8 nov 2013

Quiche de hojaldre


El plato que os traigo hoy seguro que os gusta a casi todos. El otro día fui a hacer una quiche y como resulta que no tenía masa brisa, decidí hacerla con hojaldre. Quedó fantástica y lo bueno de estos platos es que puedes hacerla con casi cualquier ingrediente que tengas en la nevera o la despensa. Yo os pongo como la he hecho, pero os confieso que no siempre la hago igual. Con lo que sí que me guío es con la medida de huevos y nata, el resto lo hago un poco a ojo con lo que me encuentre en ese momento. Ahí os la dejo, espero que cuando la probéis me comentéis si os ha gustado o no.

Ingredientes:
  • 1 lámina de hojaldre
  • 200 gr de gambas descongeladas y peladas
  • 3 lonchas de pavo o jamón de york
  • 5 tomates cherry laminados
  • 200 ml de nata de cocinar
  • 2 huevos
  • 1/2 puerro
  • 1/4 medidor de aceite
  • queso rallado
  • sal y pimienta

Preparación:

Unta con mantequilla un molde apto para ir al horno o pon papel de hornear. Ahora extiende sobre el molde la lámina de hojaldre. Perfora con la ayuda de un tenedor el hojaldre. En un bol mezcla los huevos con la nata y salpimenta. Pica en la batidora las gambas, con el aceite y 1/2 puerro, mezcla con los huevos y añade el pavo cortado en trozos pequeños y los tomates. Cuando tengas una mezcla homogénea, vierte sobre la lámina de hojaldre y extiende por encima el queso rallado. Hornea a 180º de 40 a 50 minutos, dependiendo del horno. Antes de sacar del horno, comprueba que esté hecha la quiche, con un pincho. Si está hecha a servir y a comer.


Preparación con Chef o Matic Pro:

Lo primero que haremos es untar el molde con mantequilla y así evitaremos que se nos peque la masa a la cubeta, también podemos poner debajo de la masa papel de hornear y después extendemos en la cubeta de la Chef o Matic Pro la lámina de hojaldre, de tal manera que quede por lo menos 5 cms de alta, lo suficiente para que quepa bien la mezcla y no se nos salga, ahora es cuestión de pinchar con un tenedor el fondo del hojaldre, para conseguir que no se infle una vez se esté horneando. A continuación en un bol mezclamos bien los huevos con la nata y lo salpimentamos. Ahora en el vaso de la batidora picamos bien las gambas, con el aceite y 1/2 puerro, esta mezcla la unimos a la del bol y añadimos el pavo cortado en trozos pequeños y los tomates. Una vez esté todo bien mezclado en el bol lo echamos por encima del hojaldre y extendemos por encima un poco de queso rallado. Cada cual que espolvoree el que más le guste. Programamos modo horno 50 minutos y una vez finalice el programa dejamos reposar durante un rato la quiche en la cubeta, de este modo cuando la desmoldemos no se nos partirá.

Espero que os guste

7 nov 2013

Prepara tu hogar para el invierno con Sia.


Hoy os traigo un post muy especial para mí. Se trata de una de mis firmas favoritas en cuanto a elementos de decoración se refiere. Todos sus artículos están cuidados al máximo para que destaquen en cualquier rincón que los coloques.


Por si solos lo dicen todo y gracias a estos complementos puedes dotar a tu hogar de un ambiente acogedor. Me encantan las flores Sia, en casa tengo dos centros de ellas y todo el mundo pregunta si son naturales y es que si no lo dices todos creen que lo son. Sia, cuida como nadie cada detalle para que tu hogar luzca en todo su esplendor.


Hoy os presento una parte de su catálogo Otoño-Invierno 2013, de las 3 colecciones que tiene este nuevo catálogo os dejo con imágenes de la colección Inner Nature, como ellos mismos la describen esta colección evoca a la poesía ligera y delicada. Personalmente creo que evoca un poco también al estilo escandinavo. Los objetos se alimentan en las tendencias para obtener un "air du temps" especial, que consigue hacer de una casa un lugar en el que cada uno se sienta inmediatamente en su hogar.
Encontramos materias naturales: madera, cuero, piedra, cristal, cerámica, metal e incluso papel. Estos materiales se fusionan, se oponen entre ellos y se entremezclan.












Imágenes vía: Sia Home Fashion

4 nov 2013

Espaguetis a la carbonara


La receta de hoy no tiene mucho secreto y menos cuando podéis encontrar en el blog alguna que otra pasta con la misma salsa, pero como me gusta dejarlas todas aquí recopiladas, ( la primera a la que le vienen bien las recetas es a mí) pues nada que aquí la pongo. Aprovecho para presentaros el plato que este verano me traje de casa de mi abuela. Toda una reliquia que me encanta. Me recuerda cuando iba en verano y ella nos ponía la comida en estos platos. Como en su casa siguen manteniendo sus cosas, cada vez que voy procuro traerme algo y así cada vez que utilizo estos platos me acuerdo de ella y lo bien que cocinaba.

Ingredientes:
  • 1/4 medidor de aceite
  • 250 grs de tiras de bacon
  • 400 grs de espaguetis (cortados a la mitad)
  • 2 medidores y 1/2 de agua
  • 3 medidores de nata de cocinar
  • sal y pimienta

Preparación:

Introducimos en la cubeta de la Chef o Matic Pro todos los ingredientes y programamos modo pasta durante 15 minutos. Al finalizar el tiempo nuestro plato ya estará listo.


