miércoles, 30 de octubre de 2013

Muchas gracias. 500.000 visitas.


 Muchísimas gracias a todas y todos por estar ahí. Esta semana en el blog hemos llegado a las 500.000 visitas, esto no hubiese sido posible sin vuestra inestimable ayuda y vuestro interés. Cuando puse en marcha este blog, hace ahora año y medio, nunca hubiese pensado que esto fuese posible. Empecé para poder tener mis recetas anotadas y recopilar todas aquellas cosas que me iban gustando de decoración. Ahora, después de todo este tiempo he de confesaros que no ha sido fácil.  He tenido que ir haciendo cursos para poder mejorar blog, me fijaba en otros blogs y los veía mejores y eso me ha servido de revulsivo para superarme. Así que realicé cursos de fotografíaSEOCommunity Manager y hasta de edición. Puede haber gente que crea que es invertir demasiado esfuerzo por un blog, pero os aseguro que merece la pena.

Cuando va pasando el tiempo te das cuenta que la gente te sigue y yo personalmente siempre he pensado.. si me siguen tengo que hacerlo bien. Así que esto es lo que me ha dado fuerzas para irme superando día a día.


Entre todos y gracias a vuestros comentarios, bien sean en el blog o a través de e-mail, he ido recibiendo sugerencias, que os confieso han sido y son de gran ayuda, preguntas que me ayudan a saber que es lo que más os interesa. Así que una vez más gracias a todos los que me leéis que sois los que hacéis posible que este blog esté hoy aquí.

Os animo a seguir haciendo sugerencias en mi página de Facebook, ya sois muchos los que lo hacéis, pero los que no, no penséis que me molesta, más bien al contrario así este blog puede llegar a ser un pedacito de todos.

Como toda celebración merece un pastel, os dejo con las imágenes de bizcochos que he ido publicando en el blog. Os invito a un trozo a cada uno de aquel que más os guste.














Un beso muy grande para todos y feliz Haloween.

lunes, 28 de octubre de 2013

Bizcocho de calabaza con Chef o Matic Pro


Hoy os traigo un bizcocho que algunas de vosotras me habíais pedido y lo cierto es que casi no llego a publicarlo a tiempo ya que el de hoy es un típico de Halloween. Para ser la primera vez que lo hacía en la Chef o Matic Pro me ha quedado perfecto, tanto que desde que lo hice hace dos semanas ya hemos repetido dos veces más en casa. Así que este os lo recomiendo totalmente, aprovechad para hacerlo ahora que venden calabaza. Este es un buen bizcocho para hacer en la Chef ya que queda con color por arriba y queda para nada con ese aspecto de crudo que quedan algunos bizcochos, así que no hará falta que lo cubráis de chocolate. Ahí va la receta y espero que os guste.

Ingredientes:
  • 1 medidor de aceite de girasol
  • 3 huevos
  • 250 grs de calabaza
  • 1 medidor y medio de azúcar moreno
  • 3 medidores de harina
  • 1 sobre de levadura
  • 150 grs aprox de gotas de chocolate
  • 1 cucharadita de esencia de limón
Nota: el medidor que utilizo habitualmente es un vaso de 180 ml.


Preparación:

Lo primero que debéis hacer es poner la calabaza lavada y cortada y hacerla en modo vapor en la Chef o Matic Pro, la medida que yo utilizo de agua para cocinar al vapor son 6 medidores. Mientras se va cociendo la calabaza, en un bol grande mezclar bien los huevos con el azúcar, a continuación añadir el aceite y la esencia de limón, agregar la harina y la levadura tamizadas e incorporar a la mezcla con las varillas. Una vez hayáis finalizado la mezcla añadir la calabaza y volver a mezclar bien con las varillas eléctricas hasta conseguir una mezcla homogénea. Ahora echar las gotas de chocolate y mezclar con una cuchara. Untar la cubeta de la Chef o Matic Pro con mantequilla verter la masa dentro y programar modo horno durante aprox 35 min, al finalizar el programa comprobar que esté hecho el bizcocho pinchando con una varilla, cuando esté cocido dejar reposar en la cubeta antes de desmoldar.
Aquí os dejo con las imágenes del mío quedó así de bien a la primera para mi sorpresa.

Para todos los que no tengáis la Chef o Matic Pro, podéis hacer la receta del mismo modo, la diferencia es que la tendréis que hornear en el horno convencional.

Trucos: Para que las gotas, o pepitas, de chocolate no se depositen en el fondo del bizcocho, o bien las congeláis con antelación o a la hora de elaborar el bizcocho las ponéis en una bolsa pequeña de plástico y las mezcláis bien con un poco de harina, de este modo al tener más peso quedarán repartidas por la masa de manera uniforme.

