Hoy os voy explicar como conseguir un all i oli sin que se os corte. Os tengo que decir que esta no es la receta tradicional, ya que dicha receta se elaboraría sin huevo y en un mortero, pero esta manera de hacerlo es fácil y rápida. Si deseáis realizar una mayonesa, lo haremos igual, pero suprimiendo el ajo.
A quien le guste más picante en lugar de añadir medio diente de ajo, puede echarle un ajo entero.
Ingredientes:
- 1 ajo
- aceite de girasol
- sal
- 1 huevo
Preparación:
Introducimos en el vaso medidor de nuestra batidora 200 ml de aceite de girasol, 1/2 diente de ajo, al cual le habremos retirado la parte central verde, para que el ajo no repita, sal y un huevo.
Cogemos la batidora y empezamos a batir a máxima potencia, agarrando con la otra mano el vaso, para que no se mueva, dejaremos la batidora abajo sin mover hasta que veamos que empieza a cuajar el all i oli. Es importante no mover la batidora hasta que empiece a cuajar, ya que de no ser así, se nos cortará.
Ya podéis disfrutar de un buen all i oli, hecho en un momento.