colocamos las espinacas, las patatas y la cebolla. Programamos modo vapor 30 minutos. Una vez finalice el programa colocamos las espinacas, las patatas y la cebolla en el vaso de la batidora y lo ligamos todo bien junto con el resto de ingredientes. Para que os quede con la consistencia deseada podéis añadir un poco del agua de la cubeta que hemos utilizado para cocinar.
Para todos los que no tenéis la Chef o Matic Pro, también podéis preparar esta crema de manera tradicional, lo único que tendréis que preparar en una olla de vapor, de las de toda la vida.
Para todos los que no tenéis la Chef o Matic Pro, también podéis preparar esta crema de manera tradicional, lo único que tendréis que preparar en una olla de vapor, de las de toda la vida.
Espero que os guste.
Otro día os publicaré la receta que hago de crema de espinacas pero con queso.
Que rica, tendré que probar a echarle un poco de nuez moscada que seguro que mejora la crema! Besitos!
ResponderEliminarGloria, lo cierto es que con nuez moscada sale muy buena la crema, pero sin ella también queda bien.
EliminarUn beso.
Tiene una pinta estupenda, muy sana y rica! un beso
ResponderEliminarJulia, me alegro que te guste.
EliminarUn beso guapa.
Divinsima no lo siguiente me encanta la receta asi como la presentacion.
ResponderEliminarComo siempre una receta y presentacion de 10 points,la semana pasada he estado liada y apenas he visitado vuestros blogs ahora toca ir poniendose al dia .
Bicos mil wapa
Muchas gracias por tu comentario guapa, me alegro que te haya gustado la receta.
EliminarUn beso y feliz semana.
Tiene una pinta exquisita! me guardo la receta que aquí seguro que nos viene genial =)
ResponderEliminarUn besito.
Ana, seguro que te vendrá genial ahora que ya hace frío sólo apetecen platos de cuchara.
EliminarUn beso.
Un color estupendo tiene tu cremita.
ResponderEliminarUn saludito
Mijú, me alegro que te haya gustado la receta.
EliminarUn saludo.
Que rica esta crema, me la llevo para esta noche la cena!!
ResponderEliminarBesos.
Loli, espero que te guste.
EliminarUn abrazo.
Te ha quedado buenísima la crema de espinacas. Yo siempre hago las cremas con queso y no he probado nunca ponerle nata. Así que la próxima crema que haga le añado nata que también tiene que muy rica.
ResponderEliminarBesos
La Chef de mi cocina
Yo la mayoría de veces también añado queso pero en esta ocasión la hice sin. Para la próximo ya publico la que lleva queso.
EliminarUn beso y feliz semana.
Mmmm que bona!! ara que ja fa fred vénen de gust les cremetes calentes. I com que a l'hort tenim taaaants espinacs m'he de ficar les piles per anar gastant-los, m'emporto la recepta, a veure si l'adaptació a l'olla normal surt tan bona com la teva!
ResponderEliminarI tant Eva, que venen de gust plats calents.
EliminarUn petó.
tiene una pinta riquisima
ResponderEliminary un color intenso
me encaqnta las cremas sobre todo en este tiempo
y esta de espinacas está llena de vitaminas
besosssssss
Me alegro que te guste, aquí tienes a otra apasionada de las cremas.
EliminarUn beso y feliz semana.
Que rica y sencilla, me encantan estas cremas calentitas! Un besito
ResponderEliminarSilvia
Silvia, a mí también me encantan estas cremas calentitas ahora que hace frío.
EliminarUn beso guapa y feliz semana.
En cuanto empieza el frío me encantan para cenar. Y sobre todo con el aporte de nutrientes que esta nos da sería ideal.
ResponderEliminarFeliz semana
A mí también me encantan ahora para cenar.
EliminarUn abrazo.
Qué rica y qué bien sienta. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarClara, me alegro que te guste.
EliminarUn beso guapa.
Aquí Popeye al habla, con esto te lo digo todo, verdad?
ResponderEliminarMe encanta, Marta, directa a pendientes, vaya colorcito precioso.
Un besazo, guapa.
Ana, te pareces a mi hija. Si por ella fuera cenaría todos los días espinacas.
EliminarUn beso guapa y feliz semana.
Que rica esla crema de espinacas!!! Yo siempre la preparo con congeladas por comodidad, pero con frescas tiene que quedar espléndida
ResponderEliminarBss
Patricia
Lo cierto es que sí y ahora sienta súper bien.
EliminarUn abrazo.
Una receta muy rica, las espinacas me gustan mucho.
ResponderEliminarMuchas gracias por tu comentario.
EliminarUn saludo.
Marta no me gustan nada las espinacas ..... pero adoro las cremas a si que ya me han convencido para probar la crema de espinacas a ver si me gusta creo que le añadiré queso que me encanta
ResponderEliminar!!!! besinos !!!!
El Toque De Belen
Vaya, a mí de pequeña no me gustaban mucho, pero ahora eso ha cambiado y me alegro porque me encantan.
EliminarUn beso guapa.
Que rica crema Marta!!! en casa nos gustan mucho las espinacas. Mi suegro cada año se vuelve loco plantando ja ja ja ja, no veas que pereza limpiar y cocer... pero merece la pena :))
ResponderEliminarMe encanta el cuenco y la cuchara, preciosos.
Saludos, Sandra.
Sandra, en casa también nos gustan mucho a todos menos a mi hijo el pequeño, pero bueno se las come aunque sea con cara de asco.
EliminarUn beso y feliz semana.
Si que te ha quedado una cremita rica, y agradable de tomar, solo por ese precioso color verde, ya apetece hacerla, me ha encantado. Mil besicos amiga
ResponderEliminarMaría, tienes razón sólo por el color vale la pena hacerlas.
EliminarUn beso.
hola paso por tu blog por primera vez , que buena pinta tiene esa crema me ha venido muy bien la receta , suelo hacerla de calabaza pero nunca la he hecho de espinacas , la voy ha probar , te dejo mi enlace por si quieres conocer mi blog , besos. http://amorporlovintag.blogspot.com.es/
ResponderEliminarMe alegro que te haya gustado la receta. Ahora me paso a ver tu blog.
EliminarUn beso.
Has hecho una presentacion tan formidable que dan ganas de provar. Así que me voy a animar, nunca me he comido las espinacas en crema.
ResponderEliminarPues pruébala y ya verás como te gusta.
EliminarUn beso.