martes, 17 de mayo de 2016

Macarrones con verduras

Como ya te vengo contando hace unos días, estoy en plan operación bikini total y me he propuesto perder todos los kilos que me he ido poniendo desde que tengo blog, así que mi receta de hoy, son unos estupendos macarrones con verduras. Porque sí, aunque esté a dieta como pasta y en general como de todo. 

La dietista me ha pasado unos menús, en los que entran todo tipo de comidas, pero eso sí, la verdura y la fruta es la base principal de mi alimentación últimamente, así que hoy te cuento cómo me hago yo, la pasta desde hace unas semanas y te aseguro que está buenísima.

Macarrones con verduras

Venga, vámonos a ver cómo hacer estos macarrones con verduras...




Macarrones con verduras


La receta que te pongo aquí, es con macarrones porque es la pasta que a mí más me gusta, pero de todos modos, puedes sustituir perfectamente los macarrones por la pasta que a ti más te guste. Si te gustan los platos de pasta con verduras, no te pierdas aquí en el blog nuestra receta de pasta con brocoli, o nuestros tallarines a la crema de albahaca, dos recetas súper fáciles de preparar y deliciosas.

Macarrones con verduras

Ingredientes para hacer macarrones con verduras:


  • 300 gr de macarrones
  • 1 calabacín
  • 3 tomates maduras
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • Aceite, sal, pimienta y orégano


Macarrones con verduras

Cómo preparar estos macarrones con verduras:


Lo primero que tienes que hacer para preparar estos macarrones con verduras, es poner a hervir abundante agua con sal. Una vez el agua está hirviendo, es hora de añadir los macarrones y dejarlos cocer el tiempo estipulado por el fabricante, en mi caso, 8 minutos. 

Mientras la pasta se va cociendo, lava y corta finamente toda la verdura. Ahora en una sartén con un chorrito de aceite, pon a pochar las verduras, salpimenta y añade el orégano. Una vez tienes todas la verduras bien pochadas y esto lo sabrás porque la zanahoria tiene que estar tierna, retira las verduras del fuego. 

Ahora escurre los macarrones con la ayuda de un colador, tritura las verduras y mezcla los macarones con las verduras. Y listo.


Espero que te haya gustado la receta de hoy y como siempre ya sabes, si tienes cualquier duda o sugerencia, déjame un comentario y te responderé lo antes posible.

Un beso y hasta nuestro próximo post.

Y a ti ¿te gusta preparar recetas de pasta con verduras? ¿Has probado alguna vez los macarrones con verduras?


Con este post participo en el reto de Facilisimo: Dieta saludable


8 comentarios:

  1. Una forma deliciosa y sana de comer macarrones, me encanta, me la anoto. Por cierto estoy de concurso en mi blog hasta finales de mayo, anímate a participar que regalo muchos premios. Un besito,
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/2016/03/3-concurso-el-baul-de-las-delicias-con.html

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Uff que pena Aranzazu, ya no llego a tiempo. A ver si la próxima vez tengo más suerte.
      Un saludo

      Eliminar
  2. Me encantan, no lo puedo remediar y con la verdura un plato 10
    Un abrazo, Clara

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Clara, pues yo no los había probado así, hasta que me puse a dieta y a partir de ahora seguro que los cocino así muchas más veces.
      Un abrazo

      Eliminar
  3. Que buen plato de pasta Marta :)
    Un saludito

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Mijú, muchas gracias por tu comentario.
      Un saludo

      Eliminar
  4. Pues habrá que probarlos porque tienen buena pinta. Besos!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Alicia, seguro que te gustarán, los macarrones cocinados así están buenísimos.
      Un beso guapa

      Eliminar