Esta receta que os traigo hoy os va a encantar, por lo menos a mí personalmente me gusta mucho cocinar el pescado de esta forma, por lo fácil, limpio, rápido y sano que es.
Ingredientes:
- 4 rodajas de salmón
- 2 patatas grandes
- 1 cebolleta grande
- 1 puerro
- sal, aceite y vino
Preparación tradicional:
Lo primero que vamos a hacer es cortar cuatro trozos grandes de papel de plata y encima de cada uno de ellos colocamos patatas cortadas finas en rodajas, encima de las patatas disponemos una rodaja de salmón. Encima del salmón cortamos puerro y cebolleta, cortados en juliana, salamos, echamos un chorrito de vino blanco y un poco de aceite. Cerramos bien el papel de plata y lo hacemos en el horno durante 30 minutos a 180º.
Preparación con Chef o Matic Pro:
Disponemos encima del marmol de nuestra cocina 4 trozos grandes de papel de plata, encima de cada uno de ellos colocamos unas rodajas finas de patatas y sobre las patatas colocamos la rodajas de salmón. Ahora cortamos el puerro y la cebolleta en juliana y los echamos sobre el salmón, salamos y rociamos el salmón con vino blanco y un chorro de aceite. Cerramos bien todo esto con el papel de plata y lo introducimos en la cubeta de nuestra Chef o Matic Pro en modo horno durante 30 minutos.
Quien no tenga Chef o Matic Pro lo puede hacer en el horno convencional, de la misma manera.
Sano y delicioso y después un yogur con frutos del bosque. Una delicia. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarMe alegro que te haya gustado.
EliminarUn beso.
Una manera deliciosa de tomar pescado. Saludos!
ResponderEliminarMe encanta cocinar el pescado así.
EliminarUn beso Noelia.
Hola Marta, este plato en casa nos gusta mucho y siempre lo preparo al horno, veo que en la chef te ha quedado muy bien, la próxima vez lo haré como tú, gracias por compartir la receta!!!!!!!
ResponderEliminarBesitos.
Conchi, me alegro que te haya gustado la receta.
EliminarUn beso.
Chef o matic pro es lo mismo que la chef o matic a secas?
ResponderEliminarChef o matic pro es una y la chef o matic es otra, pero si tienes la chef o matic, puedes hacer este plato en el programa 91, que es el que corresponde al modo horno y tendrías que poner aproximadamente el doble de tiempo.
EliminarUn saludo.
que rico, asi cocinado en su jugo con todas sus vitaminas. rico, rico!!
ResponderEliminarSusana, la verdad es que sí. El pescado cocinado así esta buenísimo.
EliminarUn beso.
Me encanta el salmón, esta receta tiene de estar sabrosisima. Un abrazo
ResponderEliminarAngels, si la pruebas ya verás como te gusta.
EliminarUn beso.
Marta he visto este plato en el fac..y he tenido que venir a verlo. Es hora de empezar a comer ligerito para el verano y este pescado me parece ideal. Con tu permiso te sigo y me quedo viendo tus recetas. Besos.
ResponderEliminarLoli, tienes razón hay ir comiendo ligerito que el verano ya está a la vuelta de la esquina.
EliminarUn beso y ahora me voy a visitar tu blog.
mmmmm... que buena pinta!!!
ResponderEliminarESta receta es ideal para el concurso que estoy organizando en mi blog. Te dejo la dirección para que te apuntes si te animas:
http://mibloguicodecocina.blogspot.com.es/2013/04/primeras-recetas-para-el-concurso.html
Un saludo!!!
Mar, me alegra que te haya gustado la receta y ahora voy a ver el concurso.
EliminarUn saludo.
Hola Clara, me encanta el salmon de esta manera, es sanisimo y rapido y ademas esta de muerte!
ResponderEliminarFeliz finde!
Silvia
Silvia, me alegra que te haya gustado la receta.
EliminarUn beso.
Me encanta como queda el pescado al papillote, creo que es una maravilla!! A ti te ha quedado de lujo!! Mmm que pinta más rica!! Un besito guapa y feliz finde
ResponderEliminarLaura, pues si que es una maravilla, me alegro que te guste la receta.
EliminarUn saludo.
Una forma de comer pescado muy sana y saludable, una receta ideal ahora que llega el verano, besos
ResponderEliminarMe alegra que te haya gustado. A mí me encanta cocinarlo así por lo fácil que es de hacer y sano.
EliminarUn beso.
Uno de mis pescados preferidos,,, que rico, le pinta todo ...besos y buen fin de semana
ResponderEliminarJuani, me alegra que te guste, también es uno de mis pescados preferidos.
EliminarUn beso.
Que ricooo me encantan los pescados en papillote y este salmon se ve divinisimooo.
ResponderEliminarLos yogures fantasticos ademas de estar de muerte relenta.
Bicos mil y feliz domingo wapa.
Hola Marta, me encanta como has hecho el salmón, me gustan mucho los papillotes, conservan todo su sabor, ya sabes empiezo a robaros recetas para la dieta jajajaja, esta me la quedo. Besos
ResponderEliminarMmm me encanta hacer el pescado al papillote creo que es una forma deliciosa de cocinar!!! Me encanta!!!! Es facil, limpio y encima queda todo el jugo del pescado!! Delicioso!!! Un besito guapa y feliz semana
ResponderEliminarMartha gracias por tus recetas, voy a hacer ésta, ya os cuento como me sale, tengo la chef por lo menos hace año y medio y la utilizo muy poco por miedo a quedarme sin almuerzo. No escribo casi nunca pero soy seguidora fiel a tu blog, enhorabuena, ayudas a muchas personas como yo. Buen fin de semana.
ResponderEliminarCoroni, me alegro que te guste mi blog. Yo la Chef la utilizo cada día ya que con ella mancho mucho menos y la comida queda de primera. Creo que me he acostumbrado tanto a cocinar con ella, que ya no sabría cocinar sin la Chef.
EliminarUn beso.
Buenas tardes, gracias por tus recetas Marta, soy seguidora de tu blog aunque no escribo casi nunca. Voy a hacer el salmón de esta manera a ver como me sale. Tengo la chef hace mas de un año y no la suelo utilizar mucho por miedo a quedarme sin comida, pero hoy me voy a arriesgar, es sencilla no creo que meta la pata jejejejej. Saludos desde Aracena y buen fin de semana.
ResponderEliminarCoroni, espero que te haya quedado bien la receta. Si tienes cualquier duda para hacer cualquier plato no dudes en preguntar.
EliminarUn beso.
Hola,
ResponderEliminarMe parece muy buena receta, pero me surge una duda, eso de meter el pescado envuelto en papel de aluminio en la cubeta, ¿no la ralla? No me gustaria que se le fuera el antiadherente
Gracias!
A mí no se me ha rallado. De todos modos en el recetario de la Chef también viene una receta de papillote.
EliminarUn saludo.
Acabo de hacer esta receta para cenar y ha quedado buenisimo. Ha sido un éxito.
ResponderEliminarEva Ximénez
Eva, me alegra que te haya gustado la receta. En casa nos encanta.
EliminarUn beso guapa.
Hola,
ResponderEliminarTengo una duda. Te caben cuatro papillotes en la chefo? pones uno encima del otro?
Gracias por todas tus recetas.
Un abrazo,
Esther Ximénez (hermana de la de arriba ;-)
JaJa, me hace gracia eso de hermana de la de arriba. No hay problema, puedes poner uno encima del otro y se hacen igual.
EliminarUn abrazo.