19 abr 2013

Salmón en papillote



Esta receta que os traigo hoy os va a encantar, por lo menos a mí personalmente me gusta mucho cocinar el pescado de esta forma, por lo fácil, limpio, rápido y sano que es. 

Ingredientes:


  • 4 rodajas de salmón
  • 2 patatas grandes
  • 1 cebolleta grande
  • 1 puerro
  • sal, aceite y vino

Preparación tradicional:

Lo primero que vamos a hacer es cortar cuatro trozos grandes de papel de plata y encima de cada uno de ellos colocamos patatas cortadas finas en rodajas, encima de las patatas disponemos una rodaja de salmón. Encima del salmón cortamos puerro y cebolleta, cortados en juliana, salamos, echamos un chorrito de vino blanco y un poco de aceite. Cerramos bien el papel de plata y lo hacemos en el horno durante 30 minutos a 180º.

Preparación con Chef o Matic Pro:


Disponemos encima del marmol de nuestra cocina 4 trozos grandes de papel de plata, encima de cada uno de ellos colocamos unas rodajas finas de patatas y sobre las patatas colocamos la rodajas de salmón. Ahora cortamos el puerro y la cebolleta en juliana y los echamos sobre el salmón, salamos y rociamos el salmón con vino blanco y un chorro de aceite. Cerramos bien todo esto con el papel de plata y lo introducimos en la cubeta de nuestra Chef o Matic Pro en modo horno durante 30 minutos.
Quien no tenga Chef o Matic Pro lo puede hacer en el horno convencional, de la misma manera.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

37 comentarios:

  1. Sano y delicioso y después un yogur con frutos del bosque. Una delicia. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  2. Una manera deliciosa de tomar pescado. Saludos!

    ResponderEliminar
  3. Hola Marta, este plato en casa nos gusta mucho y siempre lo preparo al horno, veo que en la chef te ha quedado muy bien, la próxima vez lo haré como tú, gracias por compartir la receta!!!!!!!
    Besitos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Conchi, me alegro que te haya gustado la receta.
      Un beso.

      Eliminar
  4. Chef o matic pro es lo mismo que la chef o matic a secas?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Chef o matic pro es una y la chef o matic es otra, pero si tienes la chef o matic, puedes hacer este plato en el programa 91, que es el que corresponde al modo horno y tendrías que poner aproximadamente el doble de tiempo.
      Un saludo.

      Eliminar
  5. que rico, asi cocinado en su jugo con todas sus vitaminas. rico, rico!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Susana, la verdad es que sí. El pescado cocinado así esta buenísimo.
      Un beso.

      Eliminar
  6. Me encanta el salmón, esta receta tiene de estar sabrosisima. Un abrazo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Angels, si la pruebas ya verás como te gusta.
      Un beso.

      Eliminar
  7. Marta he visto este plato en el fac..y he tenido que venir a verlo. Es hora de empezar a comer ligerito para el verano y este pescado me parece ideal. Con tu permiso te sigo y me quedo viendo tus recetas. Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Loli, tienes razón hay ir comiendo ligerito que el verano ya está a la vuelta de la esquina.
      Un beso y ahora me voy a visitar tu blog.

      Eliminar
  8. mmmmm... que buena pinta!!!
    ESta receta es ideal para el concurso que estoy organizando en mi blog. Te dejo la dirección para que te apuntes si te animas:

    http://mibloguicodecocina.blogspot.com.es/2013/04/primeras-recetas-para-el-concurso.html

    Un saludo!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Mar, me alegra que te haya gustado la receta y ahora voy a ver el concurso.
      Un saludo.

      Eliminar
  9. Hola Clara, me encanta el salmon de esta manera, es sanisimo y rapido y ademas esta de muerte!
    Feliz finde!
    Silvia

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Silvia, me alegra que te haya gustado la receta.
      Un beso.

      Eliminar
  10. Me encanta como queda el pescado al papillote, creo que es una maravilla!! A ti te ha quedado de lujo!! Mmm que pinta más rica!! Un besito guapa y feliz finde

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Laura, pues si que es una maravilla, me alegro que te guste la receta.
      Un saludo.

      Eliminar
  11. Una forma de comer pescado muy sana y saludable, una receta ideal ahora que llega el verano, besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegra que te haya gustado. A mí me encanta cocinarlo así por lo fácil que es de hacer y sano.
      Un beso.

      Eliminar
  12. Uno de mis pescados preferidos,,, que rico, le pinta todo ...besos y buen fin de semana

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Juani, me alegra que te guste, también es uno de mis pescados preferidos.
      Un beso.

      Eliminar
  13. Que ricooo me encantan los pescados en papillote y este salmon se ve divinisimooo.
    Los yogures fantasticos ademas de estar de muerte relenta.
    Bicos mil y feliz domingo wapa.

    ResponderEliminar
  14. Hola Marta, me encanta como has hecho el salmón, me gustan mucho los papillotes, conservan todo su sabor, ya sabes empiezo a robaros recetas para la dieta jajajaja, esta me la quedo. Besos

    ResponderEliminar
  15. Mmm me encanta hacer el pescado al papillote creo que es una forma deliciosa de cocinar!!! Me encanta!!!! Es facil, limpio y encima queda todo el jugo del pescado!! Delicioso!!! Un besito guapa y feliz semana

    ResponderEliminar
  16. Martha gracias por tus recetas, voy a hacer ésta, ya os cuento como me sale, tengo la chef por lo menos hace año y medio y la utilizo muy poco por miedo a quedarme sin almuerzo. No escribo casi nunca pero soy seguidora fiel a tu blog, enhorabuena, ayudas a muchas personas como yo. Buen fin de semana.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Coroni, me alegro que te guste mi blog. Yo la Chef la utilizo cada día ya que con ella mancho mucho menos y la comida queda de primera. Creo que me he acostumbrado tanto a cocinar con ella, que ya no sabría cocinar sin la Chef.
      Un beso.

      Eliminar
  17. Buenas tardes, gracias por tus recetas Marta, soy seguidora de tu blog aunque no escribo casi nunca. Voy a hacer el salmón de esta manera a ver como me sale. Tengo la chef hace mas de un año y no la suelo utilizar mucho por miedo a quedarme sin comida, pero hoy me voy a arriesgar, es sencilla no creo que meta la pata jejejejej. Saludos desde Aracena y buen fin de semana.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Coroni, espero que te haya quedado bien la receta. Si tienes cualquier duda para hacer cualquier plato no dudes en preguntar.
      Un beso.

      Eliminar
  18. Hola,

    Me parece muy buena receta, pero me surge una duda, eso de meter el pescado envuelto en papel de aluminio en la cubeta, ¿no la ralla? No me gustaria que se le fuera el antiadherente

    Gracias!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. A mí no se me ha rallado. De todos modos en el recetario de la Chef también viene una receta de papillote.
      Un saludo.

      Eliminar
  19. Acabo de hacer esta receta para cenar y ha quedado buenisimo. Ha sido un éxito.

    Eva Ximénez

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Eva, me alegra que te haya gustado la receta. En casa nos encanta.
      Un beso guapa.

      Eliminar
  20. Hola,
    Tengo una duda. Te caben cuatro papillotes en la chefo? pones uno encima del otro?
    Gracias por todas tus recetas.
    Un abrazo,
    Esther Ximénez (hermana de la de arriba ;-)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. JaJa, me hace gracia eso de hermana de la de arriba. No hay problema, puedes poner uno encima del otro y se hacen igual.
      Un abrazo.

      Eliminar