11 mar 2013

Trucha con patatas



Este que os traigo hoy es otro de los pocos pescados que puedo cocinar en mi casa sin que nadie ponga objeciones. Y no es precisamente por mí, ya que soy de las que les gusta todo tipo de pescado, eso sí, siempre que esté bien cocinado.
Este plato es muy facilito de elaborar y os sorprenderá lo bueno que está. Tal y como lo he cocinado lo podéis probar con cualquier otro tipo de pescado, ya que yo hay veces que si tengo invitados en lugar de hacerlo con la Chef o Matic Pro, lo preparo en la bandeja grande del horno y lo hago con filetes de merluza. Así que sin más os dejo con otra receta de pescado que espero os guste.

Ingredientes:

  • 4 filetes de trucha
  • 3 patatas
  • 1 cebolla
  • 1 chorro de aceite
  • vino blanco
  • mayonesa
  • sal
Preparación:

Cubrimos el fondo de una bandeja apta para el horno con un chorro de aceite, sobre el aceite disponemos la cebolla cortada en juliana, las patatas en rodajas. Introducimos en el horno las patatas con la cebolla, durante aproximadamente 20 minutos a 180º. Mientras mezclamos en un cuenco, 2 cucharadas colmadas de mayonesa con sal y un poco de vino blanco. Una vez están horneadas las patatas, disponemos encima los filetes de trucha y rociamos con la salsa que hemos preparado, horneamos durante otros 10 minutos y a la mitad del tiempo damos la vuelta a los filetes para que se hagan por igual por los dos lados.

Preparación con Chef o Matic Pro:

Introducimos en la cubeta de nuestra Chef o Matic Pro, un chorro de aceite, el suficiente para cubrir la base de la cubeta, añadimos la cebolla cortada en juliana y las patatas en rodajas y programamos nuestra Chef o Matic Pro 20 minutos en cocina rápida. Mientras se van haciendo las patatas y la cebolla, en un cuenco mezclamos 2 cucharadas colmadas de mayonesa con sal y un chorrito de vino blanco. Una vez finalice el programa, añadimos los filetes de trucha y vertemos por encima la mezcla que hemos realizado a continuación programamos 10 minutos modo horno, a la mitad del programa daremos la vuelta a la trucha para que se hagan los filetes por los dos lados. Cuando finalice el programa ya tendremos listo nuestro plato.

Espero que os guste.


8 mar 2013

Tiras de ternera con salsa de mostaza


Esta es una de mis sugerencias para que los peques de la casa coman ternera y los papis no morir en el intento. De todos modos nos tenemos que asegurar al comprar la carne de que ésta sea tierna y al prepararla debemos eliminar todos los restos de grasa que pueda tener.

Ingredientes:
  • 1/2 kg de filetes de ternera
  • 1 chorro de aceite
  • 1 cebolla
  • 3/4 medidor de vino blanco
  • 3/4 medidor de caldo de pollo
  • 200 ml de nata de cocinar
  • 2 cucharadas soperas de mostaza Dijon
  • sal y pimienta
Preparación:

Troceamos los filetes de ternera en tiras. A continuación echamos un chorro de aceite en la cubeta de nuestra Chef o Matic Pro, el suficiente para cubrir la base. Introducimos la carne en la cubeta, junto con la cebolla picada y programamos cocina rápida de 10 minutos para dorar la carne. Una vez haya finalizado el programa introducimos el resto de ingredientes y programamos modo horno 20 minutos. 
La ternera cocinada de esta manera sale muy tierna y de la salsa ya no os quiero ni comentar. He acompañado esta carne, con un arroz blanco y lista mi comida de hoy.

Espero que os guste.

7 mar 2013

Salchichas con tomate



Como a mis peques les encantan las salchichas siempre intento hacerlas de una manera diferente, así que aquí va otra manera de hacerlas. En esta ocasión las he cocinado con salsa de tomate y las acompañé con arroz blanco. Aprovechando que tenía salsa de las salchichas, se la eché por encima al arroz, así que dos por uno.

Ingredientes:

  • 600 gr de salchichas de carnicería
  • aceite
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 180 ml de tomate frito
  • 100 ml de vino blanco
  • sal y pimienta
Preparación tradicional:

Lo primero que tenemos que hacer para preparar nuestras salchichas con tomate, es sofreír en una sartén, las salchichas cortadas en trozos, junto con la cebolla y el ajo cortados. Dejamos que se hagan aproximadamente 10 minutos a fuego medio. A continuación les añadimos el vino, el tomate frito y salpimentamos. Dejamos que se terminen de hacer hasta que el vino haya evaporado por completo, aproximadamente unos 15 minutos y listas nuestras salchichas.

Preparación con Chef o Matic Pro:

Introducimos en la cubeta de nuestra Chef o Matic Pro, un chorro de aceite, las salchichas cortadas por la mitad y la cebolla y el ajo picados. Programamos 10 minutos cocina rápida.
Cuando finalice el programa añadimos el vino, el tomate frito y salpimentamos, ahora programamos 15 minutos modo horno y nuestra comida estará lista.

Que aproveche.


6 mar 2013

Judías al vapor



Para los que quieran hacer bondad con las calorías sin renunciar al sabor, uno de los platos que más estoy haciendo es verdura al vapor. Así que ahí va mi receta para contribuir a eliminar algún gramo de más, que no kilo.

Ingredientes:
  • 500 gr de judías verdes (las mías eran congeladas)
  • 1 cebolla mediana
  • 2 patatas medianas en dados
  • 6 medidores de agua
  • aceite y sal

Preparación:

Introducimos en la cubeta de nuestra Chef o Matic Pro los 6 medidores de agua y a continuación, colocaremos encima de la cubeta la rejilla de cocinar al vapor. En la cubeta colocamos las judías, la cebolla partida en juliana y las patatas cortadas en dados. Programamos modo vapor 30 minutos y cuando finalice el programa nuestro plato estará listo.

5 mar 2013

Besta de Ikea, un mueble de lo más versátil


Si alguno de vosotros está pensando en cambiar los muebles de su comedor, hoy os traigo unas imágenes de lo más sugerentes ya que con Besta de Ikea, podemos montarnos el comedor a nuestro gusto gracias a la gran cantidad de módulos que tienen en diferentes tamaños y colores. 


Lo único que debemos hacer es tomar nuestras medidas, pensar en nuestras necesidades y gustos e ir a la página de Ikea para ver que módulos se adaptan más a lo que queremos, después en la misma página de Ikea disponemos de un planificador, con el que podemos hacer un montaje de como nos quedará nuestro mueble y allí mismo nos saldrá el precio.



Estos muebles son una maravilla, ya que a un precio bastante más que razonable, podemos disponer de un mueble lo más parecido posible a algunos de los de grandes diseñadores, que podemos encontrar por la red. Así que lo que yo os lo recomiendo. Si contáis con poco dinero para cambiar vuestros muebles, sólo tenéis que encontrar el modelo que deseáis para vuestro comedor y conseguir con los Bestas una composición lo más parecida posible a la de vuestro diseñador favorito.








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