Para hoy un plato de magro de cerdo tierno y buenísimo. Esta es mi carne favorita a la hora de hacer carne guisada precisamente por lo tierna que queda.
Ingredientes:
- 90 ml de aceite de oliva
- 1 puerro
- 3 tomates maduros
- 1 diente de ajo
- 3 patatas cortadas a dados
- 700 gr de magro de cerdo (cortado en trozos)
- 180 ml de agua
- 180 ml de Pedro Ximénez
- 1 pastilla de avecrem de carne
- sal y pimienta
Preparación:
Lo primero que tendremos que hacer es lavar y pelar los tomates y el puerro. A continuación trituramos los tomates, con el puerro y el diente de ajo. Cubrimos el fondo de una olla con el aceite, añadimos la mezcla y sofreímos. Una vez tenemos hecho el sofrito, añadimos el resto de ingredientes a la olla y dejamos a fuego medio hasta que las patatas estén hechas.
Preparación con Chef o Matic Pro:
Trituramos el puerro, los tres tomates lavados y pelados junto con el diente de ajo. Introducimos esta mezcla en la cubeta de nuestra Chef o Matic Pro junto con el aceite y programamos 10 minutos en modo Cocina Rápida. Una vez haya finalizado el programa añadimos el resto de ingredientes y programamos 30 minutos en modo horno. De esta manera tan sencilla tenemos listo en un momento un estupendo plato de carne. Que aproveche.
Puedo imaginar cómo habrán quedado de ricos con ese toquecito de Pedro Ximénez.
ResponderEliminarFeliz finde, Marta!
Piola, ha quedado buenísimo.
EliminarUn beso guapa.
Seguro que el pedro ximenez le va de vicioo ,yo la hago asi con bino nlanco ,tomo nota ,te ha quedado divina.
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapa.
Muchas gracias por tu comentario.
EliminarUn beso.
Muy rico, está de lujo ...........perdonar mi ausencia por vuestros blogs.........ya sabéis que no estoy en mi mejor época..........un bico
ResponderEliminarRoski, perdonada. Tus comentarios siempre son bien recibidos.
EliminarEspero que pases esta mala época lo más rápido posible.
Un beso y ánimo.
Un guiso casero de lo mas bueno.
ResponderEliminarFeliz sábado
Lolines, muchas gracias por tu comentario.
EliminarUn saludo.
Un guiso estupendo, cuando preparo este tipo de guiso siempre hago un poco más, a mi marido le gusta comerlo al otro dia.Un abrazo
ResponderEliminarNorma, yo también soy de a las que les gusta guardar algo si sobra para el día siguiente.
EliminarUn saludo.
Te ha quedado un guisito de lujo, Marta!!!
ResponderEliminarUn besín, guapa.
Ana, me alegra que te haya gustado.
EliminarUn abrazo.
No puedo resistirme ante un buen guiso casero...¿Me mandas un platito????.
ResponderEliminarBesos.
Pilar, cuando quieras quedas invitada.
EliminarUn saludo.
te ha quedado fenomenal, que bueno tiene que estar con ese toque!
ResponderEliminarbesos
Silvia
chup-chup-chup
Silvia, muchas gracias por tu visita, siempre eres bien recibida.
EliminarUn abrazo guapa.
Un plato de cuchara muy rica me gusta besos
ResponderEliminarAdita, me alegro que te haya gustado.
EliminarUn beso.
Solo ver la carne y el buen color de la salsita, dan ganas de comerse este plato, que bueno, besos
ResponderEliminarSofía
Sofía, muchas gracias por tu comentario. A mí también me entran ganas de comer este plato cuando veo la foto.
EliminarBesos.
yo estos guisos los dejo ya para el otoño, pero aún así, nunca faltan en casa! no hay nada mejor para entrar en calor! un besico
ResponderEliminarMaría, tienes razón pero tenía la receta pendiente de publicar. Así que aquí la tenéis.
EliminarUn beso guapa.
Me encantan este tipo de platos! Se ve riquísimo y de cuchara como a mi me gusta!
ResponderEliminarBesos
Me alegro que te guste.
EliminarUn abrazo.
Hola Marta, yo tengo la chef 2000 TI, me podrias decir a que equivales concina rapida en la chef, es que llevo poco tiempo con ella( jejeje) y todavia no lo llevo bien, pero este plato me ha encantado y me gustaria hacerlo. Gracias
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