Ya que hay por aquí gente que me ha pedido ideas originales para los cumpleaños de los más pequeños de la casa, os pongo aquí la receta de una gelatina de colores muy original que preparamos en casa para el cumpleaños de mi hijo pequeño.
Lo hice hace tiempo, pero han ido pasando los días y hasta hoy no lo he podido editar. Como ya os he contado en más de una ocasión mi hijo es un adicto a los vídeos de cocina y de ahí sacó esta estupenda idea. Si queréis ver como hace esta gelatina de colores Guzzi, él las llama Jelly Pops, os dejo el enlace. Son bastante fáciles de hacer, sólo tendréis que esperar entre capa y capa, hasta que cojan consistencia. Pero vale la pena.
Lo hice hace tiempo, pero han ido pasando los días y hasta hoy no lo he podido editar. Como ya os he contado en más de una ocasión mi hijo es un adicto a los vídeos de cocina y de ahí sacó esta estupenda idea. Si queréis ver como hace esta gelatina de colores Guzzi, él las llama Jelly Pops, os dejo el enlace. Son bastante fáciles de hacer, sólo tendréis que esperar entre capa y capa, hasta que cojan consistencia. Pero vale la pena.
Ingredientes:
- 1 sobre de gelatina roja
- 1 sobre de gelatina amarilla
- 6 sobres de gelatina neutra
- 1/2 taza de leche
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- molde de cubitos de hielo
- palitos para clavar en los cubitos
- agua
Preparación:
Llenamos 2/3 de dos tazas grandes con agua, mezclamos bien en cada una de ellas un sobre de gelatina de un color, con dos sobre de gelatina neutra y calentar en el microondas durante dos minutos. Cuando finalice el tiempo remover bien para obtener una mezcla homogénea, con la ayuda de una cuchara. Ahora preparamos la gelatina blanca, en una tazón grande mezclamos 1/2 taza de leche, con el azúcar, el extracto de vainilla y 2 sobres de gelatina neutra, removemos y ponemos 2 minutos en el microondas. A continuación rociamos los moldes de los cubitos con aceite en aerosol, echamos en los moldes hasta la mitad de la mezcla de la gelatina roja y ponemos en el congelador durante aproximadamente 5 minutos, con este tiempo será suficiente para que coja consistencia. Ahora añadimos una capa fina de la mezcla de color blanco y ponemos los palos volvemos a poner en el congelador y esperamos otros cinco minutos, por último añadimos una capa de la gelatina amarilla y volvemos a poner en el congelador.
Seguro que os encantará y a los que más les gustará esta gelatina es a los pequeños de la casa.
Mira que es buena la gelatina, verdad? Es sana y rica, además así presentada es preciosa! Besitos!
ResponderEliminarGlo de COCINAR CON AMIGOS
Gloria, me alegra que te hayan gustado las gelatinas.
EliminarUn beso guapa.
Una idea estupenda y llena de color, me encanta, Marta!
ResponderEliminarUn beso grande
La verdad es que a mí también me encantan estas gelatinas. Quedan muy vistosas.
EliminarUn beso.
Te quedaron muy bonita, me gusta le idea me la apunto besitos
ResponderEliminarInma, si las haces ya verás que son muy fáciles de hacer.
EliminarUn abrazo.
Ummmmmmmmm me encanta la gelatina y te ha quedado divinisima no hay mas que ver las fotos como siempre receta y presentacion son de 10 points.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Pues mira que yo no soy mucho de gelatina y así hechas me comí unas cuantas.
EliminarUn saludo.
un pinchito de lo mas rico y ademas bien original!!!!!
ResponderEliminarSergio, muchas gracias por tu comentario.
EliminarUn saludo.
Me parece genial la idea, muy ingeniosa y entretenida para los más pequeños, les queda perfecto para ellos, gracias por compartir la receta, saludos
ResponderEliminarPues sí que es entretenida, mi hijo que me ayudó se pasó un buen rato y después le encantó invitar a sus amigos.
EliminarUn saludo.
ideales para picar entre horas sin sentirnos tan culpables, jejejeje
ResponderEliminarMaría, pues sí, porque aunque lleven un poco de azúcar. La gelatina es de esas cosas que se pueden comer y no tienen demasiadas calorías.
EliminarUn abrazo.
Unas gelatinas de colores muy ricas, me encanta la gelatina, aunque a mi no me quedan tan bien como a ti, no le he pillado el punto y me quedan muy blanducha.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Montse, si sigues la receta tal y como la he explicado, te quedará bien. Porque yo la hice con mi hijo pequeño y seguimos el vídeo que he puesto. A la primera me salieron bien.
EliminarUn beso guapa.
Esas gelatinas me parecen una autentica pasada, mis hijas se las comerían de dos en dos, estan impresionantes, besos
ResponderEliminarSofía
Sofía, y más de dos se comerían también. Porque lo cierto es que no llenan mucho y la gelatina es una de esas comidas de las que no pasa nada si nos pasamos con ellas.
EliminarUn abrazo.
Unos pinchitos llenos de color y sabor
ResponderEliminarLolines, me alegra que te hayan gustado estas gelatinas.
EliminarUn beso guapa y feliz semana.
vistosamente muy bonitas...pero con la cantidad de colorantes artificiales aromas artificiales y azucar....no se yo lo que tendra eso de sano.
ResponderEliminarPara mí la gelatina es uno de esos postres que es sano porque no aportan muchas calorías. Pero también es cierto que tiene colorantes.
EliminarUn saludo