Este es uno de esos platos típicos de toda la vida que se hacen en todas las casas. Yo os pongo mi receta con tiempos exactos para la Chef o Matic Pro, pero vamos!, que secreto este plato en cuestión no tiene ninguno. Eso sí, existen tantas variantes de este plato, como personas los puedan cocinar. Bueno, os dejo mi versión para quien la quiera aprovechar. Os tengo que decir que de este modo comer acelgas es toda una delicia para el paladar, ya que yo -que no soy mucho de acelgas- esta es una de las pocas maneras que tengo de comerlas.
Ingredientes:
- 300 grs de acelgas
- 570 gr de garbanzos cocidos
- 3 tomates maduros (yo los he utilizado de lata que ya vienen pelados)
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- aceite
- 2 dientes de ajo
- sal
Preparación:
En principio ponemos en modo vapor las acelgas en la cesta de nuestra Chef o Matic Pro, durante 15 minutos. Con esto conseguiremos que se cuezan. Mientras se van haciendo las acelgas trituramos los dientes de ajo junto con el tomate. Una vez ha finalizado el programa, retiramos el agua de la cubeta y la secamos bien. Añadimos en la cubeta de nuestra Chef o Matic Pro, un chorro de aceite, el suficiente para cubrir la base de la cubeta, añadimos el tomate triturado junto con los ajos, las acelgas, los garbanzos bien escurridos, una cucharadita de pimentón dulce y salamos. Programamos 10 minutos cocina rápida y así de fácil tenemos un estupendo plato listo.
que buenos que tienen que estar¡¡¡ me comía un buen platito ,besotes
ResponderEliminarDebora, están buenísimos los garbanzos cocinados así. Si puedes pruébalos y ya verás como te gustan.
EliminarUn beso.
mee ncantan estos platos de cuchara y con acelgas tienen que estar muy ricos! besitos
ResponderEliminarSusana, ya te digo yo que este plato hecho así esta buenísimo.
EliminarUn beso.
A mí Marta también me gustan así. Con garbanzos es como las como si no, nada de nada. Tienen un aspecto genial.
ResponderEliminarBesitos de sal dorada
Gemma, me alegro que te haya gustado la receta.
EliminarUn saludo.
Hola Marta.
ResponderEliminarCreo que se te ha quedado la receta a medio escribir, si no me equivoco.
Esos garbanzos tienen que estar de muerte jeje.
Un saludo.
Bunker, gracias por avisarme, ya lo he corregido.
EliminarUn saludo.
Y como sigue la receta? Me ha quedado a medias
ResponderEliminarPerdona, ya lo he corregido.
EliminarUn saludo.
Que buenos estas garbanzos con acelgas :)
ResponderEliminarUn saludito
Tienes razón, para mí es una buena manera de comer acelgas.
EliminarUn saludo.
Una receta buenísima, a mi me viene de perlas para reutilizar los garbanzos que me sobran del cocido.
ResponderEliminarBesitos.
Pilar, tienes razón y es un plato rápido de hacer.
EliminarUn saludo.
Uy, pues a mí estos platos de cuchara tan estupendos me pierden. Son mis favoritos. Qué buena cazuelita, qué rica!!!
ResponderEliminarMary, me alegro que te guste la receta.
EliminarUn beso.
la segunda receta que veo con garbanzos ya, eh? al final me los pido para comer hoy!! seguro, porque es mi legumbre favorita!
ResponderEliminarMaría, es que no hay nada mejor que un buen plato de garbanzos.
EliminarUn beso.
me gustan los garbanzos asi, es de las pocas formas que los pruebo, te han quedado genial!
ResponderEliminarbstos
Me alegro que te gusten hechos así.
EliminarUn beso.
Marta, esta es de las recetas que mas me gustan, pues me pasa como a ti
ResponderEliminarque no soy mucho de comer acelgas pero con garbanzos me encanta,
tu versión no varia mucho de la mía, ¡¡que rico por dios!!
Besos.
Para mí también es una de las pocas maneras de comer las acelgas.
EliminarUn saludo.
Que receta más sana y rica! Esta seguro que la hago yo para comer!
ResponderEliminarBesos!
Me alegro que te guste la receta.
EliminarUn beso.
Estos los hace mi madre y estan buenisimos... Pero los tuyos tienen una pinta excelente! Muchos besos
ResponderEliminarHoy los he preparado yo...mañana será mi taper ;-)
ResponderEliminarSeguro que te gustarán, en casa es una receta que triunfa siempre.
EliminarUn abrazo y feliz día.