viernes, 28 de junio de 2013

Pollo al ajillo


Os traigo una manera tradicional de preparar el pollo y que, no por eso, deja de ser una delicia para todos los paladares. Este plato me encanta por lo fácil y rápido que es de hacer y acompañado de unas buenas patatas fritas, ya ni os cuento.


Ingredientes:
  • 1/2 medidor de aceite de oliva
  • 1kg de pollo troceado (en mi caso he puesto contramuslos deshuesados)
  • 7 dientes de ajo pelados y enteros
  • 1/4 medidor de vino blanco
  • sal y pimienta
Preparación:

Introducimos todos los ingredientes en la cubeta de nuestra Chef o Matic Pro y programamos modo Cocina Rápida 40 minutos. No os podéis quejar que este plato más fácil imposible. Espero que os guste a todos.


miércoles, 26 de junio de 2013

Bacalao gratinado

¿ A quién no le gusta un buen plato de bacalao ?, pues a mí me encanta y este en concreto mucho. Queda el pescado súper tierno y se deshace en el paladar. El queso, yo que soy un poco ratón, creo que le aporta un toque de suavidad especial.

Bacalao gratinado en Chef o matic pro

Ingredientes:

  • 4 lomos de bacalao (desalados)
  • 2 patatas grandes en rodajas finas
  • 1 cebolla grande en juliana
  • 1 diente de ajo laminado
  • 50 ml de aceite
  • 200 ml de nata de cocinar
  • 100 ml  de vino blanco
  • queso rallado
  • sal y pimienta

Preparación:


Introducimos en la cubeta de nuestra Chef o Matic Pro el aceite, las patatas, la cebolla y el diente de ajo y programamos 10 minutos en modo Cocina Rápida. Cuando haya finalizado el programa, vamos colocando en la bandeja del horno, primero colocaremos las patatas y después el bacalao. A continuación hacemos una mezcla con la nata, el vino y salpimentamos. Echamos por encima del bacalao esta mezcla y espolvoreamos el queso por encima. Calentamos en el horno durante 20 minutos aproximadamente a 180 ºC. Espero que os guste.

Cocina Tradicional:


Para todos los que no tengáis la Chef o Matic Pro. Primero sofreís en una sartén las patatas, la cebolla y el diente de ajo, hasta que las patatas queden un poco blandas. Después colocamos en la bandeja del horno las patatas y el bacalao encima. Ahora hacemos una mezcla con el vino, la nata y salpimentamos. Rociamos esta mezcla sobre el bacalao y echamos por encima el queso. Horneamos durante unos 20 minutos a 180º y listo.

Espero que os guste.

viernes, 21 de junio de 2013

Arroz negro con calamar y gambas




Si os gusta el arroz negro y hasta ahora no lo habíais preparado en la Chef o Matic Pro, pues aquí tenéis mi receta que seguro os encantará. A mí personalmente casi me gusta más hecho en la Chef que en el fuego tradicional. Este es uno de esos platos que gusta a casi todo el mundo y como plato único es toda una delicia.


Ingredientes:
  • 400 grs de gambas peladas
  • 400 grs de tiras de calamar (cortadas a dados)
  • 4 medidores de caldo de pescado
  • 2 sobres de tinta de calamar
  • 2 medidores de arroz (en mi caso he puesto vaporizado)
  • 1/2 medidor de vino blanco
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1/2 medidor de aceite de oliva
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 2 tomates maduros
  • sal y perejil picado

Preparación:

En el vaso de la batidora picamos la cebolla, los 2 dientes de ajo, los tomates maduros lavados y pelados, junto con un poco de perejil. Esta mezcla junto con el aceite de oliva lo echamos en la cubeta de nuestra Chef o Matic Pro y programamos 10 minutos de Cocina Rápida. Cuando falten 5 minutos para finalizar el programa añadimos las gambas y el calamar, dejamos hasta que finalice el programa. Cuando finalice el programa añadimos el resto de ingredientes y programamos modo arroz, en este programa suelo apagar la Chef 5 minutos antes de finalizar la cuenta atrás. Me encanta mezclar el arroz negro con un buen all i oli, pero eso ya va mucho a gusto del consumidor.
Espero que os guste.

miércoles, 19 de junio de 2013

Decora con puertas Sensunels

No todo está inventado y prueba de ello es que cada día me encuentro en la red con productos más sorprendentes sean del tipo que sean.





