martes, 24 de abril de 2012

Bizcocho de chocolate

Por demanda de mis amigas, hoy voy a poner una de las recetas de mis bizcochos. En este caso bizcocho de chocolate. Este bizcocho en Alemania, recibe el nombre de Marmokuchen.

Esta receta de mi bizcocho de chocolate que os traigo hoy es muy fácil de elaborar y suele gustar a todos los comensales, principalmente a los más pequeños de la casa, de todos modos otros bizcochos que seguro te gustarán también son nuestro bizcocho de cabello de angel y chocolate o nuestro bizcocho de naranja, todos muy fáciles de hacer y de un sabor insuperable. 


Bizcocho de chocolate

Ingredientes:

  • 3 huevos
  • 1 yogur natural (normalmente añado un griego), tomaremos el envase del yogur como medidor.
  • 1/2 medidor de aceite
  • 3 medidores de harina
  • 2 medidores de azúcar
  • 1 sobre de levadura
  • azúcar avainillada
  • chocolate de postres (yo lo compro de la marca Nestlé)
  • mantequilla (para untar el molde)
Bizcocho de chocolate

Preparación:


Mientras preparamos la masa ponemos el horno a calentar a 200ºC.
En un bol grande batimos los huevos con azúcar hasta que estén espumosos.
A continuación añadimos el aceite, el yogur y el azúcar avainillada. Tamizamos la harina y la levadura y vertimos en la masa. Ahora cogemos 3 onzas del chocolate de postres y los deshacemos en el microondas. Mientras se deshace el chocolate, batimos bien la mezcla.
Engrasamos un molde con mantequilla y le echamos un poco de harina que esparciremos bien.

Bizcocho de chocolate

Ahora verteremos en el molde la mitad de la mezcla y en la otra mitad echamos el chocolate deshecho y volvemos a batir. Esta otra parte de la mezcla la echamos por encima de la anterior.
Introducimos en el horno a 180ºC aproximadamente 45 minutos. Transcurrido este tiempo comprobamos, pinchando la masa con un palillo, si la masa ha cocido bien, si este sale limpio el bizcocho ya estará hecho.

Dejamos enfriar antes de desmoldar.
Para decorar, yo en ocasiones le echo por encima azúcar glass y otras veces le pongo chocolate desecho. En este último caso dejo el bizcocho en la nevera hasta que el chocolate se endurece.

Os recomiendo visitar mi post de trucos para bizcochos, si queréis conseguir un bizcocho perfecto.

Espero que os guste.

Y a ti ¿te gustan los bizcochos caseros?


27 comentarios:

  1. Es scheint so lecker!!

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    1. Ja es ist. Probieren Sie es aus und lass es mich wissen.

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  2. Que rico el bizcocho de chocolate, en Alemania se llama Marmorkuchen. Tiene una pinta estupenda!

    Para los que no encuentren el azucar avainillado podeis encontrarlo aqui http://www.dbackerei.com/ingredientes_para_pasteles/otros_ingredientes/azucar_vainilla_10p

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    1. Gracias por la aportación. Este blog lo enriquecemos entre todos. Voy a incluir tu observación dentro del post.
      Un saludo desde España y que lo disfrutéis.

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  3. Que buena pinta tiene este bizcocho! El otro dia hice yo uno pero creo que tenía demasiado aceite, y en mi casa que desaparecen los bizcochos en dos días, este se ha quedado entero que me da una pena tirarlo. Pero bueno, a cabezona no me gana nadie y ahora voy a probar con tu receta. Me quedo por aqui y te lo copio.
    Te invito a mi blog, si te apetece hacerme una visita
    http://ysihubierasidococinera.blogspot.com.es

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    1. Gracias por visitar mi blog. Prueba el bizcocho, seguro que te va a gustar. He visitado tu blog y me gustan mucho tus recetas.

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  4. Que maravilla de bizcocho!,es una delicia y los demas que tienes ,ummm!! de muerte,jajaaaa!! Yo tambien en mi blog tengo recetas de pasteles ,pero soy bastante novata ,te dejo mi blog y me das tu opinion, muchas gracias un beso!!! http.//todosobrecarmen.blogspot.com

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  5. Que rico este bizcocho mmmm!!!!! Besos bonita! !!!! :-) )

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  6. Madre mía, yo quiero uno, así enterito , la decoración sencilla pero muy bonita y el pastel, Ay, como debe estar el pastel, besos
    Sofía

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  7. Que bizcocho más apetitoso mmmmmmmm te ha queddo genial, y las fotos estupendas.
    Besitos, Sandra.

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  8. Hola Marta!
    Has probado ha hacerlo en la chefofmatic?seria programa horno 30 ó 40 minutos? un saludo

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  9. Hola Marta!
    Has probado ha hacerlo en la chefofmatic? que seria modo horno unos 30 o 40 minutos? un saludo

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    1. En la Chef tienes otra receta de bizcocho de chocolate y este lo publicaré en breve.
      Un saludo.

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  10. Hola yo lo q quiero saber es la levadura q tu le pones es levadura para hacer pan saludos

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    1. Deya, la levadura que utilizo es la normal que venden en sobres. No es la de hacer pan.
      Un saludo

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  11. Hola, queria saber la cantidad de yogurt, en medidas, porque no entendi de cuanto es, muchas gracias

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  12. Hola, de cuanto es el yogurt? cuanta cantidad? muchisimas gracias

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    1. Soledad, el yogur que yo utilizo es de 125 grs. Espero haberte ayudado.
      Un beso

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  13. Disculpa, pero estoy muy interesada en hacer esta torta, pero me confunde cuando dices medidor, cuál es la cantidad del medidor?

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    1. Soledad, el medidor que utilizo es el vaso del yogur y el yogur es de 125 grs. Espero que te guste el bizcocho.
      Un saludo.

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  14. Hola! Me puedes qué cantidad de azúcar vainillada se utiliza en esta receta. Muchas gracias!!

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    1. Yo echo muy poca azúcar vainillada, tanta como una cucharadita de café.
      Espero que te guste el bizcocho, un beso.

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  15. No consigo el azúcar vainillado

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    1. Mary, no pasa nada si no lo consigues. Lo que puedes hacer es sustituirlo por un poco de esencia de vainilla y listo.
      Besos

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  16. hola podrias indicarme a que te refieres con una medida? cuantos gramso es o talvez en tazas?
    gracias

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    1. Javier, yo utilizo como medido el vaso del yogur y su capacidad son 125 gr.
      Un saludo

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