¿A quién no le gusta levantarse y desayunar un buen bizcocho casero?, pues bien, ese suele ser uno de mis mejores momentos diarios. Una buena taza de café acompañada de un trozo de bizcocho elaborado en casa. Los hago de todas las maneras y en casa os voy a contar que a pesar de que unos gusten más que otros, todos vuelan. Hoy os traigo un clásico por excelencia, pero no por ello deja de estar delicioso. Espero que os guste.
Para todos aquellos a los que os cuesta que os queden bien los bizcochos os dejo el link a un post que hice hace tiempo con algunos trucos para que los bizcochos os queden perfectos.
Vamos con la receta.
Ingredientes:
- 3/4 medidor de aceite
- 1 medidor y 1/2 de azúcar
- 3 medidores de harina
- 1 yogur de limón
- 1 sobre de levadura
- 4 huevos
- la ralladura de un limón
Preparación:
En un bol tamizamos la harina y la levadura. A continuación añadimos el resto de ingredientes y batimos bien hasta conseguir una masa homogénea. Engrasamos la cubeta de nuestra Chef o Matic Pro con mantequilla y vertemos en ella la mezcla. Programamos modo horno unos 35 minutos aproximadamente y después dejamos reposar en la cubeta unos 10 minutos. Para comprobar que esté bien hecho pinchamos la masa con un palillo, si este sale limpio, es que el bizcocho ya está listo.
Para todos aquellos que no tengáis la Chef o Matic Pro, podéis hacer esta receta igual, con la única diferencia que tendréis que hornearlo en el horno convencional a 180º unos 45 min. aproximadamente.
Para todos aquellos que no tengáis la Chef o Matic Pro, podéis hacer esta receta igual, con la única diferencia que tendréis que hornearlo en el horno convencional a 180º unos 45 min. aproximadamente.
Ha quedado un aspecto delicioso. Yo que soy muy bizcochera y me gusta probar bizcochos nuevos, este lo probaré en breve. Saludos!
ResponderEliminarNoelia, seguro que te gustará.
EliminarUn beso.
Te ha salido perfecto. Yo tambien le suelo echar el zumo de medio limon y potencia un pelín el sabor (para quien le guste...). Muchísimas gracias por tus recetas.
ResponderEliminarVeronica, me alegro que te haya gustado la receta. Me alegro que te sirvan mis recetas.
EliminarUn beso guapa.
Con lo que me gusta a mí un bizcocho, esta receta la hago muchas veces, ya que me encanta el toque que le da el limón a los bizcochos.
ResponderEliminarBesos guapa.
Lorena, muchas gracias por tu comentario.
EliminarUn saludo.
Muy, muy rico ese bicochito de limon...madre mía guapa que corte más maravilloso.
ResponderEliminarBesos.
Pilar, me alegro que te haya gustado el bizcocho. Tengo que confesarte que yo soy la primera sorprendida de lo bien que quedan los bizcochos en la Chef.
EliminarUn beso guapa.
Hola, tiene una pinta buenisima, Sabes los tiempos y el programa en la chefomatic antigua?
ResponderEliminarSabina, me alegro que te guste. En la Chef antigua el modo horno se corresponde con el programa 91 y el tiempo que debes poner es aproximadamente el doble que en la Pro.
EliminarUn abrazo.
A mi tambien me gusta desayunar con un trozo de bizcocho casero Marta, y el de limon es uno de mis favoritos, me encanta, besos
ResponderEliminarMaría José, a mí también me encanta desayunar un trozo de bizcocho, aunque te confieso que después de las vacaciones tengo que conformarme con unas galletas light.
EliminarUn beso guapa.
Todo un clásico! Te ha quedado de maravilla!!!
ResponderEliminarMe llevo tu receta para probarlo en casa!
Besos
Fani, espero que te guste, si lo pruebas ya me contarás que tal te ha salido.
EliminarUn beso.
Mmmmm menudo bizcocho más rico chiquilla!!!! Me encantan los de limon!! Son mi perdicion!!! Donde hay uno.. meto la zarpa! Fijate tu.. ya te he quitado un trozito :P Un besito guapa
ResponderEliminarLaura, yo soy otra fan incondicional de los bizcochos de limón. Va te envío un trozo.