Si os cuesta que los bizcochos os queden esponjosos os recomiendo que echéis un vistazo al siguiente post: trucos-para-hacer-bizcochos

Aprovecho para deciros que mi página de Facebook es la siguiente:  https://www.facebook.com/Hogardiez y si queréis hacer alguna sugerencia de plato que queráis que publique estaré encantada de atender vuestras sugerencias, así como resolver cualquier duda que os pueda surgir.

viernes, 25 de octubre de 2013

Pasta con brocoli

Receta de pasta con brocoli

Esta que os traigo hoy es una de esas recetas que me encanta. Es una manera sencilla de que todos en casa comamos verdura y mezclada con la pasta nadie se queja. A base de persistir en la cocina he ido encontrado platos que puedo elaborar sin temor a ver la cara de mis hijos hecha un cromo, porque tengo que deciros que dependiendo de lo que se sirva hay veces que me deprimo sólo de ver como (no) te lo agradecen. Pero en la mayoría de ocasiones intento ponerme en su lugar y pienso que yo tampoco comía de todo y ha sido con el tiempo cuando he ido probando nuevos ingredientes. Así que os dejo con un plato para mi gusto es perfecto por la combinación de ingredientes y es de esos platos de echar todos los ingredientes en la cubeta y listo.

Receta de pasta con brocoli para Chef o Matic Pro

Ingredientes:

  • 100 grs de tiras de bacon
  • 200 grs de brocoli 
  • 400 grs de leche evaporada
  • 200 grs de lazos (o cualquier otra pasta que os guste)
  • sal y pimienta
  • una cebolla y un diente de ajo (picados)

Preparación:

Lo primero que vamos a hacer es cocer la el brocoli y la pasta, siguiendo las instrucciones del fabricante de la pasta. Mientras en una sartén sofreímos el diente de ajo con la cebolla, en cuanto se empiecen a dorar, añadimos el bacon y una vez el bacon esté también dorado añadimos la leche evaporada y salpimentamos. En cuanto tengamos la pasta y el brocoli cocinados los escurrimos y añadimos por encima la salsa.

Preparación con Chef o Matic Pro:


Introducir todos los ingredientes en la cubeta de nuestra Chef o Matic Pro y programar 25 minutos modo Pasta. Si estáis en casa es mejor que mováis la pasta en alguna ocasión mientras se va haciendo en la máquina y así evitáis que se quede pegada entre sí.

Besos y sed buenos.

Y a vosotros, ¿os gusta la pasta con verduras?


miércoles, 23 de octubre de 2013

Renueva tu baño sin hacer obras


El post de hoy es de esos que seguro que os gustará a más de uno, ideas para renovar tu baño sin hacer obras. El aspecto de tu baño puede cambiar radicalmente sin necesidad de hacer obras mayores y lo mejor de todo es que podemos hacerlo nosotros mismo, y si no te lo crees, no tienes más que fijarte en las imágenes que te traigo hoy.

Con una buena pintura, un suelo vinílico y comprando nuevos accesorios nuestro baño puede quedar como nuevo y haciendo nosotros los cambios, por lo tanto más económico casi imposible.

Si te gusta este tipo de cambio para tu hogar, no te pierdas nuestro post DIY reforma tu baño, en el que te contamos como su propietaria cambió por completo de baño, también sin realizar obras, o 5 reformas express con gran resultado, en el que te contamos cómo conseguir grandes resultados sin apenas invertir dinero.

Renueva tu baño sin hacer obras

Os cuento cómo hacerlo...


lunes, 21 de octubre de 2013

Tarta de queso con yogur

Hoy os traigo una estupenda tarta de queso con yogur, una delicia de postre que a nadie dejará indiferente y es que por lo menos en mi casa, las tartas de queso es de esos postres que nos gustan a los cuatro, así que en cuanto tengo ocasión pruebo y hago una diferente.

Desde ya os digo que esta receta os encantará a todos y no quiero ser yo la causante de que se os quede algún gramillo de más en las cartucheras, así que a comer con moderación y a compartir con amigos y familiares.

En esta ocasión os traigo la receta de esta tarta para cocinar en el horno convencional y también para la Chef o Matic pro, así que nadie tiene excusa para no prepararla.

Por si os apetece otra receta de tarta de queso os dejo el enlace a otra receta de tarta de queso, pero en esta ocasión sin yogurt.