Con casi toda seguridad no se os ha ocurrido nunca decorar con puertas y quizás para una vivienda sea demasiado atrevido, pero he de confesar que estas puertas diseñadas por el diseñador Karim Rashid para la firma Sensunels me han cautivado. He de reconocer que es un poco atrevido decantarse por una puerta como las que se muestran en las fotos, pero en la diferencia está el gusto y colocando una puerta de este tipo ya tenemos casi decorado del todo un ambiente. Gracias a su gran variedad podemos escoger entre una numeroso catálogo de colores y estampados.
Así que... a innovar! y si alguno/a de vosotros/as está pensando en montar una tienda o cualquier otro negocio o bien queréis dar a vuestro hogar un toque diferente y original quizás os pueda venir bien una de estas puertas.






imágenes vía: Sensunels

lunes, 17 de junio de 2013

Queso Mascarpone con melocotón





Hoy os traigo un delicioso postre que se prepara en un momento y que a todos os gustará.
A mí me gusta hacerlo cuando tengo invitados porque con las prisas, lo hago en muy poco tiempo mientras se va haciendo la comida.

Ingredientes:
  • 200 gr de melocotón en almibar (yo he utilizado 2 tarrinas de 120 gr aprox cada una)
  • 70 gr de azúcar
  • 250 gr de queso mascarpone (una tarrina)

Preparación:

Introducimos los melocotones en el vaso de la batidora junto con el queso y el azúcar. Batimos bien y ya tenemos nuestro postre listo. Sólo faltará colocarlo en copas o vasos y dejar enfriar un rato en el frigorífico. A mí me salen 4 vasos como el que veis en la foto. Si queréis más cantidad, sólo deberéis hacerlo con el doble de los ingredientes y listos.
No os podéis quejar que os acabo de dar una idea estupenda para preparar un delicioso postre en un momento.
Si os gusta este postre, quizás os guste también con fresas. Así que aquí os dejo mi receta para que lo podáis preparar con fresas

viernes, 14 de junio de 2013

Magro de cerdo al Pedro Ximénez

Magro de cerdo al Pedro Ximénez

Para hoy un plato de magro de cerdo tierno y buenísimo. Esta es mi carne favorita a la hora de hacer carne guisada precisamente por lo tierna que queda.

Ingredientes:

  • 90 ml de aceite de oliva
  • 1 puerro
  • 3 tomates maduros
  • 1 diente de ajo
  • 3 patatas cortadas a dados
  • 700 gr de magro de cerdo (cortado en trozos)
  • 180 ml de agua
  • 180 ml de Pedro Ximénez
  • 1 pastilla de avecrem de carne
  • sal y pimienta


Preparación:

Lo primero que tendremos que hacer es lavar y pelar los tomates y el puerro. A continuación trituramos los tomates, con el puerro y el diente de ajo. Cubrimos el fondo de una olla con el aceite, añadimos la mezcla y sofreímos. Una vez tenemos hecho el sofrito, añadimos el resto de ingredientes a la olla y dejamos a fuego medio hasta que las patatas estén hechas.

Preparación con Chef o Matic Pro: 

Trituramos el puerro, los tres tomates lavados y pelados junto con el diente de ajo. Introducimos esta mezcla en la cubeta de nuestra Chef o Matic Pro junto con el aceite y programamos 10 minutos en modo Cocina Rápida. Una vez haya finalizado el programa añadimos el resto de ingredientes y programamos 30 minutos en modo horno. De esta manera tan sencilla tenemos listo en un momento un estupendo plato de carne. Que aproveche.


Magro de cerdo al Pedro Ximénez

miércoles, 12 de junio de 2013

Dormitorios Ikea


Para hoy os traigo un post especial, una recopilación de dormitorios todos de Ikea para inspirarnos. Me encanta como con un poco de imaginación podemos conseguir un dormitorio totalmente adaptado a nuestras necesidades tanto en el estilo como en metros. Cambiando tan sólo los textiles conseguirás un dormitorio de lo más veraniego.









imágenes vía: ikea

lunes, 10 de junio de 2013

Tortillas de acelgas



El plato que os presento hoy es una de las mejores maneras que tengo de que mis hijos se coman las acelgas y no hagan ascos. Aprovechando que mi tía de me dio acelgas tiernas hice estas tortitas y en casa nos gustaron a todos. Tengo que deciros que no es nada fácil cocinar para varios y menos cuando hay niños de por medio. Así que ahí va mi receta con acelgas, espero que a todos los que tengáis niños también les guste mi receta.

Si te gustan las recetas con verduras, no te pierdas nuestros rollos de espinacas con bechamel, otra otro plato ideal, para que nuestros hijos coman verdura.