EliminarUn abrazo.
Genial Marta!. El del recetario de la chef sale enano y sin embargo el tuyo...vaya diferencia!. Muchas gracias por tus recetas. Me encantan. Saludos
ResponderEliminarMe alegro que te haya gustado la receta, en cuanto lo pruebes ya verás como te gusta.
EliminarUn saludo.
Qué alto te ha quedado, tiene un corte fantástico y el saborcito a limón, es de mis preferidos. Besos
ResponderEliminarDe pronto me ha recordado a los bizcochos que hacía mi abuela... Muy buenos consejos, Marta!
ResponderEliminarhttp://micocinitadejuguete.blogspot.com.es
Yo también me acuerdo de mi abuela cuando hago este tipo de bizcochos.
EliminarUn beso.
Te ha quedado perfecto =) puf que pinta tiene, genial para una merienda jejje
ResponderEliminarUn besito
Ana, un trozo de bizcocho y un café para mí es la merienda ideal.
EliminarUn beso guapa.
Que buena pinta tiene!!!! Te ha quedado perfecto.
ResponderEliminarBesos
Amparo, me alegro que te haya gustado la receta.
EliminarUn saludo.
Marta, un clásico, pero como bien dices, mira que está bueno, es de los que no fallan nunca y lo bien que quedan los bizcochos en este tipo de ollas, para mi gusto, mucho más jugosos que en el horno.
ResponderEliminarUn besito, guapa.
Ana, me alegra saber que eres de las mías. Lo cierto es que estas máquinas son una maravilla.
EliminarUn beso guapa.
a mi me gustan para desayunar, merendar, postre.... a todas horas lo estaría comiendo¡¡¡¡¡
ResponderEliminarRaquel, yo cuando hago bizcochos suelo repartirlos con las amigas que no es cuestión de quedarse una con todos los kilos de más.
EliminarUn beso.
hay madreeeeee
ResponderEliminarque clase de corte es este??
me imagino la esencia por toda la casa....mmmm
a estas horas no puedo comentar porque menudo hambre :)
María, si es que te he pillado en un mal momento. En cuanto pueda te envío un trozo.
EliminarUn saludo.
Todo un clásico Marta, con esta receta empezé a hornear bizcochos... tendria unos 12 años. Te ha quedado espectacular :-))
ResponderEliminarBesitos, Sandra.
Sandra, también fue uno de mis primeros bizcochos y desde entonces no he parado de hacerlo.
EliminarUn beso.
Hola guapa! Te devuelvo la visita y me quedo por aquí! Como es posible que no te animes con el pan si estás hecha una experta repostera!? El horno no puede darte miedo!!! Me llevo este bizcocho! Un besote!
ResponderEliminarGloria, no es que se me resista del todo el pan el problema es como tengo panificadora de momento eso de hacerlos en el horno no lo he probado, pero bueno todo se andará.
EliminarUn abrazo.
Madre mia que pinta tiene.....mmmmmmmmm..........que rico.....un trocito para desayunar seguro que ya no te queda....
ResponderEliminarBesos
Mayte, me alegro que te haya gustado.
EliminarUn saludo.
hola! pues sin palabras... jeje pero con muchas ganas de probarlo!
ResponderEliminarbesitos
Silvia
chup-chup-chup
Silvia, muchas gracias por tu comentario.
EliminarUn beso.
Hola Marta !!!
ResponderEliminargracias por tu visita y por quedarte
voy a dar una vueltecita para ver lo que se cocina por aquí
seguro que riquisimo no hay nada mas que ver el bizcocho que has preparado,
me quedo para no perderme nada
un besazo, Puri
Puri, me alegra verte por aquí.
EliminarUn beso.
Perdón...¿Qué es cabello de angel???
ResponderEliminarEl cabello de angel es un dulce que venden en los supermercados en lata.
EliminarUn saludo
PERDÓN...¿Qué es cabello de angel???
ResponderEliminarEl cabello de angel es un dulce que venden en lata en las grandes superficies.
EliminarUn abrazo