Hace tiempo que hago esta receta y me he dado cuenta que no la había publicado. Este plato es una de las comidas que nos gusta preparar el domingo si comemos en casa, porque es muy fácil de hacer.
Ingredientes:
- 1 pollo entero limpio (aprox. de 1,8 kg)
- 100 ml de aceite
- 1 limón
- 4 dientes de ajos enteros
- pimienta y sal con hierbas
Preparación:
Pintamos con la ayuda de un pincel de cocina, el pollo con aceite y lo introducimos en la cubeta de nuestra Chef o Matic Pro. A continuación introducimos los dientes de ajo pelados enteros, el limón en rodajas, añadimos el resto de aceite, rociamos el pollo con pimienta y salamos con la sal con hierbas.
Tendremos el pollo durante 1 hora y 20 minutos en modo horno. Durante este tiempo daremos la vuelta al pollo en alguna ocasión, para que éste se haga uniformemente. Una receta fácil y el pollo queda delicioso.
Si os gusta más hacer el pollo ya troceado os dejo aquí una receta similar Pollo al horno o a l'ast.
Cocina tradicional:
Lo primero que hacemos es poner a precalentar el horno a 180º, después con la ayuda de un pincel de cocina pintamos el pollo con aceite y lo ponemos en una bandeja de horno que sea del tamaño del pollo. A continuación regamos el pollo con el resto de aceite y echamos por encima los ajos, el limón en rodajas, echamos sal con hierbas y pimienta. Hacemos el pollo en el horno durante aproximadamente una hora o hasta que esté dorado, de vez en cuando vamos regando el pollo con su propia salsa y aprovechamos para darle la vuelta.
Espero que os guste.
Recordad que podéis seguir todas mis publicaciones en mi página de Facebook.
Si os gusta más hacer el pollo ya troceado os dejo aquí una receta similar Pollo al horno o a l'ast.
Cocina tradicional:
Lo primero que hacemos es poner a precalentar el horno a 180º, después con la ayuda de un pincel de cocina pintamos el pollo con aceite y lo ponemos en una bandeja de horno que sea del tamaño del pollo. A continuación regamos el pollo con el resto de aceite y echamos por encima los ajos, el limón en rodajas, echamos sal con hierbas y pimienta. Hacemos el pollo en el horno durante aproximadamente una hora o hasta que esté dorado, de vez en cuando vamos regando el pollo con su propia salsa y aprovechamos para darle la vuelta.
Espero que os guste.
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Ainssssss me gusta mucho el pollo asado ummmm. Ke bueno este. Besotes
ResponderEliminarMe alegro que te haya gustado la receta.
EliminarUn saludo.
que colorcito! y con las hierbas ha de estar buenisimo
ResponderEliminarSusana, tienes razón quedó con un color estupendo, ni yo misma me lo esperaba así.
EliminarUn abrazo.
que doradito y sabroso se ve.bs
ResponderEliminarClaudia, muchas gracias por tu comentario.
EliminarBuen fin de semana.
Te ha quedado genial...riquísimo. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarClara, me alegro que te guste como ha quedado.
EliminarUn saludo.
Desde luego si que es fácil y resultón.Gracias
ResponderEliminarDoris, pues la verdad es que es muy fácil de hacer y después a todos en casa les gustó. Así que para mi gusto, esta es de las mejores recetas.
EliminarUn abrazo.
Es de las más fáciles y después de las que se pueden aprovechar de maravilla las sobras. Besos
ResponderEliminarGeles, yo soy una fanática de las recetas fáciles y resultonas. Supongo que cuando no se tiene tiempo el ingenio viene la mar de bien en cualquier aspecto de la vida.
EliminarUn beso y buen fin de semana.
Se ve riquísimo este pollito!!!, tengo que probarlo que el pollo me encanta en todas sus versiones.
ResponderEliminarBesitos.
Pilar, me alegro que te haya gustado este pollo.
EliminarUn beso.
Rico rico se ve este pollo Marta.............un bico
ResponderEliminarRoski, pues si estaba buenísimo, mira que hay veces que de un pollo sobra un poco y aprovecho para hacer una tortilla, pues de este no sobró nada.
EliminarUn saludo.
Jajaja, Marta, mira como voy, que he leído "pollo rústico", al momento he caído en la cuenta... me estoy riendo yo sola.
ResponderEliminarTiene una pinta fantástica, tan doradito y además se ve súper tierno.
Un besín, guapa.
Bueno por lo menos se parecen bastante las palabras. Y si te has reído ya me parece bien, que una risa nunca viene mal.
EliminarUn beso guapa y buen fin de semana.
Hmmmmm..... Marta!! todavía no he cenado y estoy viendo este pollo
ResponderEliminardoradito y tierno, no quiero pensar como tiene que estar.....
Besitos guapísima.
Pues ya te lo digo como estaba, buenísimo.
EliminarUn beso.
ohh que bueno lo has bordado!, que colorcito, que doradito, me llega el aroma... esta de muerte!
ResponderEliminarbesos
Yo también creo que ha quedado bastante bien y estaba buenísimo.
EliminarUn beso y buen fin de semana.
Mmmm me encanta el pollo!! Sabes que unicamente como pollo y pavo de carne?? Pues que te voy a decir de este pollito!! Madre mia, que delicia!! Seguro que estaba riquisimo!! Un besito guapa
ResponderEliminarLaura, en mi casa aunque si que comemos más carnes, el pollo es la que más triunfa.
EliminarUn beso y buen fin de semana.
Te ha quedado un pollo delicioso, mil veces mas rico que los comprados, ademas facil de hacer, una receta completa. Mil besicos
ResponderEliminarMaría, tienes razón y mucho más práctico. Porque lo meto en la Chef y voy haciendo otras cosas.
EliminarUn beso.
Hola Marta, doy fé de que sale muy bueno, yo también lo he preparado así en dos ocasiones y está riquísimo y sin nada de trabajo, te ha quedado muy bonito!!!!!!!!!!
ResponderEliminarBesitos.
Conchi, me alegro que te guste el pollo así cocinado. En casa nos encanta.
EliminarUn saludo.
Hola!!
ResponderEliminarHe hecho esta receta con alitas...y uhhhhhhmmmmmm deliciosas""
muchas gracias!!!