Tarta de queso con yogur

Vamos a ver cómo se hace esta maravillosa tarta de queso con yogur...


viernes, 18 de octubre de 2013

Cocido con Chef o Matic Pro

Bueno... hoy por fin os traigo una receta de cocido. Se que muchos la estabais esperando desde hace tiempo, pero es que he probado varias veces y no me han acabado de gustar, así que ésta es con la que me quedo. Comida ligera no es que digamos, así que todavía me queda por experimentar de cara a conseguir uno que sea más ligero. El próximo lo haré con pollo que es como les gusta más a mis hijos y no será tan pesado. Lo cierto es que el caldo quedó buenísimo y los garbanzos también, pero ya os digo que para mi gusto un plato bastante contundente.


Ahí va la receta. Espero que os agrade. Si lo hacéis ya me contaréis que tal os ha quedado. Podéis enviar los comentarios o bien aquí en el blog, en el apartado de comentarios de la entrada o bien a la página de facebook de hogardiez en el siguiente link https://www.facebook.com/Hogardiez. En esta misma página os ánimo a dejar imágenes de vuestras recetas.

Ingredientes:
  • 1 bote de garbanzos cocidos de 400 grs
  • 1 patata pequeña entera
  • 1 bandeja de preparado para cocido que llevaba (1 butifarra blanca, 1 morcilla, 1 chorizo y un butifarrón de carne)
  • 1 bandeja de preparado para cocido de huesos (tocino ibérico, tocino curado, hueso canilla, codillo de jamón serrano)
  • 1 bandeja de preparado para cocido ( 2 zanahorias, 1 nabo, 1 chirivia, apio y puerro)
  • 1 bandeja de preparado para cocido de carne (1 falda y 1 garreta)

Preparación:

Introducimos en la cubeta de la Chef o Matic Pro todos los ingredientes excepto los garbanzos, la bandeja de chorizos y la patata. Cubrimos los ingredientes de agua, hasta un poco por debajo de la marca de la cubeta porque después tendremos que añadir más ingredientes. Programamos modo sopa durante 1 hora y 1/2 y vamos desespumando en alguna ocasión. Cuando falte 1/2 hora para finalizar el programa añadimos el resto de ingredientes, yo no he añadido hasta el final la morcilla de arroz porque sino se deshace toda en la cubeta. Lo mejor es hacerla aparte.
Espero que os guste.

miércoles, 16 de octubre de 2013

Sillas diferentes

Sillas diferentes para decorar un mismo espacio
imagen vía: La Oca

Hoy os muestro una de las últimas tendencias en cuanto a decoración de comedores se refiere y es amueblar con sillas diferentes (vamos... diferentes entre ellas, lo que diríamos cada una de su padre). Lo encuentro una buena solución para todos aquellos a los que nos gustan más de un modelo de silla o bien porque nos hemos ido haciendo con varios tipos  o porque no queremos deshacernos de ninguna. Otra buena idea para dar un toque diferente de cromatismo, es pintar las sillas cada una de color y otorgar un aspecto sofisticado y vanguardista a tu comedor.

¿ Te atreves ?


Sillas diferentes para decorar un mismo espacio
                                                                  imagen vía: La Oca

Sillas diferentes para decorar un mismo espacio
imagen vía: La Oca

Sillas diferentes para decorar un mismo espacio
imagen vía: La Oca

Sillas diferentes para decorar un mismo espacio
imagen vía: La Oca

Sillas diferentes decorando un mismo espacio
imagen vía: La Oca

Sillas diferentes para decorar un mismo espacio
imagen vía: La Oca

Sillas diferentes para decorar un mismo espacio
imagen vía: La Oca

Sillas diferentes decorando un mismo espacio
imagen vía: La Oca

Sillas diferentes decorando un mismo espacio
imagen vía: La Oca

Sillas diferentes decorando un mismo espacio
imagen vía: La Oca

imagen vía: decoraxpoco

Sillas diferentes decorando un mismo espacio
imagen vía: decoraxpoco

Sillas diferentes decorando un mismo espacio
imagen vía: decoraxpoco

Sillas diferentes para decorar un mismo espacio
imagen vía: decoraxpoco

Sillas diferentes para decorar un mismo espacio
imagen vía: decoesfera


Espero que te haya gustado la idea decorativa de hoy, y ya sabes, si tienes cualquier duda o sugerencia, déjame un comentario y te responderé lo antes posible.

Un beso y hasta nuestro próximo post.

lunes, 14 de octubre de 2013

Alitas de pollo crujientes


En cuanto vi esta receta en el blog directo al paladar, supe que algún día las haría ya que a mi marido le encantan las alitas de pollo y esta era una manera diferente de hacerlas que en casa nunca habíamos probado. Espero que las probéis y ya me diréis que os han parecido. 

