Me gusta bastante experimentar en la cocina y fruto de ese experimento continuado un día salió esto que mi hijo a dicho que se llamaba tortilla de macarrones, yo igual le hubiese llamado pastel, pero bueno los peques tienen mucha sabiduría y hay que aprovecharla.
Así que ahí van los ingredientes.
Ingredientes:
- 200 gr de macarrones (yo puse plumas que son los macarrones más pequeños)
- 50 ml de aceite
- 50 ml de vino blanco
- 3 huevos
- 1/2 cebolla
- 1 tomate maduro
- 1 diente de ajo
- 1 pechuga de pollo (125 grs aproximadamente)
- 2 cucharadas de mantequilla
- 2 cucharadas de queso rallado
- sal y pimienta
Preparación:
En una olla con abundante agua, a la que añadiremos sal y chorro de aceite, cocemos la pasta el tiempo que nos indique el fabricante. Mientras echamos en la cubeta de nuestra Chef o Matic Pro un chorro de aceite, el tomate, la pechuga de pollo, el ajo y la cebolla, troceados y programamos modo cocina rápida 10 minutos. Transcurridos 5 minutos del programa añadimos el vino blanco y salpimentamos, ahora dejaremos acabar el programa.
Cuando finalice el programa añadimos los tres huevos batidos, los macarrones, la mantequilla y el queso rallado y removemos bien. Programamos 10 minutos modo horno y a la mitad del programa le damos la vuelta a nuestra tortilla para que se haga de manera uniforme, como las tortillas, yo cuando han pasado 7 minutos del programa horno, he apagado la Chef o Matic Pro, ya que el huevo estaba cuajado.
Cocina tradicional:
Cocemos en una olla la pasta, atendiendo a las indicaciones del fabricante. Mientras se va haciendo la pasta, en una sartén salteamos con un chorro de aceite, la pechuga de pollo, el ajo y la cebolla troceados, cuando el pollo ya esté dorado añadimos el vino y salpimentamos, dejaremos en la sartén hasta que se evapore el alcohol, unos 10 minutos aproximadamente.
Ahora añadimos tres huevos batidos, los macarrones, la mantequilla y el queso rallado y dejamos cuajar en la sartén, cuando la tortilla esté hecha por un lado es cuestión de darle la vuelta y dejarla cuajar por el otro lado.
Cocina tradicional:
Cocemos en una olla la pasta, atendiendo a las indicaciones del fabricante. Mientras se va haciendo la pasta, en una sartén salteamos con un chorro de aceite, la pechuga de pollo, el ajo y la cebolla troceados, cuando el pollo ya esté dorado añadimos el vino y salpimentamos, dejaremos en la sartén hasta que se evapore el alcohol, unos 10 minutos aproximadamente.
Ahora añadimos tres huevos batidos, los macarrones, la mantequilla y el queso rallado y dejamos cuajar en la sartén, cuando la tortilla esté hecha por un lado es cuestión de darle la vuelta y dejarla cuajar por el otro lado.
Chica eso tiene muy buena pinta!! tiene que estar buena...besitos
ResponderEliminarLa verdad es que si que está buena.
EliminarUn beso.
Una receta muy original ¡¡¡Quizas tengas razón y le hubieras podido llamar pastel
ResponderEliminarUn Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Bueno pastel o tortilla da igual, lo que importa es que en casa les gustó.
EliminarUn saludo.
raro pero nunca la he hecho, me gusta la idea y se ve deliciosa, bsts
ResponderEliminarPues cuando puedas ya sabes a probar.
EliminarUn saludo guapa.
Tiene pinta de tortilla, el niño tiene razón!! jajaja
ResponderEliminarBss
Si ya te digo yo que al final tenemos que hacer caso de los niños.
EliminarUn saludo.
A mis niños les encanta la tortilla. Y esta se ve buena ponta
ResponderEliminarA mis peques también les gustan mucho las tortillas y esta no iba a ser menos.
EliminarUn beso guapa.
Se ve delicioso, me encanta la pasta y en esta receta debe estar deliciosa!!
ResponderEliminarBesitos
Pues mira que yo no soy mucho de pasta y esta receta me encantó.
EliminarBesos.
en mi casa siempre hacían estas tortillas, me encantaban.