Ingredientes:

  • 250 gr aprox de patatas
  • 300 grs de acelgas lavadas (yo les quito el tallo, ya que a mis hijos no les gusta)
  • 4 quesitos
  • 3 huevos
  • 1 cebolla
  • sal y papel de hornear

Preparación:


Lo primero que vamos a hacer es en una olla poner a cocer las patatas cortadas en dados, junto con las acelgas y la cebolla. Una vez las patatas estén blandas, retiramos todo y escurrimos. Ahora con la ayuda de un tenedor, machacamos bien la patata en un bol junto con las acelgas y la cebolla. Batimos los huevos, añadimos los quesitos y juntamos a la mezcla de las acelgas, salamos todo y vamos haciendo montones sobre papel de hornear y lo colocamos en la bandeja del horno.
Ahora sólo nos queda hornear durante 30 minutos a 200º.

Preparación con Chef o Matic Pro:


En la cubeta de nuestra Chef o Matic Pro introducimos 1 litro de agua aproximadamente y añadimos las patatas cortadas en dados, la cebolla en juliana y las acelgas en trozos. Programamos modo sopa 20 minutos. Cuando finalice el programa colamos todo. A continuación en un plato vamos chafando bien esta mezcla y ligamos con los huevos y los quesitos. Salamos y vamos haciendo montoncitos encima del papel de hornear colocado en la bandeja de horno. Si queréis podéis hacer alguna tortita un poco más grande. Una vez lo tenemos todos bien colocado en la bandeja, sólo nos quedará hornearlo a unos 200º durante 30 minutos y listo.
Buen provecho.


viernes, 7 de junio de 2013

Tarta de queso


Esta tarta que os traigo hoy es una de mis favoritas. Perdonad, pero como tenía la cubeta rayada he tenido que retrasar esta entrada hasta que me han enviado otra cubeta nueva. Si probáis esta receta os encantará por lo rápida de hacer y lo resultona que es. Yo no la suelo decorar, pero si queréis podéis añadirle por encima cualquier mermelada que os guste. En casa como somos cuatro y a cada uno le gusta un tipo de mermelada pues eso, que la dejo así y que cada uno ponga la mermelada que más le guste.

Ingredientes:
  • 3 huevos
  • 1 brick de nata de cocinar (200 ml)
  • una tarrina de queso tipo Philadelphia (270 grs)
  • 1 medidor de azúcar
  • 1/2 medidor de maicena

Preparación:

Untamos bien con mantequilla la cubeta de nuestra Chef o Matic Pro, así conseguiremos desmoldar la tarta bien. Mezclamos bien todos los ingredientes en un bol con la ayuda de nuestra batidora y lo introducimos en la cubeta. Programamos 30 minutos modo horno y listo. Cuando finaliza el programa  suelo dejar la tarta reposando unos 5 minutos antes de desmoldar. La dejamos enfriar un rato en el frigorífico y lista.

Probadla que os encantará.

jueves, 6 de junio de 2013

Diseña tus ambientes con Blophome

Cómo si de una prestigioso diseñador se tratase, con este programa sencillo y rápido de utilizar podemos dar rienda suelta a nuestra vena decorativa y experimentar con nuestros ambientes cual es la decoración que mejor nos puede quedar antes de ponernos a comprar.


Este programa que os presento hoy blophome, es de uso gratuito, os los podéis descargar en su web, y cuenta con un montón de herramientas para probar todo tipo de revestimientos y muebles. De fácil utilización ya que es muy intuitivo, sólo tendréis que introducir las medidas de vuestras estancias y a continuación ya nos podemos poner manos a la obra. 


Cuenta con muchos acabados y colores, así como infinidad de mobiliario de las más prestigiosas marcas. Os dejo con algunas creaciones en Blophome que espero os gusten. Podéis encontras muchas más imágenes para inspiraos en la página de Blophome.







imágenes vía: blophome

martes, 4 de junio de 2013

Ternera a la mostaza con patatas



Para hoy he preparado un rico plato de ternera con salsa de mostaza, acompañado de unas patatas y así he elaborado un solo plato para comer, estos son de los que me gustan, así me evito tener que hacer ensalada o cualquier otra cosa.

Ingredientes:
  • 400 gr de ternera, cortados en tiras (yo he puesto filetes de empanar)
  • 1 cebolla (mediana)
  • 3 patatas (cortadas en tiras)
  • 1 diente de ajo
  • 1 medidor de vino blanco
  • 2 cucharadas soperas de mostaza Dijon
  • aceite, sal y pimienta

Preparación:

Introducimos en la cubeta de nuestra Chef o Matic Pro, un chorro de aceite, el diente de ajo, la cebolla cortada en trozos un poco grandes y la carne. Programamos cocina rápida 10 minutos.
Cuando finalice el programa, retiramos de la cubeta la cebolla y el ajo, para triturarlos. Una vez estén triturados la cebolla y el ajo, los volvemos a introducir en la cubeta y añadimos el resto de ingredientes.
Ahora programamos modo horno 25 minutos y nuestro plato ya estará listo.