Hoy os traigo un bizcocho que algunas de vosotras me habíais pedido y lo cierto es que casi no llego a publicarlo a tiempo ya que el de hoy es un típico de Halloween. Para ser la primera vez que lo hacía en la Chef o Matic Pro me ha quedado perfecto, tanto que desde que lo hice hace dos semanas ya hemos repetido dos veces más en casa. Así que este os lo recomiendo totalmente, aprovechad para hacerlo ahora que venden calabaza. Este es un buen bizcocho para hacer en la Chef ya que queda con color por arriba y queda para nada con ese aspecto de crudo que quedan algunos bizcochos, así que no hará falta que lo cubráis de chocolate. Ahí va la receta y espero que os guste.
Ingredientes:
- 1 medidor de aceite de girasol
- 3 huevos
- 250 grs de calabaza
- 1 medidor y medio de azúcar moreno
- 3 medidores de harina
- 1 sobre de levadura
- 150 grs aprox de gotas de chocolate
- 1 cucharadita de esencia de limón
Nota: el medidor que utilizo habitualmente es un vaso de 180 ml.
Preparación:
Lo primero que debéis hacer es poner la calabaza lavada y cortada y hacerla en modo vapor en la Chef o Matic Pro, la medida que yo utilizo de agua para cocinar al vapor son 6 medidores. Mientras se va cociendo la calabaza, en un bol grande mezclar bien los huevos con el azúcar, a continuación añadir el aceite y la esencia de limón, agregar la harina y la levadura tamizadas e incorporar a la mezcla con las varillas. Una vez hayáis finalizado la mezcla añadir la calabaza y volver a mezclar bien con las varillas eléctricas hasta conseguir una mezcla homogénea. Ahora echar las gotas de chocolate y mezclar con una cuchara. Untar la cubeta de la Chef o Matic Pro con mantequilla verter la masa dentro y programar modo horno durante aprox 35 min, al finalizar el programa comprobar que esté hecho el bizcocho pinchando con una varilla, cuando esté cocido dejar reposar en la cubeta antes de desmoldar.
Aquí os dejo con las imágenes del mío quedó así de bien a la primera para mi sorpresa.
Para todos los que no tengáis la Chef o Matic Pro, podéis hacer la receta del mismo modo, la diferencia es que la tendréis que hornear en el horno convencional.
Para todos los que no tengáis la Chef o Matic Pro, podéis hacer la receta del mismo modo, la diferencia es que la tendréis que hornear en el horno convencional.
Trucos: Para que las gotas, o pepitas, de chocolate no se depositen en el fondo del bizcocho, o bien las congeláis con antelación o a la hora de elaborar el bizcocho las ponéis en una bolsa pequeña de plástico y las mezcláis bien con un poco de harina, de este modo al tener más peso quedarán repartidas por la masa de manera uniforme.
Si os cuesta que los bizcochos os queden esponjosos os recomiendo que echéis un vistazo al siguiente post: trucos-para-hacer-bizcochos
Aprovecho para deciros que mi página de Facebook es la siguiente: https://www.facebook.com/Hogardiez y si queréis hacer alguna sugerencia de plato que queráis que publique estaré encantada de atender vuestras sugerencias, así como resolver cualquier duda que os pueda surgir.
que coincidencia yo hoy en mi blog tengo flan de calabaza :)
ResponderEliminarhttp://senoritamandarina.blogspot.com.es/
Pues ahora me paso por tu blog para ver ese flan de calabaza, tengo que aprovechar que tengo calabaza y gastarla.
EliminarUn beso.
En tu receta del bizcocho de calabaza,dices un medidor de aceite ¿cuantos mlrs?
ResponderEliminarAbulita, un medidor de la Chef corresponde a unos 160 ml aproximadamente.
EliminarUn saludo.
Hice una la semana pasada una y me encantó, que ricos quedan los bizcochos con calabaza. Este finde repito que es el cumple de mi cuñado y se la haré. Te ha quedado muy bien, muy naranjita :)) y con las pepitas de choco mmmm. La semana que viene subiré mi receta a ver que te parece.
ResponderEliminarBesitos, Sandra.
Me encanta ver recetas con calabaza, así aprovecho y gasto la que me queda en la nevera.
EliminarUn beso guapa.
Qué rico, los postres con calabaza son una delicia. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarClara, me alegro que te haya gustado.
EliminarUn saludo.
Vaya pinta más rica Marta..que rica queda la calabaza en bizcocho,eh??
ResponderEliminarBs
Anni, muchas gracias por tu visita y tu comentario.
EliminarUn abrazo.
Bueno, bueno con calabaza :)
ResponderEliminarUn saludito
Mijú, si no lo has probado te animo a que lo hagas te gustará.
EliminarUn beso.
Ummm, tiene un aspecto exquisito tal cual, como bien dices sin necesidad de cobertura y parece de lo más esponjosito.
ResponderEliminarBesos y feliz comienzo de semana!
Piola, si que quedó esponjoso tengo que decirte que ya he hecho tres y han volado.
EliminarUn abrazo.
un bizcocho perfecto para esta epoca del año! un beso!
ResponderEliminarPues sí, mis hijos no dejan de pedirlo, veremos que querrán desayunar cuando no haya calabaza.
EliminarUn saludo guapa.
buenisimo, me encantan los postre y todos los platos que llevan calabaza, te ha quedado 10!
ResponderEliminarbesos
Silvia de chup-chup-chup
Silvia, yo soy otra de las tuyas me encantan los platos que llevan calabaza. Tenemos que aprovechar ahora que están de temporada.
EliminarUn beso.
Tiene una pinta espectacular y el corte queda chulo, me imagino que como me has dicho para otros bizcochos lo puedo hacer en el horno normal pero...cuando pones que la medida de aceite es un medidor, el medidor que son unos 50 ml??
ResponderEliminarLo cierto es que sí que quedo inmejorable. El medidor de la Chef corresponde a unos 160 ml. Si lo haces ya me contarás que tal te ha quedado.
EliminarUn saludo.
Las gotas de chocolate donde se compran? No se lo que es!!!, gracias.
ResponderEliminarLas gotas de chocolate donde se compran? No se que es, es chocolate fundido??
ResponderEliminarLas gotas de chocolate donde se compran? No se lo que es!!!, gracias.
ResponderEliminarMaría, las gotas de chocolate las venden en cualquier supermercado. Suelen estar en los estantes donde tienen las decoraciones de pasteles. Yo en concreto las compro o bien en Mercadona o en Carrefour.
EliminarSaludos.
Hola. La calabaza en que tamaño la cortas para hacer al vapor? Y una vez ya hecha la pones tal cual en la masa sin triturar ni nada ?
ResponderEliminarLidia, la calabaza la pongo cortada en trozos y después la incorporo a la masa con la ayuda de un tenedor o unas varillas, hasta obtener una masa homogénea.
EliminarUn saludo.