El post de hoy os encantará a todos aquellos que estéis pensando en vigilar un poco la dieta y así prepararos para la operación bikini. Encima de ser un plato light, es rápido y sencillo de preparar. He visto que hacía días que no ponía ninguna receta de verduras y he pensado que no podía ser, así que aquí os dejos estas magníficas acelgas que -no es porque yo lo diga- pero cocinadas así me encantan. Eso sí, las acelgas me las traje del huerto de mi tío y ya sabéis que la materia prima hace mucho, pues cuando mi tío tiene la enorme gentileza de darme unas cuantas mis hijos las devoran.
Ingredientes:
- 1 manojo de acelgas
- 1/4 medidor de aceite
- 3 dientes de ajo
- 3 patatas cortadas en dados
- sal y pimienta
Preparación:
Lavamos, escurrimos y cortamos el tallo de las acelgas. Una vez las tenemos preparadas es cuestión de cortarlas y reservarlas. Cuando tengamos las acelgas preparadas programaremos la Chef o Matic Pro en modo Cocina Rápida durante 25 minutos, luego pondremos en la cubeta el aceite y los dientes de ajo troceados, una vez han transcurrido 5 minutos, añadimos las acelgas, las patatas y salpimentamos.
Para todos los que no tengáis la Chef o Matic Pro, podéis hacerlo igual en una sartén. Ponéis primero los ajos a dorar, junto con el aceite y en cuanto empiecen a dorarse añadid las acelgas, las patatas y salpimentad. Tapar con una tapa y en cuanto veáis que las patatas están hechas retiráis del fuego. Así es como las hacía yo antes de tener la Chef y quedan igual de buenas.
Si queréis ver otra receta de acelgas os recomiendo las acelgas con garbanzos que también salen estupendas.
Espero que os guste
sana,sencilla y sabrosa receta.
ResponderEliminarLolines, muchas gracias por tu visita.
EliminarUn beso.
una receta mu sana!! un beso!!
ResponderEliminarJulia, de estas son las que tengo que ir comiendo ahora, si quiero ponerme en forma para el verano.
EliminarUn abrazo.
Muy rica , a si de esta manera no las he comido , me la apunto besitos
ResponderEliminarInma, pues seguro que te gustarán que salen muy buenas.
EliminarUn saludo.
un plato de lo mas delicioso. y ademas xa los q estamos a dieta es un plato riquisimo!!!
ResponderEliminarMou, yo también soy de las que está a dieta. Así que también es de los platos que me van bien.
EliminarUn saludo.
tienen buena pinta y eso que a mi las acelgas no me van mucho ¡¡¡ besotes
ResponderEliminarDebora, lo cierto es que tampoco es de mis verduras preferidas, pero cocinadas así me gustan bastante.
EliminarUn abrazo.
Qué deliciosa manera de comer acelga Marta, te han quedado fantásticas!
ResponderEliminarUn beso grande
Esmelada, lo cierto es que si que quedan buenísimas cocinadas así.
EliminarUn beso guapa.
de estos platos estoy tirando mucho ultimamente, patatas con alcachofas, con tomate, con coliflor...básicos y ricos
ResponderEliminarYo también, es lo que tiene pasarse en invierno, que cuando llega el verano ya puedo empezar a correr.
EliminarUn abrazo.
Excelente y saludable receta, ideal para hacer en casa y entrar un poco calor.
ResponderEliminarMe alegra que os haya gustado la receta.
EliminarUn saludo.
Hola! las acelgas hay que hervirlas antes?
ResponderEliminarNo, en este caso cuando las pones en cocina rápida junto con las patatas ya se hacen.
EliminarUn saludo.
Holaa, la de veces que cenamos este mismo, y que no nos cansamos de repetir, estan geniales
ResponderEliminarFeliz finde, besos.
Silvia, en mi casa pasa igual, esta es una cena, que por lo menos la hago una vez a la semana.
EliminarBesos.
Hola marta llevo poco tiempo con la chef y aun me lio un poco con el tema tiempo etc.... he seguido varias de tus recetas y muy bien, con una del recetario no tanto creo q falta algun detalle pq salio todo crudo y los tiempos fueron ya a ojimetro....
ResponderEliminaragua no hay q añadir a esta receta?
muchas gracias
Me alegro que te guste mi blog y te sirvan las recetas. En esta receta no hace falta añadir agua. Cuando la pruebes ya me contarás si te han gustado.
EliminarUn saludo.
Por favor , para hacer un simple hervido de patatas y judias verdes (sin vapor) que programa seria....cocina ràpida o potaje/sopa o cual? me podrias decir? gracias!!!
ResponderEliminarMira, te dejo el enlace a varias recetas que yo he hecho y espero que alguna te guste.
Eliminarhttp://www.hogardiez.com.es/2012/09/judias-con-patatas.html
http://www.hogardiez.com.es/2013/03/judias-al-vapor.html
Un saludo
yo cuando quedan un par de minutos para terminar el programa le añado un poco de pimentón de la vera y quedanriquísimas
ResponderEliminaryo cuando quedan un par de minutos para terminar el programa le añado un poco de pimentón de la vera y quedanriquísimas
ResponderEliminarMayte, gracias por el comentario. Tendré en cuenta tu propuesta la próxima vez que la haga.
EliminarUn abrazo
Buena receta
ResponderEliminarMuchas gracias por el comentario, me alegra que te haya gustado la receta.
EliminarUn saludo