Esta que os traigo hoy es una de esas recetas que me encanta. Es una manera sencilla de que todos en casa comamos verdura y mezclada con la pasta nadie se queja. A base de persistir en la cocina he ido encontrado platos que puedo elaborar sin temor a ver la cara de mis hijos hecha un cromo, porque tengo que deciros que dependiendo de lo que se sirva hay veces que me deprimo sólo de ver como (no) te lo agradecen. Pero en la mayoría de ocasiones intento ponerme en su lugar y pienso que yo tampoco comía de todo y ha sido con el tiempo cuando he ido probando nuevos ingredientes. Así que os dejo con un plato para mi gusto es perfecto por la combinación de ingredientes y es de esos platos de echar todos los ingredientes en la cubeta y listo.
Ingredientes:
- 100 grs de tiras de bacon
- 200 grs de brocoli
- 400 grs de leche evaporada
- 200 grs de lazos (o cualquier otra pasta que os guste)
- sal y pimienta
- una cebolla y un diente de ajo (picados)
Preparación:
Lo primero que vamos a hacer es cocer la el brocoli y la pasta, siguiendo las instrucciones del fabricante de la pasta. Mientras en una sartén sofreímos el diente de ajo con la cebolla, en cuanto se empiecen a dorar, añadimos el bacon y una vez el bacon esté también dorado añadimos la leche evaporada y salpimentamos. En cuanto tengamos la pasta y el brocoli cocinados los escurrimos y añadimos por encima la salsa.
Preparación con Chef o Matic Pro:
Introducir todos los ingredientes en la cubeta de nuestra Chef o Matic Pro y programar 25 minutos modo Pasta. Si estáis en casa es mejor que mováis la pasta en alguna ocasión mientras se va haciendo en la máquina y así evitáis que se quede pegada entre sí.
Besos y sed buenos.
Besos y sed buenos.
Me encanta la combinación de la pasta con brocoli. Un abrazo
ResponderEliminarNorma, si que es una buena combinación en un mismo plato verdura con pasta.
EliminarUn beso guapa.
Un plato de pasta estupendo. Un abrazo y feliz fin de semana, Clara.
ResponderEliminarClara, muchas gracias por tu comentario.
EliminarFeliz domingo guapa.
me encanta tu pasta con verdura, de hecho hoy tambien he publicado una receta de pasta y verduras, ummm, que buenas.
ResponderEliminarLolines, me voy a ver tu receta.
EliminarUn beso y feliz domingo.
Que rica la combinación y para ti que cómodo
ResponderEliminarBss
Patricia
Si que es cómodo, me encantan los platos de poner todo en la cubeta y que te puedas olvidar.
EliminarFeliz domingo.
Que buenoo! Me gustaria probar la pasta asi, q nunca lo he hecho, esta de cine! Besines Silvi
ResponderEliminarSilvia, pruébalo que ya verás como te gusta.
EliminarUn abrazo.
umm nunca lo he probado, pero la pinta es buena .....
ResponderEliminarJuani, si lo pruebas ya verás como os gusta.
EliminarUn saludo.
La pasta está siempre deliciosa y con verduras aun más!!
ResponderEliminarUn besete y Feliz semana!!
Nechy, lo cierto es que para mi es uno de esos platos que acostumbro a hacer ya que así los niños comen bien la verdura y sin quejas.
EliminarUn beso guapa.
Marta este plato me lo apunto, me encanta el brocoli y con la pasta tiene que estar muy bueno.
ResponderEliminarBesos
La Chef de mi cocina
Amparo, ya verás que os gustará.
EliminarUn abrazo.
Riquísima, Marta!. Me encantan las recetas de todo pa'dentro, jejeje, de vez en cuando, cómo se agradece no tener mil cacharros rondando por la cocina.
ResponderEliminarUn besín y feliz finde!
Ana, yo soy adicta a estos platos de todo para dentro y listo.
EliminarUn saludo guapa.
En casa nos encanta el brocoli pero nunca lo he probado con pasta, tiene que estar buenisimo.
ResponderEliminarEva Ximénez
Eva, me alegro que te haya gustado la idea de mezclar el brocoli con la pasta.
EliminarUn abrazo.
Mira que me gusta todo, pero el brocoli si no lo como, ni me acuerdo de él, pero la coliflor..... esa si que me gusta, así que con tu permiso, me la apunto y la tuneo un poco jajajaja
ResponderEliminarBesos
Mayte, no me importa de echo para eso están las recetas para que cada uno las adapte a su gusto.
EliminarUn beso guapa.
Hola, Marta. La idea me encanta, sobre todo pensando también en mis hijas. Me gustaría preguntarte por un ingrediente alternativo a la leche evaporada para esta receta. Gracias por la idea. Besos
ResponderEliminarEn lugar de leche evaporada podrías utilizar o bien nata de cocinar o leche. Espero que te guste la receta.
EliminarUn saludo.
a que llamas leche evaporada Marta?
ResponderEliminarLa leche evaporada la venden en los supermercados y normalmente está al lado de la leche condensada. Puedes sustituirla por nata de cocinar si lo prefieres.
EliminarUn saludo.
Lila, muchas gracias por tu visita y tu comentario. Ahora me paso por tu blog a ver que tal lo del concurso.
ResponderEliminarUn beso guapa.
He hecho esta receta alguna vez y la verdad me ha encantado pero tengo un problema me sale muy seca y aún doblando la cantidad de leche evaporada sigue saliendo igual. Muy seca y en casa nos gusta la pasta con bastante salsa. He pensado en echar agua o leche para que salga como queremos pero no se si voy a estropear la receta. Como lo ves tu? Gracias
ResponderEliminarMaría, en casa nos gusta así sin mucha salsa. Pero en tu caso yo añadiría más leche sin ningún problema, así conseguirás la consistencia deseada.
EliminarUn saludo.