ResponderEliminarbs
A mí también me gustan mucho.
EliminarUn abrazo.
Mmm pues me parece una receta muy muy original!! Nunca había visto una tortilla de macarrones!! Me parece una idea estupenda y seguro que está deliciosa! Sólo hace ver la presentación que has hecho!! Y entre pastel o tortilla... da igual! Lo importante es el sabor, no?? jeje
ResponderEliminarUn beso guapa.
Me alegro que te guste.
EliminarUn saludo.
Un dos en uno perfecto, la pilla mi hija por delante y come en ella como una poseida.
ResponderEliminarbesines
Pues seguro, te lo digo porque a mis hijos les encanta y cierto es que a veces les cuesta un poco comer depende de que plato.
EliminarUn saludo guapa.
Hola Marta, me parece muy divertida tu tortilla, seguro que a los niños les encanta, ya que, normalmente, les gusta la pasta, este pastel le suelen hacer en Italia, cuando les ha sobrado macarrones del día anterior.
ResponderEliminarGracias por visitarme, yo también me quedo por aquí como seguidora. No sé si habrás visto que estoy de concurso, son recetas con naranjas. ¿Te apuntas?
besos,
Carmen gracias por la visita. Normalmente yo hago este plato cuando me ha sobrado pasta.
EliminarVoy a mirar lo del concurso.
Un beso y buen fin de semana.
No la he hecho nunca la tortilla de macarrones, pero tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarPues pruébala que te gustará.
EliminarQue vaya bien el fin de semana.
nunca se me habría ocurrido, q original! me encanta!!! y veo q tienes muchos trucos y cosas interesantes así que me quedo por aquí!
ResponderEliminarMe alegro que te haya gustado el blog.
EliminarUn saludo.
Hola Marta, gracias por tu visita, yo tb me quedo a seguirte, nunca he probado tortilla de macarrones, me parece una idea genial, tendre que intertarlo!
ResponderEliminarSaludos.
Silvia inténtalo con los ingredientes que más te gusten, seguro que te gustará.
EliminarUn saludo y buen fin de semana.
gracias por entrar y quedarte en mi cocina, yo tambien me quedo por aquí y te añado a mi lista de blog, asi no me pierdo nada de lo que subas.
ResponderEliminarUn pastel muy original y seguro que muy rico, besitos
Sí que está rico este pastel y lo bueno de una receta así es que puedes añadirle otros ingredientes que te gusten.
EliminarUn saludo y buen fin de semana.
Marta, igual me da el nombre que le quieras poner, tiene que quedar muy rica y la idea de hacerla así me parece muy original. Y además estupenda para cuando me sobra algo de pasta cocida. Besinos.
ResponderEliminarPues sí que da igual el nombre. De echo es lo que yo hago cuando me sobra pasta, la aprovecho y hago algo como este plato.
EliminarFeliz fin de semana.
Hola Marta!! pasamos por tu blog y nos ha gustado mucho, así que también nos quedaremos por aquí para seguirte!
ResponderEliminarEsta tortilla que nos presentas es muy original, nunca lo había visto!
Besos!!
Me alegro que os haya gustado el blog, a mí también me ha gustado el vuestro.
EliminarUn saludo.
Nunca he hecho una tortilla así, bién original, si senyora!
ResponderEliminarNo conocía tu blog y me encanta, está muy bién.
Un fuerte abrazo y gracias por pasar por mi cocina.
Yo antes hacía esta tortilla en el horno convencional y también me salía bien. La verdad es que es una comida socorrida, rápida y diferente.
EliminarUn saludo.
Qué pastel más rico y además se puede hacer de mil cosas. Muy versátil. Besos
ResponderEliminarSí que es versátil, cualquier ingrediente que te guste se lo puedes añadir.
EliminarBesos.
Marta, tiene una pinta deliciosa!! Una pregunta: cómo le das la vuelta a la tortilla y que no se deshaga? Es que en sartén me ayudo de una tapadera pero al no tener mango la cubeta lo veo un poco más difícil .....
ResponderEliminarSilvia, yo me ayudo de dos manoplas y un plato, de todos modos alguna vez me he ayudado del utensilio de cocina al vapor en lugar de un plato y también va bien.
EliminarUn saludo.