En verano una de mis bebidas preferidas es la Sangría y mira que habitualmente no bebo vino, sólo en contadas ocasiones pruebo un sorbo del vaso de mi marido. Pero no se muy bien el porqué la sangría de vino me encanta. Eso sí, suelo beberla en el bar de debajo de casa, porque no es cuestión de no poder llegar a casa en condiciones y mucho menos cuando una tiene hijos, vaya ejemplo sería ver a tu madre haciendo eses por la calle. Así que como la del bar me encanta no paré hasta que el camarero me dio la receta. ya he probado varias veces a hacerla en casa y os confieso que me ha salido tal cual la hacen en el bar, así que aquí os dejo con una de mis bebidas fetiche para una buena noche de conversación en la terraza en verano.
Ingredientes:
- 2 vasos de cortado azúcar (1 si no os gusta muy dulce)
- 1 vaso de cortado licor 43
- 1 vaso de cortado de Cointreau
- 1 limón (partido en 4 trozos)
- 1 naranja (partida en 4 trozos)
- limonada o gaseosa aproxim 1/2 libro
- 1/2 l de vino tinto (que sea de buena calidad)
- Entre 5 y10 cubitos hielo (dpendiendo del tamaño de estos)
Cortamos la fruta en pedazos y la introducimos en la jarra, a continuación introducimos el ázucar ¡, lo mezclamos con la fruta con una cuchara de madera y lo dejamos macerar 5 minutos. Luego introducimos los dos vasos de licor y mezclamos de nuevo con la cuchara de madera. Para finalizar vertimos suavemente el vino y la limonada. Introducimos el hielo con cuidado para que no salpique, removemos con cuidado de nuevo con la cuchara de palo y lista para servir. Es conveniente que se deje enfriar por los cubitos en la mesa durante 2 o 3 minutos antes de servir en las copas.
Un receta muy interesante. Un beso
ResponderEliminarJulia, me alegro que te guste.
EliminarUn beso guapa.
Me encanta la sangría! Así en veranito con una buena compañia es un placer! Besitos!
ResponderEliminarGloria, pues ya somos dos. A mí también me encanta en buena compañía.
EliminarUn saludo.
Aquí la que mas se hace es la de sidra........pero esta buena para variar un poquito o para que en la mesa haya para todos los gustos.
ResponderEliminarBesinos
Pues Belen, un buen vaso de sidra la verdad es que no está nada mal.
EliminarUn abrazo.
que rica la sangria
ResponderEliminary con estos calores que tenemos todavía...
un vasito con la comida queda estupendo
los ingredientes que le has puesto
son parecidos a la elaborción que hago yo
me quedo con un vasito
besosssss
Me alegro que te guste la receta.
EliminarUn saludo.
Qué rica y lo que se agradece bien fresquita, me gusta. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarClara, me alegro que te haya gustado.
EliminarUn saludo.
Yo tampoco soy de vino, Marta, pero la sangría fresquita y en buena compañía es otra cosa ;-)
ResponderEliminarBesos y feliz comienzo de semana
Piola, eso lo de la compañía que no falte.
EliminarUn beso.
Que buena y en verano entra de vicio, me encanta, besos
ResponderEliminarSofía
Y tanto que entra de vicio, el problema es que no puedo beber mucho que después me tiemblan las piernas.
EliminarUn saludo.
Fantástica Marta, yo me pido un vasito, te ha quedado genial y si dices que es como la del bar, tengo que hacerla, me apetece mucho!
ResponderEliminarUn besito enorme y feliz semana
Esmeralda, si la pruebas seguro que te gusta.
EliminarUn beso guapa.
que rica fresquita en verano!
ResponderEliminarMaría, te lo confieso es una de mis bebidas preferidas para las noches de verano.
EliminarUn beso guapa.
Esta sangría es ideal para el verano.........se ve riquísima y deliciosa.
ResponderEliminarBesos.
Pilar, la verdad es que si que está buenísima.
EliminarUn beso.
Buenísimo, muchas gracias!!!
ResponderEliminarBuenísimo, muchas gracias!!!
ResponderEliminarCarlos, me alegro que te haya gustado.
EliminarUn saludo.
Como me gusta la sangria!!! Que rica!!! Me encanta tu Blog, me quedo por aquí para seguirte!!!
ResponderEliminarMaribel, a mi también me encanta. Me alegro que te guste mi blog.
EliminarUn beso guapa.
Pero que rica esta la sangría! Me laevo enterita y la receta of course!
ResponderEliminarBesos
Diana, pues aprovecha que está buenísima.
EliminarUn beso.
QUE RICA FRESQUITA!!!!!.BSSSS
ResponderEliminarInteresante !!
ResponderEliminarMe alegra que te haya parecido interesante la receta.
EliminarUn saludo.
1 vaso de licor 43 y otro de cointreau??? Carga asegurada jajaja me gusta tu forma de pensar
ResponderEliminarUn vaso de licor 43 y otro de cointreau??? Carga asegurada jajajajaja me gusta tu forma de pensar
ResponderEliminar1 vaso de licor 43 y otro de cointreau??? Carga asegurada jajaja me gusta tu forma de pensar
ResponderEliminarMiguel, me alegra que te haya gustado la receta, la verdad es que esta sangría está buenísima. La receta me la dio el dueño de un bar en el que la suelo tomar y te aseguro que está buenísima tal cual, aunque como bien dices la carga está más que asegurada.
EliminarUn saludo y feliz día.