En esta entrada tengo que agradecer a Mariscos Linamar su amabilidad, ya que me han hecho llegar 4 kgs de mejillones vivos, limpios, ya sin biso y garantizado de carne. Envasados con oxígeno en una bandeja que les permite estar vivos 10 días. Estos mejillones mientras no se abran tienen que estar en nevera y una vez abiertos, hay que cocerlos. No se pueden congelar antes de cocinar. Estos mejillones cumplen con las siguientes características:
- Producto vivo y natural sin ningún tipo de aditivos ni conservantes.
- Se mantiene vivo más días en el envase. Salvo apertura, no necesita un consumo inmediato.
- Envase higiénico, reciclable y hermético sin problemas de goteo (ni en su nevera ni en su transporte).
- Fácil preparación, envase apto para microondas.
- Productos con altos contenidos nutricionales, ricos en Omega 3
Para abrir los mejillones, utilizo en el microondas que para mí es más rápido. Pero si queréis, lo podéis hacer en una olla.
Ingredientes:
- 1 kg de mejillones
- 1 cebolla
- 1/2 medidor de vino blanco
- 2 dientes de ajo
- 2 tomates maduros
- 1/2 medidor de aceite
- 1 cucharada sopera colmada de harina
- sal
Preparación:
En primer lugar debemos limpiar bien los mejillones pero si utilizáis Mariscos Linamar no es necesario ya que hacen el trabajo por nosotros y sus mejillones vienen totalmente limpios.
En un bol apto para microondas introducimos 1/2 kg de mejillones, lo mejor es que no nos queden amontonados, ya que si los amontonamos algunos no se nos abrirán. Los tapamos con papel film y los introducimos en el microondas, ahora programamos 3 o 4 minutos a máxima potencia. Yo los pongo 4 minutos y todos se abren. A continuación haremos lo mismo con el otro medio kg.
Mientras se van abriendo los mejillones en el microondas, haremos la salsa en nuestra Chef o Matic Pro. Introducimos en la cubeta un chorro de aceite la cebolla y los ajos picados y programamos 15 minutos cocina rápida, cuando hayan pasado cinco minutos, añadimos los dos tomates maduros picados, el vino, la harina, el caldo del 1/2 kg de mejillones y salamos. Cuando tengamos todos los mejillones abiertos, retiraremos una balba, los colocaremos en un plato bien repartidos. A continuación regamos los mejillones con la salsa que hemos elaborado por encima y ya los tenemos listos para comer.
Buenísimos estos mejillones, me tomaría ahora mismo una ración, besos
ResponderEliminarSofía
Venga, yo me pido otra ración ahora también, con lo que me gustan.
EliminarBesos.
Hola Marta!! ante todo gracias por visitar mi blog,yo voy a quedarme por aqui a ver tu cocina ¡¡¡ estos mejillones estan que se salen hija guauu¡¡ me llevo la receta...Besos
ResponderEliminarPues seguiremos en contacto.
EliminarUn saludo.
Con esa salsa tan rica seguro que son una delicia. Besos.
ResponderEliminarTienes razón con esta salsa están buenísimos, el problema es que las salsas tienes un peligro con el pan, que no te lo voy a contar.
EliminarBesos.
Que buenosss! tienen un a pinta buenisima. bss
ResponderEliminarSí que estaban buenísimos.
EliminarUn saludo.
Estos mejillones tienen una pinta fantástica, se me han antojado para merendar y todo, no esperaba ni a la cena.
ResponderEliminarBesitos.
Yo también me los comería a cualquier hora del día.
EliminarUn saludo guapa.
Me encantan los mejillones y estos tienen de estar buenísimos. Un abrazo
ResponderEliminarPues sí, lo cierto es que estos mejillones son de los mejores que yo he probado.
EliminarUn beso guapa.
Boníssims Marta aquests musclos, boníssims!
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
Tens raó, així van durar de poc.
EliminarPetons.
Me encantan los mejillones de cualquier manera, y los tuyos, están que se salen de la pantalla. Y yo, estoy sin cenar, hay que ser masoca ;DD
ResponderEliminarQué curioso lo del envasado que los mantiene vivos.
Besos.
Te pasa como a mí, que me gustan de cualquier manera.
EliminarUn saludo.
Que ricos estos mejillones...que pintaaaaa, besos
ResponderEliminarSi que tienen buena pinta, así es que no quedó ninguno.
EliminarBesos.
Ummmmm estos mejillones estan para comérselos y no dejar ni uno.
ResponderEliminarBesitos.
En casa nos pasa eso, que por más que haga nos los comemos todos.
EliminarUn saludo.
Cómo me gustan los mejillones guapa, te quedaron fantásticos!!
ResponderEliminarUn besito
La verdad es que con estos mejillones es muy fácil que queden bien.
EliminarBesos guapa.
Sólo con ver la foto entran ganas de comérselos, qué ricos. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarPruébalos si puedes seguro que te gustarán, son una maravilla.
EliminarUn beso guapa.
Guau Marta¡ A mi los mejillones me encantan, la voy a probar tu receta tiene una pinta genial¡ besiños mil
ResponderEliminarSeguro que te gustarán.
EliminarUn beso.
Guau Marta, a mi me encantan los mejillones, los voy a probar seguro. besiños mil
ResponderEliminarSolo mirarlo ya apetecen............a mi me encantan............un bico
ResponderEliminarYo comería cada día un plato.
EliminarBesos.
Oi Marta, Tua foto ficou muito linda, parece até um quadro...
ResponderEliminarA receita deve ficar deliciosa, amei, parabéns.
Bjsssssssssss querida
Eu tamben gosto da fotografia.
EliminarBeijinhos.
A mi marido les encantan los mejillones....asique me llevo tu receta para mi cocina que en mi casa van a desaparecer en uns. minuto.
ResponderEliminarBesito
Pilar, seguro que te gustarán.
EliminarBesos.
Tienen que estar para mojar y no parar, riquisimos!! Un besin.
ResponderEliminarCreo, que ese es el único problema de este plato, que la salsa con el pan son un peligro.
EliminarBesos.