Ingredientes:
  • alitas de pollo (ya cortadas por la mitad) he puesto todas las que cabían en la bandeja del horno, sin amontonarse.
  • 1 huevo
  • l25 ml de leche
  • 1 cucharada de harina
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 250 gr de pan rallado
  • 55 gr de mantequilla
  • sal y pimienta
Preparación:

Lo primero que haremos es precalentar el horno a 200º mientras vamos preparando las alitas. Salpimentamos las alitas y a continuación preparamos tres platos con las mezclas por las que las iremos pasando. En un plato batimos el huevo con la leche. En otro mezclaremos la harina con el pimentón y en otro ponemos el pan rallado. Pasamos las alitas primero por el plato de harina, después por el huevo y a continuación por el pan rallado apretando para que quede bien empanado. 

A continuación extendemos la mantequilla por la bandeja , suficiente para que quede toda la bandeja untada con ella. Una vez tenemos la bandeja con la mantequilla le añadimos las alitas de pollo y las horneamos durante aproximadamente 20 minutos. A la mitad del tiempo les daremos la vuelta para que se doren por los dos lados.

Espero que os gusten tanto como nos han gustado a nosotros.



viernes, 11 de octubre de 2013

Bizcocho marmolado



Para hoy os traigo un bizcocho que me encanta. Lo hago desde hace mucho tiempo y ya os había colgado la receta para hacerlo sin la Chef. Ahora lo he probado con la Chef o Matic Pro y me ha quedado perfecto. En esta ocasión no le he puesto chocolate por encima porque no me ha dado tiempo. En cuanto han llegado los niños querían bizcocho, así que ya no he podido. Si queréis poner chocolate encima para decorarlo, sólo tenéis que deshacerlo en el microondas y decorar el bizcocho con él con la ayuda de una cuchara y después dejarlo enfriar en la nevera para que se endurezca. Allá va la receta. Ya me contaréis que tal os ha quedado.
Recordad para todos aquellos a los que no les queden bien los bizcochos que tenéis un post con buenos recursos para tener en cuenta cada vez que hagamos uno. Os dejo el link trucos-para-hacer-bizcochos


Ingredientes:
  • 3 huevos
  • 1 yogur natural (normalmente añado un griego), tomaremos el envase del yogur como medidor.
  • 1/2 medidor de aceite
  • 3 medidores de harina
  • 2 medidores de azúcar
  • 1 sobre de levadura
  • 1 cucharadita de azúcar vainillada
  • chocolate de postres (yo lo compro de la marca Nestlé)
  • mantequilla (para untar la cubeta)

Preparación:

En un bol grande batimos los huevos con el azúcar hasta que estén espumosos. A continuación añadimos el aceite, el yogur y el azúcar vainillado. Tamizamos la harina y la levadura y vertimos en la masa. Ahora cogemos 3 onzas del chocolate de postres y las deshacemos en el microondas. Mientras se deshace el chocolate, batimos bien la mezcla. Engrasamos con mantequilla la cubeta de la Chef. Añadimos a la cubeta la mitad de la mezcla y en la otra mitad echamos el chocolate deshecho y volvemos a batir. Esta otra parte de la mezcla la echamos por encima de la anterior. Programamos modo horno 35 minutos. Una vez finalizado el programa dejamos que repose el bizcocho en la cubeta antes de desmoldarlo. Voilà, nuestro bizcocho listo.

Si queréis hacerlo en horno convencional os dejo el link de la receta.



miércoles, 9 de octubre de 2013

Ikea dormitorios.


Hoy os traigo un post que me encanta. Son imágenes de decoración, en esta ocasión de dormitorios Ikea. Los he sacado todos de su galería de dormitorios, así que si queréis ver más os recomiendo que visitéis su página. Me han gustado, como no, unos más que otros. Supongo que no hará falta que os diga que yo me quedaría con los blancos.











Gracias a la versatilidad de los muebles de Ikea, podréis elegir el dormitorio que más se adecue a vuestras necesidades, gustos y por supuesto economía, ...que no está el asunto como para tirar la casa por la ventana.

Me encantan las camas con un montón de cojines sobre todo ahora que se acerca el frío, con un buen y mullido nórdico que nos invite a acompañarnos de un buen libro.


La cama que más me gusta el la Malm con canapé, ya que posee un gran espacio de almacenaje.


Espero que os gusten los dormitorios que he elegido para hoy.

Y a vosotros ¿cuál os gusta más?.