14 jun 2013

Magro de cerdo al Pedro Ximénez

Magro de cerdo al Pedro Ximénez

Para hoy un plato de magro de cerdo tierno y buenísimo. Esta es mi carne favorita a la hora de hacer carne guisada precisamente por lo tierna que queda.

Ingredientes:

  • 90 ml de aceite de oliva
  • 1 puerro
  • 3 tomates maduros
  • 1 diente de ajo
  • 3 patatas cortadas a dados
  • 700 gr de magro de cerdo (cortado en trozos)
  • 180 ml de agua
  • 180 ml de Pedro Ximénez
  • 1 pastilla de avecrem de carne
  • sal y pimienta


Preparación:

Lo primero que tendremos que hacer es lavar y pelar los tomates y el puerro. A continuación trituramos los tomates, con el puerro y el diente de ajo. Cubrimos el fondo de una olla con el aceite, añadimos la mezcla y sofreímos. Una vez tenemos hecho el sofrito, añadimos el resto de ingredientes a la olla y dejamos a fuego medio hasta que las patatas estén hechas.

Preparación con Chef o Matic Pro: 

Trituramos el puerro, los tres tomates lavados y pelados junto con el diente de ajo. Introducimos esta mezcla en la cubeta de nuestra Chef o Matic Pro junto con el aceite y programamos 10 minutos en modo Cocina Rápida. Una vez haya finalizado el programa añadimos el resto de ingredientes y programamos 30 minutos en modo horno. De esta manera tan sencilla tenemos listo en un momento un estupendo plato de carne. Que aproveche.


Magro de cerdo al Pedro Ximénez

25 comentarios:

  1. Puedo imaginar cómo habrán quedado de ricos con ese toquecito de Pedro Ximénez.
    Feliz finde, Marta!

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  2. Seguro que el pedro ximenez le va de vicioo ,yo la hago asi con bino nlanco ,tomo nota ,te ha quedado divina.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

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  3. Muy rico, está de lujo ...........perdonar mi ausencia por vuestros blogs.........ya sabéis que no estoy en mi mejor época..........un bico

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    1. Roski, perdonada. Tus comentarios siempre son bien recibidos.
      Espero que pases esta mala época lo más rápido posible.
      Un beso y ánimo.

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  4. Un guiso casero de lo mas bueno.
    Feliz sábado

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  5. Un guiso estupendo, cuando preparo este tipo de guiso siempre hago un poco más, a mi marido le gusta comerlo al otro dia.Un abrazo

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    1. Norma, yo también soy de a las que les gusta guardar algo si sobra para el día siguiente.
      Un saludo.

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  6. Te ha quedado un guisito de lujo, Marta!!!
    Un besín, guapa.

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  7. No puedo resistirme ante un buen guiso casero...¿Me mandas un platito????.
    Besos.

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  8. te ha quedado fenomenal, que bueno tiene que estar con ese toque!
    besos
    Silvia
    chup-chup-chup

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    1. Silvia, muchas gracias por tu visita, siempre eres bien recibida.
      Un abrazo guapa.

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  9. Un plato de cuchara muy rica me gusta besos

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  10. Solo ver la carne y el buen color de la salsita, dan ganas de comerse este plato, que bueno, besos
    Sofía

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    1. Sofía, muchas gracias por tu comentario. A mí también me entran ganas de comer este plato cuando veo la foto.
      Besos.

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  11. yo estos guisos los dejo ya para el otoño, pero aún así, nunca faltan en casa! no hay nada mejor para entrar en calor! un besico

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    1. María, tienes razón pero tenía la receta pendiente de publicar. Así que aquí la tenéis.
      Un beso guapa.

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  12. Me encantan este tipo de platos! Se ve riquísimo y de cuchara como a mi me gusta!

    Besos

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  13. Hola Marta, yo tengo la chef 2000 TI, me podrias decir a que equivales concina rapida en la chef, es que llevo poco tiempo con ella( jejeje) y todavia no lo llevo bien, pero este plato me ha encantado y me gustaria hacerlo. Gracias

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