El post de hoy os encantará a todos aquellos que estéis pensando en vigilar un poco la dieta y así prepararos para la operación bikini. Encima de ser un plato light, es rápido y sencillo de preparar. He visto que hacía días que no ponía ninguna receta de verduras y he pensado que no podía ser, así que aquí os dejos estas magníficas acelgas que -no es porque yo lo diga- pero cocinadas así me encantan. Eso sí, las acelgas me las traje del huerto de mi tío y ya sabéis que la materia prima hace mucho, pues cuando mi tío tiene la enorme gentileza de darme unas cuantas mis hijos las devoran.
Ingredientes:
- 1 manojo de acelgas
- 1/4 medidor de aceite
- 3 dientes de ajo
- 3 patatas cortadas en dados
- sal y pimienta
Preparación:
Lavamos, escurrimos y cortamos el tallo de las acelgas. Una vez las tenemos preparadas es cuestión de cortarlas y reservarlas. Cuando tengamos las acelgas preparadas programaremos la Chef o Matic Pro en modo Cocina Rápida durante 25 minutos, luego pondremos en la cubeta el aceite y los dientes de ajo troceados, una vez han transcurrido 5 minutos, añadimos las acelgas, las patatas y salpimentamos.
Para todos los que no tengáis la Chef o Matic Pro, podéis hacerlo igual en una sartén. Ponéis primero los ajos a dorar, junto con el aceite y en cuanto empiecen a dorarse añadid las acelgas, las patatas y salpimentad. Tapar con una tapa y en cuanto veáis que las patatas están hechas retiráis del fuego. Así es como las hacía yo antes de tener la Chef y quedan igual de buenas.
Si queréis ver otra receta de acelgas os recomiendo las acelgas con garbanzos que también salen estupendas.
Espero que os guste