8 feb 2013

Gambas al horno

Anda que no hace frío por estos lares. Si no fuera por la calefacción, creo que estaría a punto de congelarme. El plato de hoy es muy sencillo. Antes de tener la Chef o Matic Pro, estas gambas las hacía en el horno, pero ahora como muy bien sabéis todos no puedo resistirme a cocinar con ella, así que tachan!!, he aquí mis gambas estupendas en la Chef.

Gambas al horno

Ingredientes:

  • 20 uds de gambas
  • 50 ml de vino blanco
  • 100 ml de aceite
  • 1 diente de ajo
  • perejil y sal

Preparación:


En el vaso de nuestra picadora, mezclamos el aceite, el vino, el ajo, el perejil, las sal. Ahora introducimos en la cubeta de nuestra Chef o Matic Pro, las gambas y echaremos por encima de ellas esta mezcla que hemos hecho. Programamos modo horno 15 minutos y listas nuestra gambas, sin apenas manchar nada.

Cocina tradicional:


Para todos los que no tengáis la Chef o Matic Pro, estas gambas las podéis hacer sin problemas en el horno convencional. Lo primero que tenemos que hacer el picar el ajo, con el perejil, la sal, el aceite y el vino. A continuación ponemos en la bandeja del horno las gambas bien extendidas y regamos con la mezcla que hemos hecho antes. Horneamos durante unos 15 minutos aproximadamente a 180º, con calor arriba y abajo.

Os recomiendo cocinar las gambas de este modo, porque no dejan nada de olor en la cocina y no manchamos casi nada.

Si estáis buscando más recetas para cocinar esta Navidad con marisco, os recomiendo estas tartaletas de langostinos o bien unos saladitos de gambas y queso.

Que aproveche.

7 feb 2013

Pan blanco casero


A petición de algunos de los lectores del blog, hoy os traigo una receta de pan bastante fácil de preparar y rápida. Perdonad, esta es de las recetas que tenía hecha hace bastante tiempo, pero no tenía la foto, así que ha estado hibernando en mi ordenador hasta que la he vuelto a hacer. Espero que os atreváis a llevarla a cabo, ya que no tiene ninguna complicación y no tiene comparación el olor y el sabor de un pan casero con uno comprado.

Ingredientes:
  • 500 gr de harina de fuerza
  • 200 ml de agua tibia 
  • 100 ml de aceite de oliva
  • 1 sobre de levadura panadera (podemos sustituirlo por unos 15 gr de levadura fresca)
  • 1 huevo
  • una pizca de sal

Preparación:

En un bol grande mezclamos primero la harina con el agua y la levadura. Una vez tengamos esto bien mezclado añadiremos el resto de ingredientes y ahora sí que tendremos que amasar durante un buen rato, por lo menos unos 20 minutos, hasta que consigamos una masa que no se nos peque en las manos. Una vez tenemos la masa, la dejaremos reposar durante unos 30 minutos en un bol tapada con trapo, si podemos la dejaremos reposar cerca de una fuente de calor, en mi caso la he dejado al lado del radiador de la cocina. Pasada esta media hora, sólo es cuestión de untar con aceite la cubeta de la Chef o Matic Pro, ayudándonos de papel absorvente y echar un poco de harina por encima, con esto conseguiremos que nuestro pan salga fácilmente de la cubeta. A continuación introducimos la masa en la Chef o Matic Pro y  programamos modo horno 30 minutos, cuando finalice damos la vuelta a nuestro pan y volvemos a programar durante otros 10 minutos modo horno la Chef, para hacer el pan por el otro lado.

Cuidado que este pan crea adicción, luego no digáis que no os he avisado.


5 feb 2013

Romántico apartamento




Os traigo un apartamento que me ha encantado por su simplicidad y romanticismo y como siempre todo en perfecto orden, hace que la vida en el parezca más fácil.

En el salón podemos un montón de detalles preciosos, tales como este mueble bar integrado en una pared, lo cual hace que pase totalmente desapercibido.


El salón lo encontramos perfectamente, combinado en blanco, negro y algún detalle de color verde.

Este gran salón destaca por los dos inmensos ventanales, estos permiten que entre la luz a raudales. Otro elemento a destacar es la gran altura hasta el techo, de este apartamento.







El salón lo encontramos separado del comedor por tan solo una puerta. En este magnífico comedor se hace muy fácil poder tener muchos invitados.







Las habitaciones las encontramos separadas por puertas dobles antiguas. El dormitorio lo encontramos combinado en colores románticos y con un gran vestidor.





En la cocina podemos encontrar el comedor colocado justo delante de un gran ventanal.











El baño lo encontramos alicatado totalmente en blanco, con esa mampara transparente, con lo cual consigue dar la impresión de mayor amplitud.





En este apartamento podemos encontrar estupendamente cuidadas las zonas de paso, en las cuales que predomine el color blanco hace que aparentemente sean mucho más grandes.





fuente: Alvhem

3 feb 2013

Carajillo de invierno



En estas épocas de frío, después de una buena comida de fin de semana, siempre apetece una bebida espirituosa como el carajillo de invierno para entrar en calor y ayudar a hacer la digestión. Se trata de una variación de la receta clásica  obtenida de mi propia cosecha, pero que le da al resultado un sabor y una textura muy agradable.

Ingredientes
  • Un café largo
  • Azúcar
  • Medio limón
  • Canela en polvo
  • Nuez moscada
  • Anís (preferentemente Marie Brizard, pero cualquier otro también sirve)
Preparación

Una vez hecho el café se le añade azúcar al gusto. Se vierte un chorro de Marie Brizard, lo ideal es la cuarta parte de la cantidad de café (teniendo en cuenta que es un café largo). A continuación se exprime el medio limón encima de la taza y se deja caer un chorrito de zumo. Por último se espolvorea un poco de canela en polvo encima y, algo menos, de nuez moscada. El resultado es delicioso.



31 ene 2013

Champiñones salteados


En casa, a mi marido y a mí nos gustan mucho los champiñones, así que los preparo de varias maneras. Para hoy os traigo la receta de estos ricos champiñones en salsa hechos con la Chef o Matic Pro, pero quien no tenga la Chef o Matic Pro, los puede hacer del mismo modo en una sartén. En lugar de los 10 minutos de horno, en la sartén convencional suelen estar hechos en unos 15 minutos. Se sabe si los champiñones están hechos cuando al pincharlos con un tenedor estén tiernos.

Ingredientes:
  • 400 gr de champiñones
  • 1 cebolla
  • 1/4 medidor de aceite
  • 1/2 medidor de vino blanco
  • 2 dientes de ajo
  • pimentón dulce
  • sal y perejil
Preparación:

Picamos en la picadora los ajos y la cebolla. Echamos en la cubeta de nuestra Chef o Matic Pro el aceite y la mezcla que hemos picado y programamos 10 minutos cocina rápida. Mientras, vamos lavando bien los champiñones y los cortamos en 4 partes. Una vez haya finalizado el programa de la Chef,    introducimos en la cubeta, los champiñones, el vino blanco, el perejil picado y una cucharadita de café de pimentón dulce. Ahora programamos 10 minutos modo horno y cuando finalice el programa ya tendremos nuestros champiñones hechos.

Que aproveche.