El plato que os presento hoy es una de las mejores maneras que tengo de que mis hijos se coman las acelgas y no hagan ascos. Aprovechando que mi tía de me dio acelgas tiernas hice estas tortitas y en casa nos gustaron a todos. Tengo que deciros que no es nada fácil cocinar para varios y menos cuando hay niños de por medio. Así que ahí va mi receta con acelgas, espero que a todos los que tengáis niños también les guste mi receta.
Si te gustan las recetas con verduras, no te pierdas nuestros rollos de espinacas con bechamel, otra otro plato ideal, para que nuestros hijos coman verdura.
Ingredientes:
- 250 gr aprox de patatas
- 300 grs de acelgas lavadas (yo les quito el tallo, ya que a mis hijos no les gusta)
- 4 quesitos
- 3 huevos
- 1 cebolla
- sal y papel de hornear
Preparación:
Lo primero que vamos a hacer es en una olla poner a cocer las patatas cortadas en dados, junto con las acelgas y la cebolla. Una vez las patatas estén blandas, retiramos todo y escurrimos. Ahora con la ayuda de un tenedor, machacamos bien la patata en un bol junto con las acelgas y la cebolla. Batimos los huevos, añadimos los quesitos y juntamos a la mezcla de las acelgas, salamos todo y vamos haciendo montones sobre papel de hornear y lo colocamos en la bandeja del horno.
Ahora sólo nos queda hornear durante 30 minutos a 200º.
Preparación con Chef o Matic Pro:
En la cubeta de nuestra Chef o Matic Pro introducimos 1 litro de agua aproximadamente y añadimos las patatas cortadas en dados, la cebolla en juliana y las acelgas en trozos. Programamos modo sopa 20 minutos. Cuando finalice el programa colamos todo. A continuación en un plato vamos chafando bien esta mezcla y ligamos con los huevos y los quesitos. Salamos y vamos haciendo montoncitos encima del papel de hornear colocado en la bandeja de horno. Si queréis podéis hacer alguna tortita un poco más grande. Una vez lo tenemos todos bien colocado en la bandeja, sólo nos quedará hornearlo a unos 200º durante 30 minutos y listo.
Buen provecho.
Oooooooh que manera de comer acelgas más original, me encanta tu idea y te aseguro que la pondré en práctica!!!!.
ResponderEliminarBesitos.
Pilar, gracias por tu comentario.
EliminarUn beso.
dice quesitos, de cuál queso se refiere..
EliminarCuando digo quesitos, me refiero a unas porciones de queso fácil de untar que venden aquí. Si prefieres sustituirlos, puedes hacerlo poniendo una cucharada de queso de untar en lugar de un quesito.
Eliminarque idea más original, eh? me parece una idea inmejorable para comer las acelgas!!
ResponderEliminarMaria, me alegro que te haya parecido original.
EliminarUn beso guapa.
muy buena idea, unas tortillas buneisimas
ResponderEliminarLolines, en casa nos gustaron.
EliminarUn saludo.
Que buena idea, me encanta, tienen de estar muy buenas. Besos
ResponderEliminarAngels, la verdad es que sí que quedan muy buenas las acelgas cocinadas así.
EliminarUn beso.
Yo suelo hacer lo mismo con las espinacas, dichosos niños!!, no saben apreciar los productos tan maravillosos que tenemos , muy rica.
ResponderEliminarUn besote enorme.
Con mil sabores
Tienes razón, siempre tenemos que ir haciendo maravillas para que coman de todo.
EliminarUn beso.
Nosotros ayer de espinaca, pero seguro que igualmente ricas, nos gustan!!
ResponderEliminarLa de espinacas queda igual de rica. Por lo menos en casa también se la comen bien.
EliminarUn beso.
Es una receta muy rica y sana, así los niños también se comen las acelgas, besos de la dulce Ali
ResponderEliminarAlicia, me alegro que te haya gustado la receta.
EliminarUn beso.
Que ricas las acelgas :)
ResponderEliminarUn saludito
Me alegro que te guste.
EliminarUn saludo.
Muy buena forma de introducirles las acelgas. Besos
ResponderEliminarGeles, muchas gracias por tu visita y tu comentario.
EliminarUn beso guapa.
Nunca he echo tortilla con las acelgas y me has tentado ,tomo nota seguro estara de rexupete no hay mas que ver lo divinas que te han quedado.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Nenalinda, pruébala si puedes de verdad que quedan buenísimas.
EliminarUn beso.
lo encuentro genial, nunca he preparado algo asi, me lo apunto porque debe estar buenisimo, un beso!
ResponderEliminarSilvia
chup-chup-chup
Me encantan las tortitas de acelgas de siempre, pero a mi hijos no tanto, las voy a hacer así a ver si les gustan, seguro que con el toque de queso quedan buenísimas, y encima hechas en el horno, más sano que friéndolas :-)
ResponderEliminarse pierde muchas vitaminas con tanto cocimiento, yo lo hago en crudo, pico solamente las hojas le agrego una cebolla grande si tengo arroz cocido le agrego , sal pimienta y bato huevos de acuerdo a la cantidad de se lo vuelco primero en un bols grande, caliento una sarten teflonada le coloco poco aceite lo esparzo vuelco el preparado primero fuego caliente y luego corona sarandeo la sarten y luego lo doy vuelta con un tapa le hecho un poco de aceite y sigo la coccion
ResponderEliminarEl papelp hornear es papel manteca? Gracias
ResponderEliminarEs un papel que venden especial en un rollo para poner en el horno y que no se pegue la comida.
EliminarUn saludo.