  • Nota: os recomiendo remover los espaguetis de vez en cuando, ya que si no os quedarán demasiado pegados entre sí.


30 oct 2013

Muchas gracias. 500.000 visitas.


 Muchísimas gracias a todas y todos por estar ahí. Esta semana en el blog hemos llegado a las 500.000 visitas, esto no hubiese sido posible sin vuestra inestimable ayuda y vuestro interés. Cuando puse en marcha este blog, hace ahora año y medio, nunca hubiese pensado que esto fuese posible. Empecé para poder tener mis recetas anotadas y recopilar todas aquellas cosas que me iban gustando de decoración. Ahora, después de todo este tiempo he de confesaros que no ha sido fácil.  He tenido que ir haciendo cursos para poder mejorar blog, me fijaba en otros blogs y los veía mejores y eso me ha servido de revulsivo para superarme. Así que realicé cursos de fotografíaSEOCommunity Manager y hasta de edición. Puede haber gente que crea que es invertir demasiado esfuerzo por un blog, pero os aseguro que merece la pena.

Cuando va pasando el tiempo te das cuenta que la gente te sigue y yo personalmente siempre he pensado.. si me siguen tengo que hacerlo bien. Así que esto es lo que me ha dado fuerzas para irme superando día a día.


Entre todos y gracias a vuestros comentarios, bien sean en el blog o a través de e-mail, he ido recibiendo sugerencias, que os confieso han sido y son de gran ayuda, preguntas que me ayudan a saber que es lo que más os interesa. Así que una vez más gracias a todos los que me leéis que sois los que hacéis posible que este blog esté hoy aquí.

Os animo a seguir haciendo sugerencias en mi página de Facebook, ya sois muchos los que lo hacéis, pero los que no, no penséis que me molesta, más bien al contrario así este blog puede llegar a ser un pedacito de todos.

Como toda celebración merece un pastel, os dejo con las imágenes de bizcochos que he ido publicando en el blog. Os invito a un trozo a cada uno de aquel que más os guste.














Un beso muy grande para todos y feliz Haloween.

28 oct 2013

Bizcocho de calabaza con Chef o Matic Pro


Hoy os traigo un bizcocho que algunas de vosotras me habíais pedido y lo cierto es que casi no llego a publicarlo a tiempo ya que el de hoy es un típico de Halloween. Para ser la primera vez que lo hacía en la Chef o Matic Pro me ha quedado perfecto, tanto que desde que lo hice hace dos semanas ya hemos repetido dos veces más en casa. Así que este os lo recomiendo totalmente, aprovechad para hacerlo ahora que venden calabaza. Este es un buen bizcocho para hacer en la Chef ya que queda con color por arriba y queda para nada con ese aspecto de crudo que quedan algunos bizcochos, así que no hará falta que lo cubráis de chocolate. Ahí va la receta y espero que os guste.

Ingredientes:
  • 1 medidor de aceite de girasol
  • 3 huevos
  • 250 grs de calabaza
  • 1 medidor y medio de azúcar moreno
  • 3 medidores de harina
  • 1 sobre de levadura
  • 150 grs aprox de gotas de chocolate
  • 1 cucharadita de esencia de limón
Nota: el medidor que utilizo habitualmente es un vaso de 180 ml.


Preparación:

Lo primero que debéis hacer es poner la calabaza lavada y cortada y hacerla en modo vapor en la Chef o Matic Pro, la medida que yo utilizo de agua para cocinar al vapor son 6 medidores. Mientras se va cociendo la calabaza, en un bol grande mezclar bien los huevos con el azúcar, a continuación añadir el aceite y la esencia de limón, agregar la harina y la levadura tamizadas e incorporar a la mezcla con las varillas. Una vez hayáis finalizado la mezcla añadir la calabaza y volver a mezclar bien con las varillas eléctricas hasta conseguir una mezcla homogénea. Ahora echar las gotas de chocolate y mezclar con una cuchara. Untar la cubeta de la Chef o Matic Pro con mantequilla verter la masa dentro y programar modo horno durante aprox 35 min, al finalizar el programa comprobar que esté hecho el bizcocho pinchando con una varilla, cuando esté cocido dejar reposar en la cubeta antes de desmoldar.
Aquí os dejo con las imágenes del mío quedó así de bien a la primera para mi sorpresa.

Para todos los que no tengáis la Chef o Matic Pro, podéis hacer la receta del mismo modo, la diferencia es que la tendréis que hornear en el horno convencional.

Trucos: Para que las gotas, o pepitas, de chocolate no se depositen en el fondo del bizcocho, o bien las congeláis con antelación o a la hora de elaborar el bizcocho las ponéis en una bolsa pequeña de plástico y las mezcláis bien con un poco de harina, de este modo al tener más peso quedarán repartidas por la masa de manera uniforme.

Si os cuesta que los bizcochos os queden esponjosos os recomiendo que echéis un vistazo al siguiente post: trucos-para-hacer-bizcochos

Aprovecho para deciros que mi página de Facebook es la siguiente:  https://www.facebook.com/Hogardiez y si queréis hacer alguna sugerencia de plato que queráis que publique estaré encantada de atender vuestras sugerencias, así como resolver cualquier duda que os pueda surgir.