lunes, 19 de mayo de 2014

Acelgas rehogadas con patatas Chef o Matic Pro

El post de hoy os encantará a todos aquellos que estéis pensando en vigilar un poco la dieta y así prepararos para la operación bikini. Encima de ser un plato light, es rápido y sencillo de preparar. He visto que hacía días que no ponía ninguna receta de verduras y he pensado que no podía ser, así que aquí os dejos estas magníficas acelgas que -no es porque yo lo diga- pero cocinadas así me encantan. Eso sí, las acelgas me las traje del huerto de mi tío y ya sabéis que la materia prima hace mucho, pues cuando mi tío tiene la enorme gentileza de darme unas cuantas mis hijos las devoran.

Acelgas rehogadas con patatas Chef o Matic Pro

Ingredientes:
  • 1 manojo de acelgas
  • 1/4 medidor de aceite
  • 3 dientes de ajo
  • 3 patatas cortadas en dados
  • sal y pimienta


Acelgas rehogadas con patatas Chef o Matic Pro

Preparación:

Lavamos, escurrimos y cortamos el tallo de las acelgas. Una vez las tenemos preparadas es cuestión de cortarlas y reservarlas. Cuando tengamos las acelgas preparadas programaremos la Chef o Matic Pro en modo Cocina Rápida durante 25 minutos, luego pondremos en la cubeta el aceite y los dientes de ajo troceados, una vez han transcurrido 5 minutos, añadimos las acelgas, las patatas y salpimentamos.

Para todos los que no tengáis la Chef o Matic Pro, podéis hacerlo igual en una sartén. Ponéis primero los ajos a dorar, junto con el aceite y en cuanto empiecen a dorarse añadid las acelgas, las patatas y salpimentad. Tapar con una tapa y en cuanto veáis que las patatas están hechas retiráis del fuego. Así es como las hacía yo antes de tener la Chef y quedan igual de buenas.

Si queréis ver otra receta de acelgas os recomiendo las acelgas con garbanzos que también salen estupendas.

Espero que os guste

29 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Julia, de estas son las que tengo que ir comiendo ahora, si quiero ponerme en forma para el verano.
      Un abrazo.

      Eliminar
  2. Muy rica , a si de esta manera no las he comido , me la apunto besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Inma, pues seguro que te gustarán que salen muy buenas.
      Un saludo.

      Eliminar
  3. un plato de lo mas delicioso. y ademas xa los q estamos a dieta es un plato riquisimo!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Mou, yo también soy de las que está a dieta. Así que también es de los platos que me van bien.
      Un saludo.

      Eliminar
  4. tienen buena pinta y eso que a mi las acelgas no me van mucho ¡¡¡ besotes

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Debora, lo cierto es que tampoco es de mis verduras preferidas, pero cocinadas así me gustan bastante.
      Un abrazo.

      Eliminar
  5. Qué deliciosa manera de comer acelga Marta, te han quedado fantásticas!
    Un beso grande

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Esmelada, lo cierto es que si que quedan buenísimas cocinadas así.
      Un beso guapa.

      Eliminar
  6. de estos platos estoy tirando mucho ultimamente, patatas con alcachofas, con tomate, con coliflor...básicos y ricos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo también, es lo que tiene pasarse en invierno, que cuando llega el verano ya puedo empezar a correr.
      Un abrazo.

      Eliminar
  7. Excelente y saludable receta, ideal para hacer en casa y entrar un poco calor.

    ResponderEliminar
  8. Hola! las acelgas hay que hervirlas antes?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No, en este caso cuando las pones en cocina rápida junto con las patatas ya se hacen.
      Un saludo.

      Eliminar
  9. Holaa, la de veces que cenamos este mismo, y que no nos cansamos de repetir, estan geniales
    Feliz finde, besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Silvia, en mi casa pasa igual, esta es una cena, que por lo menos la hago una vez a la semana.
      Besos.

      Eliminar
  10. Hola marta llevo poco tiempo con la chef y aun me lio un poco con el tema tiempo etc.... he seguido varias de tus recetas y muy bien, con una del recetario no tanto creo q falta algun detalle pq salio todo crudo y los tiempos fueron ya a ojimetro....
    agua no hay q añadir a esta receta?
    muchas gracias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegro que te guste mi blog y te sirvan las recetas. En esta receta no hace falta añadir agua. Cuando la pruebes ya me contarás si te han gustado.
      Un saludo.

      Eliminar
  11. Por favor , para hacer un simple hervido de patatas y judias verdes (sin vapor) que programa seria....cocina ràpida o potaje/sopa o cual? me podrias decir? gracias!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Mira, te dejo el enlace a varias recetas que yo he hecho y espero que alguna te guste.
      http://www.hogardiez.com.es/2012/09/judias-con-patatas.html
      http://www.hogardiez.com.es/2013/03/judias-al-vapor.html
      Un saludo

      Eliminar
  12. yo cuando quedan un par de minutos para terminar el programa le añado un poco de pimentón de la vera y quedanriquísimas

    ResponderEliminar
  13. yo cuando quedan un par de minutos para terminar el programa le añado un poco de pimentón de la vera y quedanriquísimas

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Mayte, gracias por el comentario. Tendré en cuenta tu propuesta la próxima vez que la haga.
      Un abrazo

      Eliminar
  14. Respuestas
    1. Muchas gracias por el comentario, me alegra que te haya gustado la receta.
      Un saludo

      Eliminar