18 nov 2013

Crema de espinacas

crema de espinacas con chef o matic pro



La receta de hoy es de esas que viene bien en cualquier momento, ya sea en la comida o en la cena, y está hecha en un momento. En esta ocasión la he realizado sin queso, pero también preparo una con queso que está buenísima. Esa la pondré otro día.
Las espinacas que he utilizado para esta receta eran congeladas porque son las que tenía en casa, pero también podéis hacerla con espinacas frescas y la receta queda igual de bien.

crema de espinacas

Ingredientes:
  • 450 grs de espinacas
  • 1 cebolla mediana (cortada en juliana)
  • 2 patatas medianas (cortadas en tacos)
  • 200 ml de nata de cocinar
  • nuez moscada
  • un chorro de aceite
  • sal y pimienta
Preparación:

Introducimos en la cubeta de nuestra Chef o Matic Pro 6 medidores de agua, ponemos encima la rejilla de cocinar al vapor y dentro colocamos las espinacas, las patatas y la cebolla. Programamos modo vapor 30 minutos. Una vez finalice el programa colocamos las espinacas, las patatas y la cebolla en el vaso de la batidora y lo ligamos todo bien junto con el resto de ingredientes. Para que os quede con la consistencia deseada podéis añadir un poco del agua de la cubeta que hemos utilizado para cocinar.

Para todos los que no tenéis la Chef o Matic Pro, también podéis preparar esta crema de manera tradicional, lo único que tendréis que preparar en una olla de vapor, de las de toda la vida.

Espero que os guste.

Otro día os publicaré la receta que hago de crema de espinacas pero con queso.

40 comentarios:

  1. Que rica, tendré que probar a echarle un poco de nuez moscada que seguro que mejora la crema! Besitos!

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    1. Gloria, lo cierto es que con nuez moscada sale muy buena la crema, pero sin ella también queda bien.
      Un beso.

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  2. Tiene una pinta estupenda, muy sana y rica! un beso

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  3. Divinsima no lo siguiente me encanta la receta asi como la presentacion.
    Como siempre una receta y presentacion de 10 points,la semana pasada he estado liada y apenas he visitado vuestros blogs ahora toca ir poniendose al dia .
    Bicos mil wapa

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    1. Muchas gracias por tu comentario guapa, me alegro que te haya gustado la receta.
      Un beso y feliz semana.

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  4. Tiene una pinta exquisita! me guardo la receta que aquí seguro que nos viene genial =)
    Un besito.

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    1. Ana, seguro que te vendrá genial ahora que ya hace frío sólo apetecen platos de cuchara.
      Un beso.

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  5. Un color estupendo tiene tu cremita.
    Un saludito

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    1. Mijú, me alegro que te haya gustado la receta.
      Un saludo.

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  6. Que rica esta crema, me la llevo para esta noche la cena!!
    Besos.

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  7. Te ha quedado buenísima la crema de espinacas. Yo siempre hago las cremas con queso y no he probado nunca ponerle nata. Así que la próxima crema que haga le añado nata que también tiene que muy rica.
    Besos

    La Chef de mi cocina

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    1. Yo la mayoría de veces también añado queso pero en esta ocasión la hice sin. Para la próximo ya publico la que lleva queso.
      Un beso y feliz semana.

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  8. Mmmm que bona!! ara que ja fa fred vénen de gust les cremetes calentes. I com que a l'hort tenim taaaants espinacs m'he de ficar les piles per anar gastant-los, m'emporto la recepta, a veure si l'adaptació a l'olla normal surt tan bona com la teva!

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  9. tiene una pinta riquisima
    y un color intenso
    me encaqnta las cremas sobre todo en este tiempo
    y esta de espinacas está llena de vitaminas
    besosssssss

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    1. Me alegro que te guste, aquí tienes a otra apasionada de las cremas.
      Un beso y feliz semana.

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  10. Que rica y sencilla, me encantan estas cremas calentitas! Un besito
    Silvia

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    1. Silvia, a mí también me encantan estas cremas calentitas ahora que hace frío.
      Un beso guapa y feliz semana.

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  11. En cuanto empieza el frío me encantan para cenar. Y sobre todo con el aporte de nutrientes que esta nos da sería ideal.
    Feliz semana

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  12. Qué rica y qué bien sienta. Un abrazo, Clara.

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  13. Aquí Popeye al habla, con esto te lo digo todo, verdad?
    Me encanta, Marta, directa a pendientes, vaya colorcito precioso.
    Un besazo, guapa.

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    1. Ana, te pareces a mi hija. Si por ella fuera cenaría todos los días espinacas.
      Un beso guapa y feliz semana.

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  14. Que rica esla crema de espinacas!!! Yo siempre la preparo con congeladas por comodidad, pero con frescas tiene que quedar espléndida
    Bss
    Patricia

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    1. Lo cierto es que sí y ahora sienta súper bien.
      Un abrazo.

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  15. Una receta muy rica, las espinacas me gustan mucho.

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  16. Marta no me gustan nada las espinacas ..... pero adoro las cremas a si que ya me han convencido para probar la crema de espinacas a ver si me gusta creo que le añadiré queso que me encanta
    !!!! besinos !!!!
    El Toque De Belen

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    1. Vaya, a mí de pequeña no me gustaban mucho, pero ahora eso ha cambiado y me alegro porque me encantan.
      Un beso guapa.

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  17. Que rica crema Marta!!! en casa nos gustan mucho las espinacas. Mi suegro cada año se vuelve loco plantando ja ja ja ja, no veas que pereza limpiar y cocer... pero merece la pena :))
    Me encanta el cuenco y la cuchara, preciosos.
    Saludos, Sandra.

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    1. Sandra, en casa también nos gustan mucho a todos menos a mi hijo el pequeño, pero bueno se las come aunque sea con cara de asco.
      Un beso y feliz semana.

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  18. Si que te ha quedado una cremita rica, y agradable de tomar, solo por ese precioso color verde, ya apetece hacerla, me ha encantado. Mil besicos amiga

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    1. María, tienes razón sólo por el color vale la pena hacerlas.
      Un beso.

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  19. hola paso por tu blog por primera vez , que buena pinta tiene esa crema me ha venido muy bien la receta , suelo hacerla de calabaza pero nunca la he hecho de espinacas , la voy ha probar , te dejo mi enlace por si quieres conocer mi blog , besos. http://amorporlovintag.blogspot.com.es/

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    1. Me alegro que te haya gustado la receta. Ahora me paso a ver tu blog.
      Un beso.

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  20. Has hecho una presentacion tan formidable que dan ganas de provar. Así que me voy a animar, nunca me he comido las espinacas en crema.

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