Nuestra receta de hoy es de esas que me encantan, unos estupendos tallarines a la crema de albahaca, que no cuestan mucho de hacer, y además están buenísimos. Si os soy sincera además de por su sabor me encantan por el colorido del plato, sí, porque aunque no lo parezca en cosas de comidas la apariencia importa y mucho. Para mí, no es lo mismo encontrarme un plato mal presentado y soso para comer que un plato que sin probarlo lo dice todo, y eso es justamente lo que me pasa con esta receta.
Las recetas con pasta, son de esas cosas que se suelen comer en casi todas las casas y no suelen fallar, principalmente a los niños les encantan, si quieres cocinar la pasta de diferentes maneras te sugiero nuestra receta de pasta con brócoli o esta otra de macarrones con salsa de paté, tanto la una como la otra, son estupendas opciones para no comer siempre la pasta carbonara o boloñesa.
Bueno, vamos a ver cómo hacemos nuestros tallarines a la crema de albahaca...
Mientras se va cociendo la pasta, aprovechamos y en un cazo ponemos a derretir la mantequilla y le añadimos la nata.
En un mortero machacamos el ajo, junto con la albahaca. Añadimos esta mezcla a la nata. Dejamos hervir y retiramos del fuego.
En una sartén ponemos los tomates cherrys cortados por la mitad junto con el vinagre y el azúcar. Salteamos y una vez tengamos la pasta cocida, la escurrimos y añadimos a la sartén de los cherrys. Salteamos todo junto un minutos y mezclamos con la salsa.
Ya tenemos nuestros tallarines listos.
Espero que te haya gustado mi receta de hoy y te espero mañana por aquí con nuevo post. Ya sabes si quieres realizar un comentario o sugerencia, hazlo en este mismo post y te responderé lo antes posible.
Bueno, vamos a ver cómo hacemos nuestros tallarines a la crema de albahaca...
Ingredientes para preparar tallarines a la crema de albahaca:
- 500 grs de tallarines
- 20 tomates cherrys
- 2 cucharadas de vinagre de jerez
- 1 cucharada de azúcar
- albahaca al gusto
- 400 ml de nata de cocinar
- 20 grs de mantequilla
- 1 ajo
- sal, pimienta, nuez moscada y aceite de oliva
Preparación:
Lo primero que tenemos que hacer es poner a cocer la pasta con sal, atendiendo a las indicaciones del fabricante.Mientras se va cociendo la pasta, aprovechamos y en un cazo ponemos a derretir la mantequilla y le añadimos la nata.
En un mortero machacamos el ajo, junto con la albahaca. Añadimos esta mezcla a la nata. Dejamos hervir y retiramos del fuego.
En una sartén ponemos los tomates cherrys cortados por la mitad junto con el vinagre y el azúcar. Salteamos y una vez tengamos la pasta cocida, la escurrimos y añadimos a la sartén de los cherrys. Salteamos todo junto un minutos y mezclamos con la salsa.
Ya tenemos nuestros tallarines listos.
Espero que te haya gustado mi receta de hoy y te espero mañana por aquí con nuevo post. Ya sabes si quieres realizar un comentario o sugerencia, hazlo en este mismo post y te responderé lo antes posible.
Y a ti ¿te gusta cocinar cocinar la pasta de diferentes maneras?
Estupendos tus tallarines, la albahaca les da un toque fresco genial!!
ResponderEliminarBesosss
María, muchas gracias por tu comentario y me alegra que te haya gustado la receta.
EliminarUn beso
Uhmmm tengo que probarlo! Así nunca los he hecho y se ven deliciosos! Besos
ResponderEliminarLa verdad es que están deliciosos. Estos tallarines los hizo por primera vez mi hijo en clases de cocina y desde entonces ya los hemos hecho varias veces.
EliminarUn abrazo
Marta un platito de pasta estupendo.
ResponderEliminarUn saludito
Mijú, me alegra que te haya gustado mi receta.
EliminarUn saludo
Menuda pinta tienen estos tallarines.
ResponderEliminarLa verdad es que sí, me encantan como quedan estos tallarines en el plato.
EliminarUn abrazo
Bravisima!!! ole, ole y ole!!! me llevo la receta y no me llevo el resto porque no me lo permite la pantalla del ordenador. Me encanta la albahaca, esta es mi salsa...uauuuu!!
ResponderEliminarSonsoles, si te encanta la albahaca este plato como bien dices es el tuyo.
EliminarUn beso guapa
Qué delicia de plato, la albahaca es una hierba que me encanta y que utilizo todo el verano fresca (en invierno la consumo seca, qué remedio). Besos
ResponderEliminarGeles, a mí también me encanta y da un sabor buenísimo a los platos.
EliminarUn abrazo
puedo no ponerle azucar?
ResponderEliminarpuedo no ponerle azúcar? esta buenísimo, solo que no consumo azúcar, o reemplazarlo por miel?
ResponderEliminarValentina, no hay problema si no pones azúcar o por sustituirlo por un poco de miel.
EliminarUn abrazo
Hogar Diez, es un gran gusto ver tus recetas, es la primera vez que los veo, y me han encantado. Tengo en mi jardín mucha albahaca y esta recetas me han venido como anillo al dedo, muchas gracias. Yo quisiera saber Cual es la diferencia del vinagre de jerez, yo tengo el Red wide vinegar. Por fabor te lo agradeceré mucho. Que tengas feliz día. Te se decir que vivo en EUA y no sé. Gracias.
ResponderEliminarHogar Diez, por fabor quiero saber la diferencia del vinagre de jerez, yo tengo uno que se llama Pompeian Red Wine Vinegar, vivo en EUA y no sé cuál es, gracias.
ResponderEliminarHogar Diez, por fabor quiero saber la diferencia del vinagre de jerez, yo tengo uno que se llama Pompeian Red Wine Vinegar, vivo en EUA y no sé cuál es, gracias.
ResponderEliminarHogar Diez, es un gran gusto ver tus recetas, es la primera vez que los veo, y me han encantado. Tengo en mi jardín mucha albahaca y esta recetas me han venido como anillo al dedo, muchas gracias. Yo quisiera saber Cual es la diferencia del vinagre de jerez, yo tengo el Red wide vinegar. Por fabor te lo agradeceré mucho. Que tengas feliz día. Te se decir que vivo en EUA y no sé. Gracias.
ResponderEliminarRosalina, muchas gracias por tu comentario y me alegra que te hayan gustado mis recetas. Supongo que el vinagre de Jerez no lo encontrarás en EUA, así que sin problemas puedes utilizar el Red wide vingar.
EliminarUn abrazo
Hola!! Es una receta que no había visto nunca, pero que la verdad pinta muy pero que muy bien. Este fin de semana la prepararé en casa. Seguramente le queden también genial a esa pasta frutos secos como nueces o piñones. Saludos.
ResponderEliminarYa nos cuentas qué te ha parecido la receta, por cierto, la idea de añadir frutos secos, me parece buena, la próxima vez que haga esta receta la probaré con frutos secos, a ver qué tal.
EliminarUn abrazo