7 feb 2013

Pan blanco casero


A petición de algunos de los lectores del blog, hoy os traigo una receta de pan bastante fácil de preparar y rápida. Perdonad, esta es de las recetas que tenía hecha hace bastante tiempo, pero no tenía la foto, así que ha estado hibernando en mi ordenador hasta que la he vuelto a hacer. Espero que os atreváis a llevarla a cabo, ya que no tiene ninguna complicación y no tiene comparación el olor y el sabor de un pan casero con uno comprado.

Ingredientes:
  • 500 gr de harina de fuerza
  • 200 ml de agua tibia 
  • 100 ml de aceite de oliva
  • 1 sobre de levadura panadera (podemos sustituirlo por unos 15 gr de levadura fresca)
  • 1 huevo
  • una pizca de sal

Preparación:

En un bol grande mezclamos primero la harina con el agua y la levadura. Una vez tengamos esto bien mezclado añadiremos el resto de ingredientes y ahora sí que tendremos que amasar durante un buen rato, por lo menos unos 20 minutos, hasta que consigamos una masa que no se nos peque en las manos. Una vez tenemos la masa, la dejaremos reposar durante unos 30 minutos en un bol tapada con trapo, si podemos la dejaremos reposar cerca de una fuente de calor, en mi caso la he dejado al lado del radiador de la cocina. Pasada esta media hora, sólo es cuestión de untar con aceite la cubeta de la Chef o Matic Pro, ayudándonos de papel absorvente y echar un poco de harina por encima, con esto conseguiremos que nuestro pan salga fácilmente de la cubeta. A continuación introducimos la masa en la Chef o Matic Pro y  programamos modo horno 30 minutos, cuando finalice damos la vuelta a nuestro pan y volvemos a programar durante otros 10 minutos modo horno la Chef, para hacer el pan por el otro lado.

Cuidado que este pan crea adicción, luego no digáis que no os he avisado.


21 comentarios:

  1. me encanta el pan blanco!!!! te ha quedado fenomenal! La foto es una preciosidad!!!
    Besos!

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  2. Tienes razón, Marta, como el pan casero, no hay nada.
    Besos.

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  3. Buenísimoo, no hay nada como el pan casero!! Besos!!

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  4. que bueno, nuna he hecho pan en casa, pero tal como lo explicas creo que me voy a atrever, muchas gracias por la receta. Saludos, Silvia.

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  5. Es verdad donde se ponga lo caserito que se quite lo comprado, tiene que estar buenisimo.
    un besito.

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  6. Un rico pan..... me gusta mucho amasar.

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  7. Que rico habrá esto recién salido del horno, mmmmm
    bs

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  8. Que pinta tiene y se ve facilito de hacer,igual lo pruebo, es que lo veo complicado hacer pan.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  9. Si dices que crea adicción habrá que probar, qué delicia guapa!!
    Besitos

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  10. Ya me lo creo que crea adicción el pan casero es una delicia. Te ha quedado genial. Besitos

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  11. buena pinta lo probare seguro

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  12. Se ve delicoso pero jo esque a mi me da pánico hacer pan.
    Besitos.

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  13. Es otro mundo lo de hacerse uno el pan. Muy buena pinta. Besos

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  14. Una receta hecha para disfrutar , primero cuando amasas , luego con el olor que desprende en el horneado y por ultimo cuando lo comes .... me encanta !!
    Besitos

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  15. A ver si con la excusa de que es facilito me lanzo a hacer este pan... la verdad es que hasta ahora todos mis intentos han quedado en panes incomibles. Ya se acaba el curso, pero espero seguir en contacto con vosotras. Un beso

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  16. Este año será mi año de los panes y las masas, dos de mis asignaturas pendientes... así que voy "cogiendo prestadas" todas las recetas de pan que me encuentro en el camino... esta,a la sacaaaa!!!
    Saluditossssssss

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  17. Lo sienro , pero no comprendo muy bien cuandoexplicas el paso de untar la cubeta de aceite ayudándonos de un papel absorbente ...Como no lo he hecho nunca no me explico bien este paso .
    Ah , y otra cosita , lo de arrimar la masa a una fuente de calor es fundamenal ?
    Te lo pregunto porque mi casa es superfría y no diapongo casi de calefacciòn .
    Muchas gracias !!!

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    1. Me refiero a untar la cubeta de la Chef o Matic Pro o en la vayas a hornear el pan, de este modo la masa no se quedará pegada a la cubeta. Si ves que en tu casa hace bastante frío, no te preocupes tendrás que esperar algo más de tiempo, hasta que la masa doble su volumen.
      Un saludo

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