domingo, 3 de febrero de 2013

Carajillo de invierno



En estas épocas de frío, después de una buena comida de fin de semana, siempre apetece una bebida espirituosa como el carajillo de invierno para entrar en calor y ayudar a hacer la digestión. Se trata de una variación de la receta clásica  obtenida de mi propia cosecha, pero que le da al resultado un sabor y una textura muy agradable.

Ingredientes
  • Un café largo
  • Azúcar
  • Medio limón
  • Canela en polvo
  • Nuez moscada
  • Anís (preferentemente Marie Brizard, pero cualquier otro también sirve)
Preparación

Una vez hecho el café se le añade azúcar al gusto. Se vierte un chorro de Marie Brizard, lo ideal es la cuarta parte de la cantidad de café (teniendo en cuenta que es un café largo). A continuación se exprime el medio limón encima de la taza y se deja caer un chorrito de zumo. Por último se espolvorea un poco de canela en polvo encima y, algo menos, de nuez moscada. El resultado es delicioso.



8 comentarios:

  1. Qué delicia Marta, más con el frío que hace!!
    Tomo nota!!
    Besitos y feliz semana!!

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  2. Suelo ser de pico alcohol, pero unas gorditas de anís en el café, que bueno y como te reconstruye el cuerpo, besos
    Sofía
    Milideasmilproye

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  3. Me apunto la receta, alguna vez he tomado alguno en la nieve y levantan el ánimo a -15º.

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  4. ya lo tengo claro Marta, de 1º champis, de segundo ese cordero tan rico y para terminar el carajillo y no veas como me pongo, bsts feliz semana!!

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  5. Me has sorprendido totalmente con este Carajillo, mi marido todos los días se oma su Carajillo de brandy y nunca le he oído hablar de este...... Q Pintaza tiene!!!! este me lo hago para mi...... Jejejejejejejeje un muc

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  6. Esto te lo tomas a primera hora de la mañana y ya cargas las pilas para todo el día...

    Abrazos!!!

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  7. Gracias por vuestros comentarios, pero veo que ninguna habéis caído en la cuenta de que la receta no es de Marta sino mía :-(. Soy el co-autor del blog y aunque el 99% de las recetas son de marta, de tanto en cuanto me gusta compartir también mis creaciones ;-).

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  8. Antonio me encanto esa receta!! mi marido estará feliz !11

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