Bueno... hoy por fin os traigo una receta de cocido. Se que muchos la estabais esperando desde hace tiempo, pero es que he probado varias veces y no me han acabado de gustar, así que ésta es con la que me quedo. Comida ligera no es que digamos, así que todavía me queda por experimentar de cara a conseguir uno que sea más ligero. El próximo lo haré con pollo que es como les gusta más a mis hijos y no será tan pesado. Lo cierto es que el caldo quedó buenísimo y los garbanzos también, pero ya os digo que para mi gusto un plato bastante contundente.
Ahí va la receta. Espero que os agrade. Si lo hacéis ya me contaréis que tal os ha quedado. Podéis enviar los comentarios o bien aquí en el blog, en el apartado de comentarios de la entrada o bien a la página de facebook de hogardiez en el siguiente link https://www.facebook.com/Hogardiez. En esta misma página os ánimo a dejar imágenes de vuestras recetas.
Ingredientes:
- 1 bote de garbanzos cocidos de 400 grs
- 1 patata pequeña entera
- 1 bandeja de preparado para cocido que llevaba (1 butifarra blanca, 1 morcilla, 1 chorizo y un butifarrón de carne)
- 1 bandeja de preparado para cocido de huesos (tocino ibérico, tocino curado, hueso canilla, codillo de jamón serrano)
- 1 bandeja de preparado para cocido ( 2 zanahorias, 1 nabo, 1 chirivia, apio y puerro)
- 1 bandeja de preparado para cocido de carne (1 falda y 1 garreta)
Preparación:
Introducimos en la cubeta de la Chef o Matic Pro todos los ingredientes excepto los garbanzos, la bandeja de chorizos y la patata. Cubrimos los ingredientes de agua, hasta un poco por debajo de la marca de la cubeta porque después tendremos que añadir más ingredientes. Programamos modo sopa durante 1 hora y 1/2 y vamos desespumando en alguna ocasión. Cuando falte 1/2 hora para finalizar el programa añadimos el resto de ingredientes, yo no he añadido hasta el final la morcilla de arroz porque sino se deshace toda en la cubeta. Lo mejor es hacerla aparte.
Espero que os guste.
que cosa tan buena de cocido, aquí es un día perfecto para esto.
ResponderEliminarLa verdad es que ya van apeteciendo esto platos de cuchara, aunque lo cierto es que lo cierto es que no hace mucho frío.
EliminarUn saludo.
Pues la semana que viene lo hago, con tantas cosas que lleva tiene que salir un caldo buenísimo!
ResponderEliminarSilvia, ya verás como os gustará. El caldo lo tuve que rebajar un poco con agua, porque para mis hijos estaba demasiado fuerte.
EliminarUn beso guapa.
Me encanta y la sopa con el caldo es lo que más. Tiene una pinta estupenda. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarClara, lo cierto es que sí. En casa a mis hijos les encanta el caldo.
EliminarUn beso guapa.
Muy buena receta. Un beso
ResponderEliminarJulia, me alegro que te haya gustado la receta.
EliminarUn beso guapa.
Cuanto echo de menos un cocido! =(
ResponderEliminarMe has puesto los dientes largos que el tuyo tiene muy buena pinta =)
Un beso.
Ana, pues ya sabes manos a la obra.
EliminarUn abrazo.
Marta, esperar que un cocido sea ligero, es casi milagroso, jeje, cuando lo consigas no dejes de compartirlo, por favor ;)
ResponderEliminarCon butifarra no lo he probado nunca, por aquí no es fácil encontrarla, pero tiene que estar buenísimo.
Un besito y feliz fin de semana!
Ana, pues tienes toda la razón, de ligero nada lo que hago es no comer tocino ni chorizo, eso lo dejo para los otros.
EliminarUn beso guapa.
Esta receta es reconstituyente!! ideal para estos días más fresquitos!
ResponderEliminarEva, lo cierto es que en casa ya estábamos deseando platos de cuchara.
EliminarUn beso guapa.
Hola Marte me encanta el cocido de garbanzos y la sopa me chifla un plato de 10
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Chica, para mi también es un plato 10.
EliminarUn beso guapa.
Ummm, ricas calorías tan deseadas en el invierno.
ResponderEliminarBesotes y buen finde, Marta
Piola, cierto pero yo en concreto tengo que ir con cuidado que lo mío me está costando perder las calorías de más del verano.
EliminarUn abrazo.
Que plato más rico!!! me encanta un buen cocido, sobre todo esos días tan fríos sientan de maravilla.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Montse, pues no te voy a decir que no siente la mar de bien. En casa nos encanta y lo que más cenar sopa con este caldo.
EliminarUn saludo.
Ummmmmmmmmm con el frio que ha echo hoy me habria venido genial para comer ,seguro estaba delicioso a las fotos me remito.
ResponderEliminarBicos mil y feliz domingo wapa.
Muchas gracias por tu comentario.
EliminarUn beso guapa y feliz semana.
hola!, que ganas de cocido, me apetece ya el frio para comer este plato, te quedo super!
ResponderEliminarun besito y feliz semana
Silvia
Silvia, me alegro que te haya gustado la receta.
EliminarUn beso.
Cocido para 4 personas??
ResponderEliminarMarina, yo lo hago para 4 pero el caldo me da para más veces. En principio todas mis recetas si no pongo lo contrario son para cuatro que son los que comemos en casa.
EliminarUn saludo.