lunes, 7 de octubre de 2013

Sangría de vino


En verano una de mis bebidas preferidas es la Sangría y mira que habitualmente no bebo vino, sólo en contadas ocasiones pruebo un sorbo del vaso de mi marido. Pero no se muy bien el porqué la sangría de vino me encanta. Eso sí, suelo beberla en el bar de debajo de casa, porque no es cuestión de no poder llegar a casa en condiciones y mucho menos cuando una tiene hijos, vaya ejemplo sería ver a tu madre haciendo eses por la calle. Así que como la del bar me encanta no paré hasta que el camarero me dio la receta. ya he probado varias veces a hacerla en casa y os confieso que me ha salido tal cual la hacen en el bar, así que aquí os dejo con una de mis bebidas fetiche para una buena noche de conversación en la terraza en verano. 

Ingredientes:
  • 2 vasos de cortado azúcar (1 si no os gusta muy dulce)
  • 1 vaso de cortado licor 43
  • 1 vaso  de cortado de Cointreau
  • 1 limón (partido en 4 trozos)
  • 1 naranja (partida en 4 trozos)
  • limonada o gaseosa aproxim 1/2 libro
  • 1/2 l de vino tinto (que sea de buena calidad)
  • Entre 5 y10 cubitos hielo (dpendiendo del tamaño de estos)
Preparación:

Cortamos la fruta en pedazos y la introducimos en la jarra, a continuación introducimos el ázucar ¡, lo mezclamos con la fruta con una cuchara de madera y lo dejamos macerar 5 minutos. Luego introducimos los dos vasos de licor y mezclamos de nuevo con la cuchara de madera. Para finalizar vertimos suavemente el vino y la limonada. Introducimos el hielo con cuidado para que no salpique, removemos con cuidado de nuevo con la cuchara de palo y lista para servir. Es conveniente que se deje enfriar por los cubitos en la mesa durante 2 o 3 minutos antes de servir en las copas.


34 comentarios:

  1. Me encanta la sangría! Así en veranito con una buena compañia es un placer! Besitos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gloria, pues ya somos dos. A mí también me encanta en buena compañía.
      Un saludo.

      Eliminar
  2. Aquí la que mas se hace es la de sidra........pero esta buena para variar un poquito o para que en la mesa haya para todos los gustos.
    Besinos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues Belen, un buen vaso de sidra la verdad es que no está nada mal.
      Un abrazo.

      Eliminar
  3. que rica la sangria
    y con estos calores que tenemos todavía...
    un vasito con la comida queda estupendo
    los ingredientes que le has puesto
    son parecidos a la elaborción que hago yo
    me quedo con un vasito
    besosssss

    ResponderEliminar
  4. Qué rica y lo que se agradece bien fresquita, me gusta. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  5. Yo tampoco soy de vino, Marta, pero la sangría fresquita y en buena compañía es otra cosa ;-)
    Besos y feliz comienzo de semana

    ResponderEliminar
  6. Que buena y en verano entra de vicio, me encanta, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Y tanto que entra de vicio, el problema es que no puedo beber mucho que después me tiemblan las piernas.
      Un saludo.

      Eliminar
  7. Fantástica Marta, yo me pido un vasito, te ha quedado genial y si dices que es como la del bar, tengo que hacerla, me apetece mucho!
    Un besito enorme y feliz semana

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Esmeralda, si la pruebas seguro que te gusta.
      Un beso guapa.

      Eliminar
  8. Respuestas
    1. María, te lo confieso es una de mis bebidas preferidas para las noches de verano.
      Un beso guapa.

      Eliminar
  9. Esta sangría es ideal para el verano.........se ve riquísima y deliciosa.
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pilar, la verdad es que si que está buenísima.
      Un beso.

      Eliminar
  10. Buenísimo, muchas gracias!!!

    ResponderEliminar
  11. Buenísimo, muchas gracias!!!

    ResponderEliminar
  12. Como me gusta la sangria!!! Que rica!!! Me encanta tu Blog, me quedo por aquí para seguirte!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Maribel, a mi también me encanta. Me alegro que te guste mi blog.
      Un beso guapa.

      Eliminar
  13. Pero que rica esta la sangría! Me laevo enterita y la receta of course!

    Besos

    ResponderEliminar
  14. Respuestas
    1. Me alegra que te haya parecido interesante la receta.
      Un saludo.

      Eliminar
  15. 1 vaso de licor 43 y otro de cointreau??? Carga asegurada jajaja me gusta tu forma de pensar

    ResponderEliminar
  16. Un vaso de licor 43 y otro de cointreau??? Carga asegurada jajajajaja me gusta tu forma de pensar

    ResponderEliminar
  17. 1 vaso de licor 43 y otro de cointreau??? Carga asegurada jajaja me gusta tu forma de pensar

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Miguel, me alegra que te haya gustado la receta, la verdad es que esta sangría está buenísima. La receta me la dio el dueño de un bar en el que la suelo tomar y te aseguro que está buenísima tal cual, aunque como bien dices la carga está más que asegurada.
      Un saludo y feliz día.

      Eliminar