viernes, 25 de octubre de 2013

Pasta con brocoli

Receta de pasta con brocoli

Esta que os traigo hoy es una de esas recetas que me encanta. Es una manera sencilla de que todos en casa comamos verdura y mezclada con la pasta nadie se queja. A base de persistir en la cocina he ido encontrado platos que puedo elaborar sin temor a ver la cara de mis hijos hecha un cromo, porque tengo que deciros que dependiendo de lo que se sirva hay veces que me deprimo sólo de ver como (no) te lo agradecen. Pero en la mayoría de ocasiones intento ponerme en su lugar y pienso que yo tampoco comía de todo y ha sido con el tiempo cuando he ido probando nuevos ingredientes. Así que os dejo con un plato para mi gusto es perfecto por la combinación de ingredientes y es de esos platos de echar todos los ingredientes en la cubeta y listo.

Receta de pasta con brocoli para Chef o Matic Pro

Ingredientes:

  • 100 grs de tiras de bacon
  • 200 grs de brocoli 
  • 400 grs de leche evaporada
  • 200 grs de lazos (o cualquier otra pasta que os guste)
  • sal y pimienta
  • una cebolla y un diente de ajo (picados)

Preparación:

Lo primero que vamos a hacer es cocer la el brocoli y la pasta, siguiendo las instrucciones del fabricante de la pasta. Mientras en una sartén sofreímos el diente de ajo con la cebolla, en cuanto se empiecen a dorar, añadimos el bacon y una vez el bacon esté también dorado añadimos la leche evaporada y salpimentamos. En cuanto tengamos la pasta y el brocoli cocinados los escurrimos y añadimos por encima la salsa.

Preparación con Chef o Matic Pro:


Introducir todos los ingredientes en la cubeta de nuestra Chef o Matic Pro y programar 25 minutos modo Pasta. Si estáis en casa es mejor que mováis la pasta en alguna ocasión mientras se va haciendo en la máquina y así evitáis que se quede pegada entre sí.

Besos y sed buenos.

Y a vosotros, ¿os gusta la pasta con verduras?


30 comentarios:

  1. Me encanta la combinación de la pasta con brocoli. Un abrazo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Norma, si que es una buena combinación en un mismo plato verdura con pasta.
      Un beso guapa.

      Eliminar
  2. Un plato de pasta estupendo. Un abrazo y feliz fin de semana, Clara.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Clara, muchas gracias por tu comentario.
      Feliz domingo guapa.

      Eliminar
  3. me encanta tu pasta con verdura, de hecho hoy tambien he publicado una receta de pasta y verduras, ummm, que buenas.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Lolines, me voy a ver tu receta.
      Un beso y feliz domingo.

      Eliminar
  4. Que rica la combinación y para ti que cómodo
    Bss
    Patricia

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si que es cómodo, me encantan los platos de poner todo en la cubeta y que te puedas olvidar.
      Feliz domingo.

      Eliminar
  5. Que buenoo! Me gustaria probar la pasta asi, q nunca lo he hecho, esta de cine! Besines Silvi

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Silvia, pruébalo que ya verás como te gusta.
      Un abrazo.

      Eliminar
  6. umm nunca lo he probado, pero la pinta es buena .....

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Juani, si lo pruebas ya verás como os gusta.
      Un saludo.

      Eliminar
  7. La pasta está siempre deliciosa y con verduras aun más!!
    Un besete y Feliz semana!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Nechy, lo cierto es que para mi es uno de esos platos que acostumbro a hacer ya que así los niños comen bien la verdura y sin quejas.
      Un beso guapa.

      Eliminar
  8. Marta este plato me lo apunto, me encanta el brocoli y con la pasta tiene que estar muy bueno.
    Besos

    La Chef de mi cocina

    ResponderEliminar
  9. Riquísima, Marta!. Me encantan las recetas de todo pa'dentro, jejeje, de vez en cuando, cómo se agradece no tener mil cacharros rondando por la cocina.
    Un besín y feliz finde!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ana, yo soy adicta a estos platos de todo para dentro y listo.
      Un saludo guapa.

      Eliminar
  10. En casa nos encanta el brocoli pero nunca lo he probado con pasta, tiene que estar buenisimo.

    Eva Ximénez

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Eva, me alegro que te haya gustado la idea de mezclar el brocoli con la pasta.
      Un abrazo.

      Eliminar
  11. Mira que me gusta todo, pero el brocoli si no lo como, ni me acuerdo de él, pero la coliflor..... esa si que me gusta, así que con tu permiso, me la apunto y la tuneo un poco jajajaja
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Mayte, no me importa de echo para eso están las recetas para que cada uno las adapte a su gusto.
      Un beso guapa.

      Eliminar
  12. Hola, Marta. La idea me encanta, sobre todo pensando también en mis hijas. Me gustaría preguntarte por un ingrediente alternativo a la leche evaporada para esta receta. Gracias por la idea. Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. En lugar de leche evaporada podrías utilizar o bien nata de cocinar o leche. Espero que te guste la receta.
      Un saludo.

      Eliminar
  13. a que llamas leche evaporada Marta?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La leche evaporada la venden en los supermercados y normalmente está al lado de la leche condensada. Puedes sustituirla por nata de cocinar si lo prefieres.
      Un saludo.

      Eliminar
  14. Que rico!!
    Me encanta.
    Aprovecho mi visita para invitarte a participar en mi concurso de recetas, el premio te va ha encantar, se trata de un lote de productos de reposteria creativa valorado en mas de 50€, no te lo puedes perder
    Un besito
    LilaBlogger

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Lila, muchas gracias por tu visita y tu comentario. Ahora me paso por tu blog a ver que tal lo del concurso.
      Un beso guapa.

      Eliminar
  15. He hecho esta receta alguna vez y la verdad me ha encantado pero tengo un problema me sale muy seca y aún doblando la cantidad de leche evaporada sigue saliendo igual. Muy seca y en casa nos gusta la pasta con bastante salsa. He pensado en echar agua o leche para que salga como queremos pero no se si voy a estropear la receta. Como lo ves tu? Gracias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. María, en casa nos gusta así sin mucha salsa. Pero en tu caso yo añadiría más leche sin ningún problema, así conseguirás la consistencia deseada.
      Un saludo.

      Eliminar